Форум

MForum.ru

« Все форумы

Форум

 

Страницы: << · >>  1 · ... · 1912 · 1913 · 1914 · 1915 · 1916 · 1917 · 1918 · 1919 · 1920 · ... · 5818 

25.06.2009 16:32 От: Датсун

фокус рынка – на мобильности

4 июня в Санкт-Петербурге корпорация Intel организовала «круглый стол» для представителей масс-медиа. На вопросы журналистов отвечал Кристиан Моралес, вице-президент Intel и генеральный директор корпорации в странах Европы, Ближнего Востока и Африки (EMEA). Беседа касалась повышения степени влияния фактора мобильности на компьютерный рынок, развитие сетей беспроводного широкополосного доступа и смежных тем.

Совсем недавно считалось, что ноутбуки будут вытеснять с рынка десктопы, а теперь на компьютерном рынке проявился новый вид мобильных устройств – нетбук. Как это отражается на сегодняшней рыночной ситуации?

Кристиан Моралес: Действительно, совсем недавно так и было: ноутбуки против десктопов. Однако, с появлением нетбуков доля мобильных компьютеров, в целом, стала расти намного заметнее. И если продажи настольных систем сегодня практически «застыли», то фокус современного компьютерного рынка теперь сосредоточен на мобильности. По статистике 80% обладателей ноутбуков покупают себе еще и нетбук. Появилась достаточно многочисленная группа пользователей, которая изначально заинтересована в том, чтобы обзавестись мобильным устройством в малом форм-факторе, подключаемом к интернету. Рост компьютерного рынка сегодня определяется именно продажами ноутбуков и нетбуков, к чему успели приложить руки дистрибьюторы и реселлеры. На эту тенденцию сегодня также ориентируется развитие потребительской инфраструктуры, например, технологии мобильного WiMAX. Парадокс заключается в том, что ноутбуки и нетбуки не являются основными конкурентами. Напомню, что нетбуки создавались как аппаратная база для оснащения учебных заведений, предназначались для самого неискушенного пользователя и должны были обладать главным – легким доступом в интернет. Но наблюдаемый сегодня эффект превзошел все наши ожидания.

Учитывая изменение динамики продаж различных компьютеров, в том числе, рост продаж нетбуков, не планирует ли корпорация Intel изменения в приоритетах выпускаемых процессоров, быть может, даже отказавшись от производства каких-нибудь моделей?

Кристиан Моралес: Сейчас растет выпуск Intel Core 2 Duo и решений на основе Intel Centrino 2, понижается спрос на Intel Celeron и Intel Pentium, увеличивается выпуск Intel Atom (для нетбуков). Однако в планах корпорации нет намерений менять это и от чего-либо отказываться: такова часть нашей рыночной стратегии. В том или ином количестве все перечисленные процессоры, по-прежнему, находят своего потребителя.

Какие препятствия могут встретиться на пути развертывания WiMAX, если иметь в виду мировой масштаб? Что представляют собой конкуренты этой технологии, и какие сложности поджидают ее в обозримом будущем?

Кристиан Моралес: Несколько лет назад оказалось, что действовавшие на тот момент технологии беспроводной связи не обеспечивают необходимой скорости обмена данными и не дают возможности кардинально ее повысить, особенно с учетом перспектив роста интернет-трафика. Этот рост, кстати, продолжается и сегодня, невзирая на экономический кризис. По расчетам специалистов, к 2015 году потребуется увеличение скорости широкополосной передачи данных как минимум в 5 раз. WiMAX обладает необходимыми качествами для достижения подобной цели, тем более что эта технология, в отличие, скажем, от 3G, изначально создавалась именно для передачи данных, а не голоса (однако и голос может передавать без проблем). Именно поэтому 3G ей точно не конкурент, разве что только сегодня, в силу нынешнего более широкого распространения.

