MForum.ru
В ответном SMS обещают прислать код для снятия этого "проклятия". Не верьте. Действуйте, как описано здесь.
Главное правило – не отправляйте SMS! И по каждому такому случаю надо жаловаться операторам сотовой связи, указывая короткие номера и коды, по которым мошенники получают деньги. Только так можно усложнить хакерам жизнь, и соответственно усмирить их пыл.
Подробная инструкция по удалению баннеров-вымогателей, а также по восстановлению функциональности системы после удаления баннеров, обновлена 01.03.2010: ()
Сводная таблица ответных кодов на различные баннеры (вирусы), обновлена 08.03.2010: ()
Инструкция и таблица составлены на основе всех страниц данного форума, спасибо zaruta и passerby.
Если в таблице есть ваш вариант, но он не подошел, пишите сообщение в форум.
Пошаговая инструкция по разблокировке выхода на любимые сайты интернета (Windows XP, Vista, 7), обновлена 04.09.2010: () (спасибо zaruta)
10 способов избавления от баннера, блокирующего сайты ВКонтакте, Одноклассники и др., обновлена 23.09.2010: () (спасибо zaruta)
Подробная инструкция, как удалить баннер, который просит пополнить счет абонента, с помощью LIVE CD или ERD COMMANDER, обновлена 17.09.2010: () (спасибо time, zaruta)
Полезные ссылки:
Метод борьбы от ox1227:
- здесь качайте Process Explorer.Запустите его и сразу переместите туда, где его не будет закрывать баннер. Когда появится баннер, найдите в списке explorer.exe, нажмите на нем правой кнопкой и выберите properties, затем Threads, появится окно со списком dll-файлов, используемых им. Либо ищите в инете по их названиям то для чего они нужны, либо методом тыка завершайте их, нажимая кнопку "Kill". Там же смотрим, где этот файл находится, затем удаляем его на винчестере.
См. также тему:
Также многих волнует:
chs 14.04.2011 15:56:
помагите пожалюста дайти код чтоби обайти банера просит отправит смс на 8903 с текстам 76456582 помогите пажалюста...
Создайте новую тему здесь Поможем

zaruta 16.04.2011 12:07:
- Ну что же...продолжу свой расказ о баннерах насущих.....
- Один из последних: просит 500 руб. на МТС 7-987-957-01-69, номера могут меняться при перезагрузке......
- Виной всему запущенный Вами файлик null0.30659649185419935.exe
- Запускаем....и видим такую картину......
![]()
- Как видно из скриншота, пустой рабочий стол....
- Запускаем Process Killer и видим наш вредоносный процесс null0.30659649185419935.exe
- Жмем Enter ......и баннера как не бывало....но и на рабочем столе нет ни иконок ни панели задач ......
- Жмем Ctrl + Alt +Delete появился диспетчер задач....
![]()
- Кликаем Файл-Новая задача( выполнить)-в окошечке пишем Explorer - жмем ОК
- Появился рабочий стол со всеми прибамбасами....
- Но этот баннер с сюрпризом......( для его разблокировки даже код есть 99885522) но при перезагрузке он снова вас порадует....
- Продолжение следует......

Ну что же продолжим.......

Удалил совет.....написал я полную чушь...самому стыдно...
zaruta 16.04.2011 17:11:
- Идем дальше.....
- Баннер (без кнопочки ОК) только окно для ввода кода....
![]()
- Грузимся с диска ERD ( загрузку ERD этот баннер не блокирует, не додумались еще баннерописаки до этого)
- Идем в ветку реестра Hkey_local_machine\software\microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Winlogon
- Смотрим параметры Shell или Userinit ( справа)
- Shell ------------------ explorer.exe ( тут все нормально)
- Userinit ------------ C:\I386\sistems32\ userinit.exe, ( а вот тут этот негодяй баннер нам подменил userinit.exe
- Но не беда, идем по пути: C:\I386\sistems32\ userinit.exe, и удаляем файл userinit.exe ( не перепутайте с настоящим userinit.exe- он прописан Windows\system32\userinit.exe,)
- Далее в реестре меняем значение Userinit на Windows\system32\userinit.exe,
- Выходим из реестра, заходим в Биос, меняем загрузку с жесткого диска.
- В процессе загрузки возможно появление синего экрана и на нем текст, он меняется, что то происходит...не пугайтесь...подождите и ваша любимая винда загрузится!
- Все!!!!
Ссылку запили

