MForum.ru
Основной форум по модели Nokia 5230

люди поможите, у меня горит значок итернета и уже второй день, напрягает жуть, а выключить не могу, все облазила..... я тут почту себе устанавливала, вот после этого значек и горит. Я даже почту удалила, чтоб он пропал, а он один фиг висит на экране......... бесит пипец как((((
По поводу сопряжения компа и смарта.Сопряжение через кабель:кабель Nokia CA-101.Подключаете кабель к телефону-потом к компу,при этом на дисплее тел.появляется окно с выбором типа подключения1)PC Suite 2)Накопитель 3)Передача изображений 4)Передача м-файлов.Если вы подключаете тел.НЕ через Nokia PC(Ovi) Suite- выбираете режим накопитель,ждёте пока система установит нужные драйвера,после этого открываете Мой компьютер и увидите память(карту памяти тел.)в виде отдельного локального дика открываете этот диск и работаете с файлами так-же как и на компе.По поводу сопряжения через "Голубой зуб" описывал в более ранних постах.
Shtorka1999 28.07.2010 09:34:Sofiya 27.07.2010 19:46:Я Вас попрошу написать "систему":) тоесть название и номер Вашего кабеля с которого Вы удачно подсоединились к компютеру. СПАСИБО,!! P/S И вообще все кто удачно подключил ЭТОТ апарат к компютеру через какую програму подключились откудова скачали и какой кабель у вас (название). Спасибо зарание Вам от всех кто подключить пока не смог.ekir99 27.07.2010 15:00:через USB все работало нормальноМалёна89 27.07.2010 13:26:Хм... Странно... А у меня все прошло гладко с первого раза и потом неоднократно успешно скачивал из компьютера в 5230 и обратно без проблем...Shtorka1999 27.07.2010 10:46:такая же фигня!!!
Подскажите в чем проблема? пытаюсь подключить телефон к компютеру и никак не выходит:( вот как советовали поставила Nokia Ovi так и она пишет что Nokia Ovi не может распознать устройство :( все что советовала програма сделала.. и кабель переключала в другое гнездо и перегружала апарат и компютер что еще млжно придумать???
Есть одно подозрение: когда я докупал не входящмий в комплект USB- кабель и хотел взять подешевле, продавец в салоне настоятельно советовал взять хоть и дорогой, но фирменный кабель от Nokia (около 700 руб.) для 100% - гарантии нормальной работы. Я послушал его и приобрел подороже... Может у вас USB-кабель "не той системы" ?
ну что никого нет кто смог подключить такой телефон????

sgam 28.07.2010 11:17:
люди поможите, у меня горит значок итернета и уже второй день, напрягает жуть, а выключить не могу, все облазила..... я тут почту себе устанавливала, вот после этого значек и горит. Я даже почту удалила, чтоб он пропал, а он один фиг висит на экране......... бесит пипец как((((
Поищи здесь. Много полезного