Конкуренцию WiMAX в будущем может составить LTE (Long-Term Evolution). Оборудование для него несколько дешевле, инфраструктура сетей проще, а сами сети разворачиваются с меньшими затратами. Но на дворе кризис, поэтому многим уж точно не до LTE, которую, кстати, еще предстоит дорабатывать. А технология WiMAX – вот она, в России уже полностью готова к широкомасштабной коммерческой эксплуатации. И это притом, что в некоторых других странах ввод в строй новых базовых станций замедляется, равно как замедляются инвестиции в почти готовые проекты. Однако мы не сомневаемся, что это всего лишь временные трудности.

Сейчас многие компании переносят центры своей активности в Азию, полагая, что именно в этом регионе они будут быстрее развиваться в будущем. Не теряет ли в этой связи регион ЕМЕА свою важность для корпорации Intel?

Кристиан Моралес: Если вы обратите внимание на развитие бизнеса Intel в последние годы, то непременно отметите, что деятельность корпорации в регионе EMEA только возрастала. Взять хотя бы строительство новых и техническое переоснащение уже существующих фабрик в Европе и Израиле. Особо хотелось бы подчеркнуть, что Россия – это страна “Большой Европы”, имеющая серьезные преференции в сфере наших новейших исследований и разработок. Здесь же нами реализуются беспрецедентные образовательные инициативы.

Деятельность Intel в Азии, действительно, развивается, но не за счет EMEA, а в строгом соответствии с мировыми планами нашей корпорации. Так, по соглашению с правительством КНР, в скором времени на территории этого государства будет открыта фабрика по производству электронных компонентов, однако это будут не микропроцессоры.

Хотелось бы узнать от вас о работе WiMAX Forum. Довольны ли вы сегодняшними темпами стандартизации и сертификации сетей WiMAX

Кристиан Моралес: В мире сейчас работает несколько таких центров. Когда в 2002 году WiMAX только появилась, то вопроса о совместимости сетей не было, а нынче в мире насчитывается около 400 их вариантов и субвариантов. Их совместимость – большая проблема, которую Intel всячески старается решить, тем более что это на практике несложно. Понятно, что достижение перекрестной совместимости действующих сетей очень важно для пользователя, но многое, к сожалению, зависит от провайдеров, стремящихся иногда ограничить доступ в «чужие» сети, например, на программном уровне. Тем не менее, я при помощи адаптера за 3 минуты смог получить через сеть Yota в Санкт-Петербурге удаленный доступ к корпоративной электронной почте. А если смотреть шире, то в обозримом будущем Mobile WiMAX может стать одной из опций новых автомобилей, частью их компьютерных систем и эксплуатационной инфраструктуры. Тут уж без поголовной стандартизации и совместимости не обойтись в принципе.

Не повлиял ли финансовый кризис на работы над дискретным графическим ядром Larrabee?

Кристиан Моралес: Работы продолжаются, планы не изменились. Как известно, 70-80% графики – встроенная. В начале следующего года ожидается появление дискретного решения от Intel на основе процессора Larrabee. Корпорация намеревается достигнуть лидерства и в этом сегменте.

Появление ноутбуков и нетбуков со встроенными в них комбинированными адаптерами Intel® WiMAX/WiFi с поддержкой беспроводного доступа к этим сетям повысили бы спрос на 4G?

Кристиан Моралес: Вы абсолютно правы, и такие мобильные компьютеры совсем недавно поступили в продажу. По нашим прогнозам, пройдет 3-6 месяцев, и новинки как следует «распробуют» и оценят. Возможно, это даже приведет к оживлению на рынке, ведь значительная часть архитектуры интернет построена на технологиях Intel, оптимальный доступ в который будет осуществляться также благодаря нашим разработкам – тем же адаптерам WiMAX/WiFi.

Два года назад Вы представляли в Москве платформу Santa Rosa, осенью прошлого года приезжали в российскую столицу, чтобы продемонстрировать преимущества Intel® Centrino® 2. Какие коррективы в продолжение этой истории вносит текущий экономический кризис? Насколько, по-Вашему мнению, замедляется процесс «мобилизации» информационных технологий?

Кристиан Моралес: Отвечу Вам цитированием Энди Гроува: «Нельзя спастись от кризиса, урезая инвестиции в стратегически важные направления своего развития». Как мы неоднократно отмечали, мобильность – одно из важнейших направлений работ Intel. В данной области все развивается в строгом соответствии с планами. Кризис никак не влияет на то, как работают наши инженеры.