- Идем дальше.....
![]()
- Грузимся с диска ERD ( загрузку ERD этот баннер не блокирует, не додумались еще баннерописаки до этого)
- Идем в ветку реестра Hkey_local_machine\software\microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Winlogon
- Userinit ------------ C:\I386\sistems32\ userinit.exe, ( а вот тут этот негодяй баннер нам подменил userinit.exe
- Но не беда, идем по пути: C:\I386\sistems32\ userinit.exe, и удаляем файл userinit.exe ( не перепутайте с настоящим userinit.exe- он прописан Windows\system32\userinit.exe,)
- В процессе загрузки возможно появление синего экрана и на нем текст, он меняется, что то происходит...не пугайтесь...подождите и ваша любимая винда загрузится!
- Все!!!!
Брааат,тебя не бландинка хатит....Ужас как хатит
- Идем дальше.....
![]()
- Все!!!!
Ссылку запили

Привет вот Вам новая зараза вчера убивал но легенькая хотелась бы код найти на нее кто вскроет отпишите , убираеться просто как 2 пальца , но ламеру всеже не подсилу ))). пароль на архив 111. Ждем результата и коментов.
Дмитрий-Админ 17.04.2011 02:42:
Привет вот Вам новая зараза вчера убивал но легенькая хотелась бы код найти на нее кто вскроет отпишите , убираеться просто как 2 пальца , но ламеру всеже не подсилу ))). пароль на архив 111. Ждем результата и коментов.
На форуме drweb в ветке делимся кодами-есть этот баннер.Сходите-гляньте

добрый день, подруга вместе с файлом с файлообменника словила баннер, утверждающий, что у неё нелицензионная винда и требующий 350 тугриков на яндексовский кошелёк 41001956744629 поискал по теме, аналогичного не нашёл заранее спасибо
mrbelyash Я вот для кого выкладывал zaruta, и кода там нет , ты сам запусти и посмотри , код не один не канает . 
Дмитрий-Админ 17.04.2011 17:18:
mrbelyash Я вот для кого выкладывал zaruta, и кода там нет , ты сам запусти и посмотри , код не один не канает .

zaruta 17.04.2011 17:30:Дмитрий-Админ 17.04.2011 17:18:
- Да ТУФТА твой баннер, ты его сам генератором сделал...
- Хоть бы текст СМС и номер телефона вписал.....
- Я такой тестил...вот проверь пароль на скачку 2011 код разблокировки 55555
- Лучше помоги с этим баннером
![]()
- Вот сайт где его взять
МОЛОДЦЫ!!!Всем привет
polnayazhopa 17.04.2011 20:33:
Всем привет
Привет
Да ну нафиг мне что спать негде писать самому , у меня времени нет на это , а тут пусто( не чего не пролазиД))) как ты его словил .... залей на сайт .
Ну! Что то никто этим баннером не интересуется?
Дмитрий-Админ 17.04.2011 22:06:
Да ну нафиг мне что спать негде писать самому , у меня времени нет на это , а тут пусто( не чего не пролазиД))) как ты его словил .... залей на сайт .
Качай антивирус Веба и запускай
А про лошару ты кому написал типа мне чтоли ?
Дмитрий-Админ 17.04.2011 22:15:
А про лошару ты кому написал типа мне чтоли ?