Shtorka1999 28.07.2010 12:31:Shtorka1999 28.07.2010 09:34:ну что никого нет кто смог подключить такой телефон????Sofiya 27.07.2010 19:46:Я Вас попрошу написать "систему":) тоесть название и номер Вашего кабеля с которого Вы удачно подсоединились к компютеру. СПАСИБО,!! P/S И вообще все кто удачно подключил ЭТОТ апарат к компютеру через какую програму подключились откудова скачали и какой кабель у вас (название). Спасибо зарание Вам от всех кто подключить пока не смог.ekir99 27.07.2010 15:00:через USB все работало нормальноМалёна89 27.07.2010 13:26:Хм... Странно... А у меня все прошло гладко с первого раза и потом неоднократно успешно скачивал из компьютера в 5230 и обратно без проблем...Shtorka1999 27.07.2010 10:46:такая же фигня!!!
Подскажите в чем проблема? пытаюсь подключить телефон к компютеру и никак не выходит:( вот как советовали поставила Nokia Ovi так и она пишет что Nokia Ovi не может распознать устройство :( все что советовала програма сделала.. и кабель переключала в другое гнездо и перегружала апарат и компютер что еще млжно придумать???
Есть одно подозрение: когда я докупал не входящмий в комплект USB- кабель и хотел взять подешевле, продавец в салоне настоятельно советовал взять хоть и дорогой, но фирменный кабель от Nokia (около 700 руб.) для 100% - гарантии нормальной работы. Я послушал его и приобрел подороже... Может у вас USB-кабель "не той системы" ?
Если тебе это поможет, то отвечу. Шнурок китайский за 100рубликов с надписью Micro на штекере USB, штекер который вставляется в телефон имеет плоскую форму с двумя зубчиками внизу для фиксации. Подключаешь телефон к компу и ждёш реакции телефона. Если у тебя Windows 7 или Vista попробуй отсоединить и подсоединить несколько раз. Незнаю почему но но эти Винды иногда противятся всему новому
Rochkin 28.07.2010 14:05:Shtorka1999 28.07.2010 12:31:Если тебе это поможет, то отвечу. Шнурок китайский за 100рубликов с надписью Micro на штекере USB, штекер который вставляется в телефон имеет плоскую форму с двумя зубчиками внизу для фиксации. Подключаешь телефон к компу и ждёш реакции телефона. Если у тебя Windows 7 или Vista попробуй отсоединить и подсоединить несколько раз. Незнаю почему но но эти Винды иногда противятся всему новомуShtorka1999 28.07.2010 09:34:ну что никого нет кто смог подключить такой телефон????Sofiya 27.07.2010 19:46:Я Вас попрошу написать "систему":) тоесть название и номер Вашего кабеля с которого Вы удачно подсоединились к компютеру. СПАСИБО,!! P/S И вообще все кто удачно подключил ЭТОТ апарат к компютеру через какую програму подключились откудова скачали и какой кабель у вас (название). Спасибо зарание Вам от всех кто подключить пока не смог.ekir99 27.07.2010 15:00:через USB все работало нормальноМалёна89 27.07.2010 13:26:Хм... Странно... А у меня все прошло гладко с первого раза и потом неоднократно успешно скачивал из компьютера в 5230 и обратно без проблем...Shtorka1999 27.07.2010 10:46:такая же фигня!!!
У меня ХП стоит а шнур СА-101 *имеет плоскую форму с двумя зубчиками внизу для фиксации* - это что для глупых??????!!!! Яж четко попросила НОМЕР!!!!!!А програмка с официального сайта Нокии Nokia_Ovi_Suite_webinstaller_ALL2,2

Rochkin 28.07.2010 13:53:sgam 28.07.2010 11:17:Поищи здесь. Много полезного
спасибо)))

Rochkin 28.07.2010 13:53:sgam 28.07.2010 11:17:Поищи здесь. Много полезного
спасибо)))

а я вообще смайлики найти не могу в этом телефоне пока
помогите, а

народ как найти в этом телефоне папку где находится карта памяти?

dimon R 28.07.2010 20:06:
народ как найти в этом телефоне папку где находится карта памяти?
приложения, офис, диспетчер файлов

Здравствуйте! У меня такая проблема: когда устанавливаю тему, то вылазит сообщение, что приложение не совместимо с телефоном. Один раз я нажала OK, все прекрасно установилось, телефон проработал неделю с новой темой, а потом начались глюки с экраном, и как выяснилось, из-за несовместимой темы. Помог только жесткий сброс. Что делать??

Есть ли в 5230 халява на GPS навигатор?Если есть то как все это можно установить?А то уже 3 ю сотну рублей просидел там!!!!!!!!!!СПАСИБО ЗАРАНЕЕ!!!!!!!!!!!!