Исчезает ли «цифровой разрыв» между развитыми Западными странами и государствами Восточной Европы?

Кристиан Моралес: «Цифровой разрыв» не является проблемой отдельно взятой страны. В США, например, в 50% домов нет широкополосного доступа (хотя какой-нибудь иной способ доступа в интернет есть, практически, у всех). Так что, в известном смысле, «цифровое неравенство» существует и в Северной Америке. Другой пример: дети и учителя. Школьники, зачастую, оказываются более продвинутыми в освоении новой техники, чем их наставники. Именно поэтому мы активно развиваем программу «Обучение для будущего» для школьных педагогов.

В России существует «цифровое неравенство» между Москвой, Санкт-Петербургом, городами-«миллионниками», с одной стороны, и остальной частью страны – с другой. Это традиционная проблема больших территорий. Нивелировать подобное неравенство помогает стремительное внедрение мобильных технологий, а также строительство сетей WiMAX. В идеале, современные решения должны приходить во все населенные пункты независимо от их величины.

Каково ваше отношение к аппаратным решениям в сфере обеспечения информационной безопасности?

Кристиан Моралес: Позиция Intel по данному вопросу заключается в том, что управление правами доступа к информации в среднестатистическом случае не должно быть обременительным, не должно приносить «головной боли» пользователю и должно быть легко реализуемым. Мы исходим из того, что создатели того или иного контента должны быть вознаграждены за свою работу, то есть, пользователи должны соблюдать авторские права. В данном случае следует подчиняться законам государства, в котором живешь. У этого вопроса есть много аспектов, например, обеспечение безопасной передачи данных и защита данных от посягательств извне. Столь же многообразны и соответствующие аппаратные решения.

Каково Ваше отношение к концепции Cloud Computing?

Кристиан Моралес: Де-факто, так называемые «облачные» вычисления существуют давно, например, широко распространен способ хранения данных на удаленных серверах, дистанционный запуск различных приложений и размещение популярного контента в интернете. Развитие этой концепции приводит к возникновению принципиально новых центров обработки данных (ЦОД) и схем взаимодействия между ними, что требует новых вычислительных мощностей, программного обеспечения и т. д. Существует специальная рабочая группа, в которую входят и сотрудники Intel, работающая над вопросами стандартизации, информационной безопасности и т. д. в сфере Cloud Computing. Однако, лично я убежден, что несмотря ни на какие «облака», прямое общение конкретных заказчиков с конкретными клиентами не будет изжито в принципе.

Какова основная цель вашего визита в Россию на этот раз? Не могли бы вы рассказать о запланированных встречах и ожидаемых результатах?

Кристиан Моралес: Сюда я приехал сразу после встречи с губернатором Санкт-Петербурга Валентиной Матвиенко, в ходе которой участвовал в подписании соглашения о сотрудничестве в сфере школьного образования. Intel и Правительство Санкт-Петербурга намерены приложить все усилия для привлечения партнеров с целью оснастить общеобразовательные учреждения северной столицы 250000 школьных компьютеров в 2009-2012 годах.

В течение нескольких дней работы XIII Петербургского международного экономического форума вместе с российскими коллегами мы намерены обсудить проблемы «цифрового неравенства», образовательные инициативы Intel, вопросы инновационного сотрудничества с университетами. Вообще, антрепренерство, инициативная экономическая деятельность, осуществляемая за счет собственных или заемных средств на свой риск и под свою ответственность и инновации – чрезвычайно важные темы для обсуждений во время кризиса. Когда существует хорошая синергия между правительством и бизнесом для придания экономике инновационного характера это очень важно.

В графике моих встреч – беседы с министром связи и массовых коммуникаций РФ г-ном Щеголевым, министром экономического развития и торговли РФ г-жой Набиуллиной, губернатором Новосибирской области г-ном Толоконским. Доктор Крейг Барретт примет участие во встрече с представителями крупнейших компаний, которая пройдет под председательством президента РФ Дмитрия Медведева. Найдется время и для неформальных встреч. Форум – очень важное мероприятие, позволяющее за столь короткий срок обсудить и решить много важных проблем и вопросов, завести новые знакомства и поддержать старые.