![]()
- Вот сайт где его взять
Для этого баннера нет кодов...он заменяет userinit и таскменеджер в системной папке а также копии в кеше без замены userinit -восстановить систему не возможно.
mrbelyash 18.04.2011 08:58:
Для этого баннера нет кодов...он заменяет userinit и таскменеджер в системной папке а также копии в кеше без замены userinit -восстановить систему не возможно.
Это что значит, сразу можно переустанавливать Windows?
-----------------------------------------------------------------------------------

grinopas 18.04.2011 10:06:mrbelyash 18.04.2011 08:58:Это что значит, сразу можно переустанавливать Windows?
Зачем? Попроси пусть тебе кто-нибудь скинет два файла,или сам возьми с той системы с которой сейчас пишешь ;)
zaruta 17.04.2011 22:11:Дмитрий-Админ 17.04.2011 22:06:Качай антивирус Веба и запускай
Там платный архив, требующий указать номер телефона, на который якобы должный прислать код активации
grinopas 18.04.2011 11:00:zaruta 17.04.2011 22:11:Там платный архив, требующий указать номер телефона, на который якобы должный прислать код активацииДмитрий-Админ 17.04.2011 22:06:Качай антивирус Веба и запускай
не только...там в 3 из 5 случаев можно получить баннер
mrbelyash 18.04.2011 11:16:grinopas 18.04.2011 11:00:не только...там в 3 из 5 случаев можно получить баннерzaruta 17.04.2011 22:11:Там платный архив, требующий указать номер телефона, на который якобы должный прислать код активацииДмитрий-Админ 17.04.2011 22:06:Качай антивирус Веба и запускай
mrbelyash 18.04.2011 10:59:grinopas 18.04.2011 10:06:Зачем? Попроси пусть тебе кто-нибудь скинет два файла,или сам возьми с той системы с которой сейчас пишешь ;)mrbelyash 18.04.2011 08:58:Это что значит, сразу можно переустанавливать Windows?
grinopas 18.04.2011 10:06:mrbelyash 18.04.2011 08:58:
Это что значит, сразу можно переустанавливать Windows?
-----------------------------------------------------------------------------------
- zaruta У тебя файлик есть от этого баннера?
zaruta 18.04.2011 11:56:mrbelyash 18.04.2011 10:59:grinopas 18.04.2011 10:06:Зачем? Попроси пусть тебе кто-нибудь скинет два файла,или сам возьми с той системы с которой сейчас пишешь ;)mrbelyash 18.04.2011 08:58:Это что значит, сразу можно переустанавливать Windows?
- Ни хрена, необходимы файлы той системы где вирус похозяйничал!
- Это мы сейчас знаем что он заменяет и заранее можем эти два файла скопировать у себя и потом их использовать, а тот кто поймал баннер-откуда он все это знает?
- Я пробовал поставить эти файлы с другой системы.....из 10 раз только 2 раза запуск Винды прошел нормально....
- Необходим установочный диск с которого ставилась Винда, с него можно взять копии, или необходимо точно знать версию и размер файлов, что бы поискать в инете.......
- ....и еще кроме исходника этот баннер создает.....сколько бы вы думали своих копий?.......а чя скажу.......6 (шесть) ...первый из них заменяет диспетчер задач, второй копию этого системного файла, треттий заменяет userinit.exe, четвертый его копию, пятый сидит в Temp, шестой в All User......
Crack.exe-это дропер,а сам винлок 22CC6C32.exe
zaruta 18.04.2011 12:35:
- Тот который заменяет два файла-у меня есть! По нему ФОРМАТ С-однозначно, если заранее в кубышку не положить родной userinit.exe и таскменеджер или нужен установочный диск с которого ставили ВИНДУ!
- Тот который фото с экрана-был, но.....сорри.....я его случайно удалил...да он легкий..ничего особенного...если нужно я могу по асе связаться с потнрпевшим от которого его получил...если он конечно у него остался....
Давай тот который два файла заменяет. Буду пробовать через виртуалку......
Но если не сложно, тогда и тот тоже поищи...

![]()
- Вот сайт где его взять
у меня такой баннер(((((( что делать??помогите пжл(
Матвейка 18.04.2011 15:20:zaruta 17.04.2011 17:30:у меня такой баннер(((((( что делать??помогите пжл(Дмитрий-Админ 17.04.2011 17:18:
![]()
- Вот сайт где его взять
Есть возможность на другой машине записать cd/dvd? Или подключить винт к другой машине?

