MForum.ru
Думаю с переходом SE на 2.1 доля 1.6 сильно уменьшится.
сразу видно, какой ОС пользуются гики :)
P.S.
Много полезного - в нашем .
С уважением, Ольга, редактор MForum.
Откуда такие выводы?
А разве это не очевидно? Платформа достаточно сложная для освоения, ей интересуются технически продвинутые пользователи. И они же любят, когда у них стоит самое свежее ПО. И будут ставить его, даже если нет официального способа обновления. Причем, даже при наличии официальных апдейтов нет никакой единой системы для обновления ПО. Потому и процент высокий. Гики.
P.S.
НУ и где же она сложная для освоения? Продвинутые пользователи вобще всем интересуются.
И почему вы считаете, что большая часть свежих андроидов - это кастомные, а не официальные прошивки?
Я свой старый андроид отдала отчиму, ему за 40. Очень долго ничего не мог понять, объясняла элементарные вещи. И неэлементарные вроде таскиллеров, иначе эту система сжирает батарею за ночь. Система реально сложна для освоения, это современная винда мобайл, ну, чуть лучше. Вроде это тоже очевидно.
P.S.
И я нигде не сказала "большая часть свежих андроидов - это кастомные, а не официальные прошивки", не приписывайте мне чего попало :)
P.S.

Я свой старый андроид отдала отчиму, ему за 40. Очень долго ничего не мог понять, объясняла элементарные вещи.
Неудивительно что он долго разбирался, мой отец с Nokia 2700 разобраться толком не может.... В общем не аргумент что ОС сложна...
С обычными телефонами, айфоном и симбианами он разобрался очень быстро :))) В общем, хватит спорить с очевидным, боже ты мой. Система далеко не для новичков и обычных людей. Особенно если не просто звонить, а функционал изучать и использовать.
P.S.
Где очевидным то, для меня андроид - очень простая система, с ВМ и рядом не стояла. Сложности начинаются, когда начинаешь рутовать и ставить кастомные прошивки
16.03. Представлен Lava Bold 2 5G с плоским экраном, чистым Android и демократичной ценой
16.03. Раскрыты характеристики Oppo Pad 5 Pro – мощный планшет с батареей 13 000 мАч
16.03. Nubia набирает тестировщиков OpenClaw AI на Z80 Ultra
13.03. Представлен Motorola Edge 70 Fusion+ с улучшенной камерой
13.03. Energizer P30K Apex, смартфон с батареей 30 000 мАч, ожидается в июне
12.03. Honor 600 Lite – металл, AMOLED и батарея на 6520 мАч за €300
12.03. В Китае стартовали продажи Honor Magic V6 с рекордной батареей
12.03. OPPO K14x 5G – новая базовая версия за 12 999 рупий
11.03. Vivo V70 FE – 200 мегапикселей и 7000 мАч
11.03. Realme Note 80 – ультрабюджетник с батареей на 6300 мАч
11.03. Poco C85x - емкая батарея за 120 долларов
10.03. Представлен Vivo Y37+ с батареей на 6000 мАч
10.03. Realme C83 5G – крепкий бюджетник с батареей на 7000 мАч
09.03. Oppo представит новый складной смартфон OPPO Find N6 с "невидимой складкой" экрана
09.03. Honor MagicPad 4 – самый тонкий в мире планшет добрался до Европы
09.03. itel Zeno 100 – смартфон за 70 долларов с военным стандартом MIL-STD-810H
09.03. TCL показала первый AMOLED NxtPaper
06.03. Realme Narzo Power – гигантская батарея под новым именем
06.03. Nothing Headphone (a) обеспечат до 135 часов работы
05.03. Nothing Phone (4a) и (4a) Pro получил новые огни, старый чип и перископ