Сколько компьютеров (включая ноутбуки, нетбуки и КПК), а также других цифровых устройств в идеале должно быть у «среднестатистического» человека, одно универсальное устройство или десяток специализированных?

Кристиан Моралес: Количество таких устройств велико и постоянно растет. Таких устройств здравомыслящему человеку нужно столько, чтобы быть эффективным на работе и быту, а не становиться рабом этих предметов. В цивилизованнном мире уже почти 100% пользователей обладают тремя цифровыми устройствами: мобильным телефоном, ноутбуком, mp3-плеером. Для многих на подходе четвертое – средство спутниковой навигации. К 2015 году ожидается, что к интернету будет подключено 15 млрд. цифровых устройств. В Intel искренне верят, что все это пойдет человечеству исключительно во благо, а не во вред.

Источник информации: пресс-релиз компании Intel

25.06.2009 16:34 От: milafabio
Тема: LG KS20

у меня ks20 c октября 2008г нареканий нет. корпус действительно пачкается)) прошила на wm6.5

25.06.2009 16:40 * От: Surfer

«Моби Марк» обеспечило bluetooth-поддержку промоакции biotherm в Тверском Пассаже

25.06.2009. Агентство мобильного маркетинга «Моби Марк» обеспечивает Bluetooth-поддержку промоакции косметического бренда Biotherm (L’Oreal). Акция стартовала 1 июня в магазине «Рив Гош» в Тверском пассаже (Москва). Задачей Bluetooth-поддержки является привлечение посетителей к фирменному стенду Biotherm и повышение лояльности целевой аудитории к бренду за счет получения бесплатного контента.

"Моби Марк" обеспечило Bluetooth-поддержку промо-акции Biotherm в Тверском Пассаже

В рамках проекта команда «Моби Марк» разработала механику проведения акции, POS-материалы, мобильный контент, обеспечило производство брендированных ролапов и установку Bluetooth-передатчиков.

Брендированные ролапы установлены у входа в магазин «Рив Гош». Заинтересовавшимся посетителям нужно просто включить услугу Bluetooth на своих телефонах и скачать «приятный комплимент от Biotherm» - фирменные рингтон для телефона и тизер.

"Моби Марк" обеспечило Bluetooth-поддержку промо-акции Biotherm в Тверском Пассаже

В непосредственной близости от ролапов располагаются фирменные стенды косметического бренда, на которые посетители невольно обращают внимание и с большей заинтересованностью знакомятся с предложенным ассортиментом.

Акция в магазине «Рив Гош» продлится до 30 июня текущего года.

Отметим, что это не первый опыт работы агентства «Моби Марк» с брендом Biotherm. В марте текущего года агентство организовало Bluetooth-сервис в рамках тренингов для консультантов по продажам косметического бренда Biotherm (L’Oreal), которые прошли в Москве и Санкт-Петербурге. На тренингах консультанты познакомились с новинками ухода Biotherm, украсившими фирменный каталог 2009 года, и узнали о новой программе лояльности.

Bluetooth-сервис в данных акциях предоставлялся при технической поддержке компании BlueCity.

Источник информации: пресс-релиз компании "Моби Марк"

25.06.2009 16:42 * От: Paulik

С удивлением обнаружил, что в Nokia 6500 отсутствует возможность отключить звуки клавиатуры при наборе смс-сообщения. Как это можно сделать не разломав телефон?

25.06.2009 16:42 От: Olyapka
Kombat 25.06.2009 14:57:
Ужас! Грубо говоря получаем тысяч 6-7 рублей, а у нас за 20 везде лежат IPhone 3G! Это же какую накрутку делают!

И так со всеми товарами, вы не поверите :))))

С уважением, Ольга, редактор MForum

25.06.2009 16:43 От: Olyapka

Кстати, любопытно, диалог - это что, русская компания?