ну я думаю можно кого нибудь попросить...
Матвейка 18.04.2011 16:04:
ну я думаю можно кого нибудь попросить...
Записывайте ERDCommander и на флешку два файла C:\WINDOWS\SYSTEM32\userinit.exe C:\WINDOWS\SYSTEM32\taskmgr.exe

Подскажить на номер 8-911-722-24-99 код плиз))

Всем привет
. Возникла проблема . НЕ МОГУ войти на сайты: Google, Яндекс, напрямую на Mail.ru , и на некоторые другие
.
Первоначально появляется вот такая картинка:
----------------------------------- [URL=][IMG][/IMG][/URL] А затем после прохождения анализа и нажмите здесь: Уважаемый пользователь! Ваш компьютер заражен вирусом "Trojan-Spy.Wind32.Zbot.ikh" Наша компания настоятельно рекомендует излечить вирус на Вашем компьютере. В нашей программе заложен код, который лечит компьютеры от этого сетевого вируса. Этот вирус заражает компьютер через tcp/ip протокол и в дальнейшем распространяется через уязвимость переполнения буфера в сервисе "svchost.exe". После лечения доступ к сети Интернет будет разрешён. Для подтверждения IP необходимо выполнить 2 шага: 1) Ввести свой номер телефона 2) Ввести полученый код (придет в течении нескольких секунд) Телефон должен быть формата 70000000000 Телефон: + Пример: 79043331244
------------------------------ Три борюсь с этой заразой пока она побеждает. Антивирусники не помогают!!! Кто может помочь заранее благодарен.

Сорри картинка не прошла напишу текст: Уважаемый пользователь сети Интернет, Ваш ip-адрес 00.000.000.000 был заблокирован системой © ISSN Данное действие вызвало использование нелицензионного программного обеспечения (ПО) на вашем компьютере: Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; ru; rv:1.9.2.16) Gecko/20110319 Firefox/3.6.16 ( .NET CLR 3.5.30729) нелицензионное программное обеспечение может быть вредоносным носителем, мы рекомендуем Вам пройти анализ для восстановления доступа к сети Интернет. Данное действие займёт не более пяти минут. Сейчас доступ на популярные ресурсы сети Интернет для вас закрыт. Чтобы вновь пользоваться всеми ресурсами, Вам нужно пройти анализ. Это необходимо для Вашей безопасности и для безопасности ресурсов сети. Для прохождения анализа пожалуйста нажмите здесь (действие займёт не более пяти минут)
Зойч1 18.04.2011 18:38:
Сорри картинка не прошла напишу текст: Уважаемый пользователь сети Интернет, Ваш ip-адрес 00.000.000.000 был заблокирован системой © ISSN Данное действие вызвало использование нелицензионного программного обеспечения (ПО) на вашем компьютере: Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; ru; rv:1.9.2.16) Gecko/20110319 Firefox/3.6.16 ( .NET CLR 3.5.30729) нелицензионное программное обеспечение может быть вредоносным носителем, мы рекомендуем Вам пройти анализ для восстановления доступа к сети Интернет. Данное действие займёт не более пяти минут. Сейчас доступ на популярные ресурсы сети Интернет для вас закрыт. Чтобы вновь пользоваться всеми ресурсами, Вам нужно пройти анализ. Это необходимо для Вашей безопасности и для безопасности ресурсов сети. Для прохождения анализа пожалуйста нажмите здесь (действие займёт не более пяти минут)
host чистили?

mrbelyash 18.04.2011 19:06:Зойч1 18.04.2011 18:38:host чистили?
------------------------------ Да смотрел host. СЕЙЧАС выглядит как и должен .
------------------------------------------ Однако нашел тогда и hоst2 - где были ссылки на сайтыв контакте одноклассники и еще что то - но там не было не было яндекса ,google, mail.ru! Этот host 2 я уничтожил. Но ничего не изменилось!

mrbelyash 18.04.2011 19:06:Зойч1 18.04.2011 18:38:host чистили?
------------------------------ Да смотрел host. СЕЙЧАС выглядит как и должен .
------------------------------------------ Однако нашел тогда и hоst2 - где были ссылки на сайтыв контакте одноклассники и еще что то - но там не было не было яндекса ,google, mail.ru! Этот host 2 я уничтожил. Но ничего не изменилось!