Марка кабеля (шел в комплекте ТЛФ) Nokia Type: CA-1010. На Windows-XP установил Nokia PC Suite версия 6.6.18 - все работает ОК, вот адрес , а вот с диска Nokia Ovi - не понравилась. Желаю удачи

а я вообще смайлики найти не могу в этом телефоне покапомогите, а

dimon R 28.07.2010 21:36:
Есть ли в 5230 халява на GPS навигатор?Если есть то как все это можно установить?А то уже 3 ю сотну рублей просидел там!!!!!!!!!!СПАСИБО ЗАРАНЕЕ!!!!!!!!!!!!
халявного использования НЕТ!!! это только по рекламе так говориться, но имеется в виду бесплатное использование функции навигатора, а снимается плата за пользование услугой интернета по тарифам оператора! халявный сыр только в мышеловке:)) хотя этот телефон я ею и могу назвать..

Ozik 28.07.2010 21:24:
Здравствуйте! У меня такая проблема: когда устанавливаю тему, то вылазит сообщение, что приложение не совместимо с телефоном. Один раз я нажала OK, все прекрасно установилось, телефон проработал неделю с новой темой, а потом начались глюки с экраном, и как выяснилось, из-за несовместимой темы. Помог только жесткий сброс. Что делать??
все темы закачивать надо заходя в инет непосредственно с телефона
Sofiya 28.07.2010 23:27:dimon R 28.07.2010 21:36:халявного использования НЕТ!!! это только по рекламе так говориться, но имеется в виду бесплатное использование функции навигатора, а снимается плата за пользование услугой интернета по тарифам оператора! халявный сыр только в мышеловке:)) хотя этот телефон я ею и могу назвать..
В методах определения местоположения оставте включенным только встроенный модуль GPS,(A-GPS отключите),интернет-трафик расходоваться не будет.

radof 29.07.2010 08:28:Sofiya 28.07.2010 23:27:В методах определения местоположения оставте включенным только встроенный модуль GPS,(A-GPS отключите),интернет-трафик расходоваться не будет.dimon R 28.07.2010 21:36:халявного использования НЕТ!!! это только по рекламе так говориться, но имеется в виду бесплатное использование функции навигатора, а снимается плата за пользование услугой интернета по тарифам оператора! халявный сыр только в мышеловке:)) хотя этот телефон я ею и могу назвать..
А как это отразится на функциональных возможностях навигатора? Будет ли навигатор при задействоdаниии не A-GPS, a GPS определять местоположение только или еще и прокладывать маршрут будет? Скорее всего, нет, иначе зачем тогда предусмотрен "платный" вариант с A-GPS?
alex-60 28.07.2010 22:58:
Марка кабеля (шел в комплекте ТЛФ) Nokia Type: CA-1010. На Windows-XP установил Nokia PC Suite версия 6.6.18 - все работает ОК, вот адрес , а вот с диска Nokia Ovi - не понравилась. Желаю удачи
Я Вам очень благодрна :) большое вам человеческое спасибо!!!!
ekir99 29.07.2010 09:39:radof 29.07.2010 08:28:А как это отразится на функциональных возможностях навигатора? Будет ли навигатор при задействоdаниии не A-GPS, a GPS определять местоположение только или еще и прокладывать маршрут будет? Скорее всего, нет, иначе зачем тогда предусмотрен "платный" вариант с A-GPS?Sofiya 28.07.2010 23:27:В методах определения местоположения оставте включенным только встроенный модуль GPS,(A-GPS отключите),интернет-трафик расходоваться не будет.dimon R 28.07.2010 21:36:халявного использования НЕТ!!! это только по рекламе так говориться, но имеется в виду бесплатное использование функции навигатора, а снимается плата за пользование услугой интернета по тарифам оператора! халявный сыр только в мышеловке:)) хотя этот телефон я ею и могу назвать..
A-GPS не платный вариант,плату берет ваш оператор за траффик.Прокладывать маршрут будет.Естественно в местах плотной застройки будет работать менее стабильно,чем с поддержкой A-GPS.По поводу траффика,вчера за 1ч.20мин использования навигатора с вкл. A-GPS ушло траффика на 2руб. с копейками.Разумеется точка доступа интернет,оператор Теле2.