С уважением, Ольга, редактор MForum

25.06.2009 16:45 От: Olyapka

и все равно платить 60 евро только за очень гипотетическую возможность найти телефон я бы не стала

С уважением, Ольга, редактор MForum

25.06.2009 17:20 От: sasha777
Paulik 25.06.2009 16:42:
С удивлением обнаружил, что в Nokia 6500 отсутствует возможность отключить звуки клавиатуры при наборе смс-сообщения. Как это можно сделать не разломав телефон?

Пробуйте- Зайти в Меню - Настройки - Настройки сигналов/мелодий - Сигналы - шкала с тремя делениями. На минимум. Сохранить.

25.06.2009 17:41 От: admin

phantoms, проверьте размер скачанных файлов и контрольные суммы. Если не совпадают, попробуйте скачать другим браузером. См. мой пост выше.

25.06.2009 18:00 * От: Датсун

"АМТ-ГРУП" построила новый контакт-центр для "УРСА Банка"

АМТ-ГРУП завершила создание нового контакт-центра для УРСА Банка, рассчитанного на 150 операторских рабочих мест. В новом контакт-центре автоматизированы обработка входящих и исходящих вызовов, реализованы функции записи разговоров, управления качеством и управления производительностью. В результате повысилось качество обслуживания клиентов, а коммуникационные процессы банка были адаптированы к «кризисным» изменениям рынка.

После того, как в 2006 году новосибирский «Сибакадембанк» и екатеринбургский «Уралвнешторгбанк» объединились под брендом УРСА Банк, вызовы клиентов обособленно обрабатывались на двух площадках. Локальные контакт-центры, построенные на базе УАТС разных производителей, обладали различными возможностями в том, что касается гарантии доставки вызовов, организации очередей, меню IVR, возможности автоматизации исходящих кампаний. Созданный АМТ-ГРУП распределенный контакт-центр обеспечил унификацию обработки вызовов на обеих площадках и введение единых стандартов обслуживания клиентов, высокую отказоустойчивость, а также получение консолидированной отчетности и ключевых показателей в системе управления производительностью.

Основой контакт-центра стала система Cisco Unified Contact Center Enterprise. Она обеспечила гарантированный прием входящих вызовов и организацию очередей, позволила реализовать гибкие сценарии IVR и интеллектуальную маршрутизацию вызовов, приоритезацию вызовов. Специалисты АМТ-ГРУП интегрировали Cisco UCC Enterprise с Siebel CRM, что дало возможность принимать вызовы в режиме единого окна, существенно сокращающем время обслуживания вызовов. Интеграция также позволила значительно упростить организацию коллекторских и телемаркетинговых исходящих обзвонов.

Для развертывания Cisco UCC Enterprise была построена распределенная серверная инфраструктура. Поддержка UCC Enterprise горячего резервирования всех компонент обеспечит полноценное функционирование контакт-центра в случае выхода из строя одного из серверов. В качестве сетевой инфраструктуры и голосовых шлюзов используются коммутаторы и мультисервисные маршрутизаторы Cisco, на рабочих местах операторов применяются телефоны Cisco 7941 и гарнитуры Jabra GN 2000.

Специалисты АМТ-ГРУП внедрили и интегрировали системы мультимедийной записи разговоров VERINT Recording и управления качеством VERINT Quality Monitoring. Внедрение системы записи разговоров и управления качеством позволило банку не только вести тотальную запись всех разговоров, но и отбирать вызовы для оценки на основе гибких бизнес-правил, оценивать их с помощью стандартных форм, оперативно отслеживать ключевые показатели и их изменения по операторам, выявлять слабые места в работе операторов и назначать тренинги. Менеджеры по качеству получили инструмент для создания мультимедийных уроков дистанционного обучения.

Глобальное партнерство компаний Verint и Cisco обеспечило тесную интеграцию Cisco UCC Enterprise с VERINT Recording и VERINT Quality Monitoring. В частности, система управления качеством автоматически получает из контакт-центра данные об операторах и их навыках, показатели их производительности: среднее время обработки вызовов, среднее время до поднятия трубки, количество обработанных вызовов в единицу времени.