( Это как в мультике..."ничего"...сказал ерема...."невзошло"... сказал фома...)
заменил собой Виндовый диспетчер taskmgr.exe..........
ps.Зачем это я все делаю? Дурак наверное!
но скажу по секрету..что надумал "мочить винду"..а она зараза ...живучая.
Да смотрел host. СЕЙЧАС выглядит как и должен .127.0.0.1 localhost ------------------------------------------ Однако нашел тогда и hоst2 - где были ссылки на сайтыв контакте одноклассники и еще что то - но там не было не было яндекса ,google, mail.ru! Этот host 2 я уничтожил. Но ничего не изменилось!
- (C) Корпорация Майкрософт (Microsoft Corp.), 1993-1999
- Это образец файла HOSTS, используемый Microsoft TCP/IP для Windows.
- Этот файл содержит сопоставления IP-адресов именам узлов.
- Каждый элемент должен располагаться в отдельной строке. IP-адрес должен
- находиться в первом столбце, за ним должно следовать соответствующее имя.
- IP-адрес и имя узла должны разделяться хотя бы одним пробелом.
- Кроме того, в некоторых строках могут быть вставлены комментарии
- (такие, как эта строка), они должны следовать за именем узла и отделяться
- от него символом '#'.
- Например:
- 102.54.94.97 rhino.acme.com # исходный сервер
- 38.25.63.10 x.acme.com # узел клиента x
А вы уверены что там нет второй копии host ? Скрытой... Вы Фаром Или TC смотрели?

>>Однако нашел тогда и hоst2 - где были ссылки на сайтыв контакте одноклассники и еще что то - но там не было не было яндекса ,google, mail.ru! Этот host 2 я уничтожил. Но ничего не изменилось!
А вы уверены что там нет второй копии ? Скрытой... Вы Фаром Или TC смотрели?
-------------------------------
Нет не уверен.Только одно уточнение когда вы пишите host - это имеется ввиду hosts ... И второе TC - я не понял это что? Заранее Спасибо!
Зойч1 18.04.2011 19:59:
>>Однако нашел тогда и hоst2 - где были ссылки на сайтыв контакте одноклассники и еще что то - но там не было не было яндекса ,google, mail.ru! Этот host 2 я уничтожил. Но ничего не изменилось!А вы уверены что там нет второй копии ? Скрытой... Вы Фаром Или TC смотрели?------------------------------- Нет не уверен.Только одно уточнение когда вы пишите host - это имеется ввиду hosts ... И второе TC - я не понял это что? Заранее Спасибо!
TC-это тоталкоммандер (бывший Виндовс Коммандер)
------
давайте я сам залезу к вам на машину и гляну?
Зойч1 по вашей проблеме есть отдельная ветка в форуме

Здравствуйте,помогите пожалуйста!Включаю компьютер и буквально через минуту появляется чёрный экран и красными буквами написано ваш компьютер заблокирован! что бы получить пробную версию Windows перешлите 350 руб. на яндекс кошелёк 41001956744629.Что мне делать!
Ann@.spb 18.04.2011 20:28:
Здравствуйте,помогите пожалуйста!Включаю компьютер и буквально через минуту появляется чёрный экран и красными буквами написано ваш компьютер заблокирован! что бы получить пробную версию Windows перешлите 350 руб. на яндекс кошелёк 41001956744629.Что мне делать!