radof 29.07.2010 11:05:ekir99 29.07.2010 09:39:A-GPS не платный вариант,плату берет ваш оператор за траффик.Прокладывать маршрут будет.Естественно в местах плотной застройки будет работать менее стабильно,чем с поддержкой A-GPS.По поводу траффика,вчера за 1ч.20мин использования навигатора с вкл. A-GPS ушло траффика на 2руб. с копейками.Разумеется точка доступа интернет,оператор Теле2.radof 29.07.2010 08:28:А как это отразится на функциональных возможностях навигатора? Будет ли навигатор при задействоdаниии не A-GPS, a GPS определять местоположение только или еще и прокладывать маршрут будет? Скорее всего, нет, иначе зачем тогда предусмотрен "платный" вариант с A-GPS?Sofiya 28.07.2010 23:27:В методах определения местоположения оставте включенным только встроенный модуль GPS,(A-GPS отключите),интернет-трафик расходоваться не будет.dimon R 28.07.2010 21:36:халявного использования НЕТ!!! это только по рекламе так говориться, но имеется в виду бесплатное использование функции навигатора, а снимается плата за пользование услугой интернета по тарифам оператора! халявный сыр только в мышеловке:)) хотя этот телефон я ею и могу назвать..
Говоря о "платном варианте", я имел в виду платный для пользователя и неважно в чей карман мы отстегиваем: за пользование навигатором в Нокия или за трафик в Теле-2... А есть совсем бесплатный (в смысле и бесплатного трафика) вариант: отказ от режима A-GPS, переход в режим GPS, скачать и установить программу GarminMobileXT, скачать Гарминовские карты, например, Дороги России 5.15 - 5.19 или другие и ... наслаждаться бесплатным трафиком при навигации...

Впрочем, если быть точным, то в этом случае и о трафике говорить не приходится: сетевой оператор в этом случае не задействоан, а телефон работает в режиме обычного автомобильного навигатора (без оплаты за пользование при навигации).

dimon R 28.07.2010 21:36:
Есть совсем бесплатный (в смысле бесплатного трафика) вариант: отказ от режима A-GPS, переход в режим GPS, скачать и установить программу GarminMobileXT, скачать Гарминовские карты, например, Дороги России 5.15 - 5.19 или другие и ... наслаждаться бесплатным трафиком при навигации... Указанное дополнительное программное обеспечение можно приобрести, поискав на просторах инета...

Привет всем. Вчера сделал Soft Reset телефона, после чего открыл Параметры->персональные->режимы->создать новый и телефон перезагрузился. Теперь не могу создать свой режим и пользуюсь режимом "Обычный". Других глюков не наблюдалось. Может кто поможет это исправить?

Люди добрые помогите. У меня горит значе интернет. Пакетные данные стоят по требованию. Захожу в диспетчер подключений там торчит 1 подключение билайн и трафик кБ принято-полученно, я нажимаю функции- разъединить, Он разъединяется.... пишет нет активных подключений И через минуту опять подключается. Что делать то????? Бесит уже.

ekir99 29.07.2010 11:38:dimon R 28.07.2010 21:36:Есть совсем бесплатный (в смысле бесплатного трафика) вариант: отказ от режима A-GPS, переход в режим GPS, скачать и установить программу GarminMobileXT, скачать Гарминовские карты, например, Дороги России 5.15 - 5.19 или другие и ... наслаждаться бесплатным трафиком при навигации... Указанное дополнительное программное обеспечение можно приобрести, поискав на просторах инета...
Вот по этой ссылке все очень подробно и качественно расписано как устанавливать программу навигатора и карты Garmin:

ekir99 29.07.2010 11:38:dimon R 28.07.2010 21:36:Есть совсем бесплатный (в смысле бесплатного трафика) вариант: отказ от режима A-GPS, переход в режим GPS, скачать и установить программу GarminMobileXT, скачать Гарминовские карты, например, Дороги России 5.15 - 5.19 или другие и ... наслаждаться бесплатным трафиком при навигации... Указанное дополнительное программное обеспечение можно приобрести, поискав на просторах инета...
Вот по этой ссылке все очень подробно и качественно расписано как устанавливать программу навигатора и карты Garmin:

люди помогите, купил седня тело 5230. как мне перекинуть файлы переданные чере блютус на карту памяти.