Решения VERINT Recording и VERINT Quality Monitoring объединены единой платформой VERINT Impact 360 Workforce Optimization, что в будущем позволит добавить такой функционал, как планирование работы персонала (Workforce Management), дистанционное обучение (eLearning), а также организовать обратную связь с клиентами (Customer Feedback) и воспользоваться мощными инструментами аналитики записанных разговоров и информации о вызовах (Speech Analytics).

«Развернутые в УРСА Банке решения открывают широкие возможности в том, что касается реализации различных алгоритмов обслуживания и мониторинга как качества работы отдельных операторов, так и обслуживания клиентов в целом. Таким образом, банк может быстро реагировать на изменения рынка, эффективно работать с кадрами, оперативно повышать те или иные показатели качества. К числу важнейших преимуществ предложенных решений можно отнести и перспективы по дальнейшему развитию функционала», - говорит Алексей Трощенко, начальник отдела контакт-центров компании АМТ-ГРУП.
По мнению руководителя проекта ОАО «УРСА Банк» Надежды Мельман, «созданный контакт-центр выводит на качественно новый уровень автоматизации важные бизнес-процессы банка: работу с просроченной задолженностью, телемаркетинг и обработку входящих звонков. Также система обеспечивает быструю адаптацию бизнес-процессов к изменению рыночных условий и позволяет гибко менять качество и количество предоставляемых клиентам услуг».

Источник информации: пресс-релиз "АМТ-ГРУП"

25.06.2009 18:03 От: StreetSnake

Я считаю нет ничего страшного в том что инструкция чёрно-белая...хотя полностью согласен что Нокиа могли бы постараться сделать инструкцию цветной.Ну у мя тоже не цветная инструкция,,а я тока щас заметил)не сказал бы ты я бы и не заметил)

25.06.2009 18:28 * От: Датсун

Предварительный рейтинг интереса к материалам докладов

Рейтинг Автор доклада
1 О.Белов, "Комстар-ОТС"
2 Д.Свердлов, Yota
3 XJ Wang, WiMAX Forum
4 М.Канаев, Alcatel-Lucent
5-7 С.Портной, WiMAX Forum Россия и СНГ
5-7 А.Иванов, ЗАО "Седиком"
5-7 Ю.Волкова, РЧЦ МО
8-10 В.Ратников, Enforta
8-10 Д.Ларюшин, Intel Russia/CIS
8-10 круглый стол

Рейтинг составлен по данным на 17 июля 2009 года и может быть уточнен позднее с учетом вновь поступающих данных.

25.06.2009 18:30 От: D3fraG

a06t Спасибо !

25.06.2009 18:31 * От: vitalikmp

Нужно искать в интернете – модель снята с производства. Последняя версия прошивки вряд ли будет - нужно будет прошиваться самой (или кого-нибудть попросить). Ну, а на счет "глюков" - тут ни один магазин не застрахован.

25.06.2009 18:34 От: hareslaughter
Тема: Nokia N82

Здравствуйте! Что-то никак не пойму, где менять номер SMS-центра. Подскажите пожалуйста! Функции передачи -> текущий центр сообщений: там стоит один центр и его ни поменять ни новый добавить и т.п. нельзя.

25.06.2009 18:57 От: StreetSnake
VolkoV 25.06.2009 14:28:
trilon 25.06.2009 12:46:
Помогите! Перепрошил с 3.08 на 4.13 и пропал русский язык!! Что делать?Как восстановить?
Уважаемый trilon, скажите, какая страна производитель указана на вашем телефоне (под батареей)? так как это происходит в основном с "серыми" телами.

Вопрос ко всем: по каким критериям точно определить "серый" телефон или нет??? (на примере 5320, пожалуйста)

Прошей его)ну а вообще можно проверить IMEI по этой ссылке http://sbmobile.ru/imei/

25.06.2009 19:02 От: io

А если подумать? Железяки то просто посчитать. Считаем цену софта (у Apple он совсем таки не дешевый), накладные расходы, перевозки, налоги, таможенные сборы, зарплата, затраты на разработку, корпус (не увидел в перечне корпус). Так называемая цена за бренд. Вот и выходит, железо не ахти + прекрасная сборка + остальные затраты = отличный телефон :)

Olyapka, да кстати, неужели это так?