mrbelyash 18.04.2011 20:00:Зойч1 18.04.2011 19:59:TC-это тоталкоммандер (бывший Виндовс Коммандер)
>>Однако нашел тогда и hоst2 - где были ссылки на сайтыв контакте одноклассники и еще что то - но там не было не было яндекса ,google, mail.ru! Этот host 2 я уничтожил. Но ничего не изменилось!А вы уверены что там нет второй копии ? Скрытой... Вы Фаром Или TC смотрели?------------------------------- Нет не уверен.Только одно уточнение когда вы пишите host - это имеется ввиду hosts ... И второе TC - я не понял это что? Заранее Спасибо!
------
------------------------ А что для этого нужно?
mrbelyash 18.04.2011 20:00:Зойч1 18.04.2011 19:59:TC-это тоталкоммандер (бывший Виндовс Коммандер)
------
-------------------------- А что для этого надо?
Зойч2 18.04.2011 21:04:mrbelyash 18.04.2011 20:00:------------------------ А что для этого нужно?Зойч1 18.04.2011 19:59:TC-это тоталкоммандер (бывший Виндовс Коммандер)
------
mrbelyash 18.04.2011 20:00:-------------------------- А что для этого надо?Зойч1 18.04.2011 19:59:TC-это тоталкоммандер (бывший Виндовс Коммандер)
------
Скачать TeamViewer
Запустить(и ни в коем случае программу не закрывать...Она должна быть все это время запущена и работать. Единственное что можно сделать-это свернуть ее).
Указать ID и пароль.
04.11. [Новинки] Анонсы: Realme C85 Pro и Realme C85 5G представлены официально / MForum.ru
04.11. [Новинки] Анонсы: Vivo Y19s представлен официально / MForum.ru
03.11. [Новинки] Слухи: Lenovo Legion Y700 может стать еще одни планшетом на базе Snapdragon 8 Elite Gen 5 / MForum.ru
31.10. [Новинки] Анонсы: Игровой смартфон iQOO Neo11 на базе Snapdragon 8 Elite представлен официально / MForum.ru
30.10. [Новинки] Слухи: Realme C85 Pro с АКБ 7000 мАч готовится к анонсу / MForum.ru
29.10. [Новинки]
Слухи: Honor Magic 8 Ultra могут представить в начале 2026 года / MForum.ru
28.10. [Новинки] Слухи: Vivo S50 Pro mini и S50 mini готовятся к анонсу / MForum.ru
27.10. [Новинки] Анонсы: Lava Shark 2 – ультрабюджетный смартфон для оффлайн-розницы / MForum.ru
24.10. [Новинки] Анонсы: Redmi K90 – новый «доступный флагман» представлен в Китае / MForum.ru
24.10. [Новинки] Анонсы: Redmi K90 Pro Max на базе Snapdragon 8 Elite Gen 5 представлен официально / MForum.ru
23.10. [Новинки] Анонсы: Nubia Z80 Ultra с новой 35 мм камерой представлен официально / MForum.ru
22.10. [Новинки] Анонсы: Realme GT8 представлен официально / MForum.ru
22.10. [Новинки] Анонсы: Realme GT8 Pro – смартфон со сменным обрамлением камер и топовыми характеристиками / MForum.ru
21.10. [Новинки] Анонсы: В Китае представлен планшет iQOO Pad 5e / MForum.ru
21.10. [Новинки] Анонсы: Флагманский смартфон iQOO 15 с Snapdragon 8 Elite Gen 5 представлен официально / MForum.ru
20.10. [Новинки] Анонсы: Планшет Oppo Pad 5 и смарт-часы Watch S представлены официально / MForum.ru
20.10. [Новинки] Анонсы: Представлены Oppo Find X9 и X9 Pro на базе чипсета Dimensity 9500 / MForum.ru
20.10. [Новинки] Анонсы: Складной смартфон Huawei Nova Flip S представлен официально / MForum.ru
17.10. [Новинки] Анонсы: Роскошный смартфон Vertu Agent Q можно будет купить только в одном магазине / MForum.ru
16.10. [Новинки] Анонсы: Honor официально представила Magic 8 и Magic 8 Pro / MForum.ru