Можно ли установить второй динамик на Nokia 5230???
bormanq 29.07.2010 17:06:
люди помогите, купил седня тело 5230. как мне перекинуть файлы переданные чере блютус на карту памяти.

у меня не устанавливаются темы(выдаёт ошибку:приложение не подходит к вашем телефону ,что-то такое.
что делать?(

Ozik 28.07.2010 21:24: Здравствуйте! У меня такая проблема: когда устанавливаю тему, то вылазит сообщение, что приложение не совместимо с телефоном. Один раз я нажала OK, все прекрасно установилось, телефон проработал неделю с новой темой, а потом начались глюки с экраном, и как выяснилось, из-за несовместимой темы. Помог только жесткий сброс. Что делать?? все темы закачивать надо заходя в инет непосредственно с телефона
я с телефона закачивала

Как можно закачать музыку, чтобы ее видел встроенный музыкальный плеер? Через Ovi Suite закачивается только та музыка, которая была скачала с сайта nokia. Остальное выдает ошибку. Через USB в функции накопитель, телефон переносит файлы, но плеер их не видит. Они распознаются только как мелодия к сигналу.

тимофей993 27.07.2010 18:03:
привет! Я вот раздумываю купить себе 5230. Что скажите ? как он сам как телефон ? много минусов или нет?
Бери! Всем доволен. А Sofiya просто не повезло сэкономила и купила дешёвую модель азиатской сборки
Jani 30.07.2010 07:29:
Как можно закачать музыку, чтобы ее видел встроенный музыкальный плеер? Через Ovi Suite закачивается только та музыка, которая была скачала с сайта nokia. Остальное выдает ошибку. Через USB в функции накопитель, телефон переносит файлы, но плеер их не видит. Они распознаются только как мелодия к сигналу.
Файлы кидаешь по такому пути:E-Sounds-Simple?Попробуй в ручную обновить фонотеку:Музыкальный проигрыватель-Функции-Обновить фонотеку.
shane4ka 30.07.2010 01:38:
у меня не устанавливаются темы(выдаёт ошибку:приложение не подходит к вашем телефону ,что-то такое.
что делать?(
Темы нужно ставить для своей оси Nokia S60 Symbian 9.4 (Nokia 5800, N97, X6, 5530,5230),об этом кто-то уже писал на форуме.Некоторые темы нужно подписывать личным сертификатом,-если конечно нет полного доступа(но лучше все-хуже точно не будет)Лично мне гораздо удобнее ставить темы через ПК(так всегда и делаю).Если первые два условия соблюдены,а тел. во время установки выдает сообщение:данное приложение не совместимо с вашей моделью тел.-можно смело продолжать установку,тема встанет и будет работать.Темы всегда ставлю на карту памяти.И просто совет-Не устанавливайте за раз более 5 сторонних тем,-некоторые могут пропасть из диспетчера приложений(будут проблемы при удалении,если конечно нет полного доступа).

Здравствуйте люди!помогите пожалуйста,проблема такая...купил себе nokia 5230,телефон супер!но при разрядке аккамулятора нет сигнала о разрядке батареи.уже 2раза на работу проспал.помогите знающие люди.заранее спасибо!!!
pavpaul 30.07.2010 12:23:
Здравствуйте люди!помогите пожалуйста,проблема такая...купил себе nokia 5230,телефон супер!но при разрядке аккамулятора нет сигнала о разрядке батареи.уже 2раза на работу проспал.помогите знающие люди.заранее спасибо!!!
Посмотри в настройках режима который активирован-предупредительные сигналы включены?

я установила,но не могу применить

спасибки

предупредительные сигналы включены.но толку нету(((

Jani 30.07.2010 07:29:
у меня через nokia ovi player без проблем устанавливается музыка в мр3. просто перетягиваю из папки и все.

Уже 2 месяц пользусь.... такого геморроя не было ни с одним телефоном. Пару раз ваще чуть не раздолбала его нахрин. только цена остановила. Как можно создать НОВЫЙ список воспроизведения в муз проигрывателе? Вот у меня есть уже один на 100 песен. Я сбросила ещё одну папку на 60 песен. Если в списке произведения тыкнуть - добавить в список воспроизведения, он зараза предлагает выбирать из всего что есть на телефоне, музыки , рингтонов... и как спрашивается из всей этой кучи выбрать только то, что нужно, это не реально.

bormanq 29.07.2010 17:06:
люди помогите, купил седня тело 5230. как мне перекинуть файлы переданные чере блютус на карту памяти. Установи X-Plore и перемещай файлы куда угодно
Rochkin 31.07.2010 11:03:bormanq 29.07.2010 17:06:Установи X-Plore и перемещай файлы куда угодно
В следующий раз кидайте файлы сразу на карту памяти:Меню-Сообщения-Параметры-Другие-Текущая память-E:Memory card

Помогите!Как переставить мелодию смс.Уже и в параметрах искала и где только можно,но не нашла...ГДЕ?Подскажите пожалуйста...

Ночной зверь 31.07.2010 20:51:
Помогите!Как переставить мелодию смс.Уже и в параметрах искала и где только можно,но не нашла...ГДЕ?Подскажите пожалуйста...
через профиль

Здравствуйте!! почему при удалении музыки из телефона с компьютера песни удаляются, а в самом телефоне после включения плеера все эти песни обнаруживаются?? что с этим делать??

Sofiya 31.07.2010 23:07:Ночной зверь 31.07.2010 20:51:через профиль
А где он находится?Объясните дурочке пожалуйста
24.11. [Новинки] Слухи: Apple может установить в iPhone 17e камеру, как в обычном iPhone 17 / MForum.ru
24.11. [Новинки] Слухи: Появились рендеры OnePlus Ace 6T / MForum.ru
21.11. [Новинки] Слухи: Раскрыты подробности о Poco F8 Ultra / MForum.ru
21.11. [Новинки] Слухи: Появились подробности о OnePlus Ace 6T / MForum.ru
20.11. [Новинки] Анонсы: Lava Agni 4 с «ИИ системного уровня» представлен официально / MForum.ru
20.11. [Новинки]
Анонсы: Honor Magic 8 Pro готовится к глобальному релизу / MForum.ru
19.11. [Новинки] Слухи: iQOO 15 Mini может быть отменен / MForum.ru
19.11. [Новинки] Анонсы: HMD Terra M - “умный функциональный телефон” для корпоративных пользователей / MForum.ru
18.11. [Новинки] Слухи: Раскрыты полные спецификации Honor 500 и Honor 500 / MForum.ru
17.11. [Новинки] Анонсы: Начался прием предварительных заказов на линейку Huawei Mate 80 / MForum.ru
17.11. [Новинки] Слухи: Раскрыты дизайн и спецификации Poco Pad M1 / MForum.ru
14.11. [Новинки] Слухи: Samsung Galaxy Z TriFold готовится к анонсу / MForum.ru
14.11. [Новинки] ПО: Apple выпустила вторую бета-версию iOS 26.2 / MForum.ru
13.11. [Новинки] Анонсы: Nubia V80 Design представлен официально / MForum.ru
13.11. [Новинки] Слухи: Samsung планирует сделать Galaxy Z Flip 8 тоньше и легче / MForum.ru
12.11. [Новинки] Слухи: ZTE Blade V80 Vita показался на рендерах / MForum.ru
12.11. [Новинки] Анонсы: Vivo Y500 Pro с АКБ 7000 мАч представлен официально / MForum.ru
11.11. [Новинки] Слухи: Производитель раскрыл спецификации Oppo Reno15 и Reno 15 Pro накануне анонса / MForum.ru
11.11. [Новинки] Слухи: Раскрыты подробности о Samsung Galaxy S26 Ultra / MForum.ru
10.11. [Новинки] Анонсы: Realme GT 8 Pro Aston Martin представлен официально / MForum.ru