25.06.2009 19:04 От: koala
Olyapka 25.06.2009 16:43:
Кстати, любопытно, диалог - это что, русская компания?

Извиняюсь - опечатка. Уже исправила. :)

25.06.2009 19:15 * От: Датсун

АМТ-ГРУП признана лучшим российским партнером Cisco в сегменте Enterprise

На ежегодном партнерском саммите компании Cisco, прошедшем в начале июня в Бостоне, компания АМТ-ГРУП была признана лучшим российским партнером Cisco по работе с корпоративными заказчиками и получила награду Cisco Enterprise Partner of the Year 2008. Награда, врученная вице-президентом Cisco в России Робертом Эйджи, присуждена АМТ-ГРУП за успешную работу на корпоративном рынке и, в том числе, за выполнение ряда крупных проектов в финансовом сегменте.

«Финансовый сектор - один из самых быстрорастущих отраслевых сегментов в бизнесе АМТ-ГРУП, - говорит Олег Табаровский, технический директор компании АМТ-ГРУП. – В 2008 годы мы внедрили решения на основе технологий Cisco в Банке Москвы, Внешэкономбанке, ВТБ24, УРСА Банке и других финансовых организациях».
«Компания Cisco ценит усилия своих партнеров по расширению компетенции и присутствию на новых отраслевых рынках. Мы считаем успех АМТ-ГРУП на корпоративном рынке закономерным результатом высокого профессионализма сотрудников и эффективной работы компании на всех стадиях взаимодействия с заказчиками, что также подтверждено присужденной ранее наградой Customer Satisfaction Excellence» - сказал Олег Байкалов, региональный менеджер по работе с партнёрами.

Источник информации: пресс-релиз компании "АМТ-ГРУПП"

25.06.2009 19:23 От: mpower

кстати забыли упомянуть, что в этой модели 3-х кратный оптический зум. и модель появилась в медиамарктах (покрайней мере у нас в Ростове)

25.06.2009 19:28 От: Датсун

"МТС-Украина" обеспечила детский дом в г. Боярка мобильным доступом в Интернет

25 июня 2009 г. Киев, Украина – Оператор мобильной связи МТС-Украина, 100%-ная дочерняя компания ОАО «Мобильные ТелеСистемы» (NYSE: MBT), объявляет о том, что в рамках национальной программы «Мобильный Интернет от МТС в школы» обеспечила Киево-Святошинский районный детский дом беспроводным доступом в Интернет на базе услуги «МТС Коннект 3G».

МТС-Украина продолжает расширять национальную программу «Мобильный Интернет от МТС в школы» по обеспечению школ, интернатов и детских домов современными технологиями передачи данных. Теперь к программе «Мобильный Интернет от МТС в школы» присоединился Киево-Святошинский районный детский дом смешанного типа, который расположен в г. Боярка Киевской области по адресу ул. Молодежная, 84.

Во время открытия Интернет-класса в детском доме состоялась съемка телепередачи «Картата-Потата». Следуя подсказкам ведущей Даши Малаховой, дети приготовили множество полезных фруктовых напитков «смузи» и устроили настоящий пир. Рецепт ребята нашли в Интернете при помощи услуги «МТС Коннект 3G». После угощения гости детского дома были приглашены на чудесный концерт, который подготовили ребята.

«Современному кулинару Интернет открывает самые невероятные возможности. Всего за пару минут, ребята могут найти рецепт тирамису в Сети, например, с помощью мобильного доступа в Интернет, и стать настоящими итальянскими кулинарами. Наш сегодняшний эксперимент показал, что дети – это прекрасные кулинары. Для некоторых из них эксперименты на кухне могут стать не только чудесным хобби, но и отличным выбором профессии в будущем. Желаю всем сладкой жизни и вкусного будущего», – поделилась своими впечатлениями ведущая кулинарных шоу канала «Интер» Даша Малахова.
«Ощущение дома, которое остается с детства у многих из нас, имеет свой неповторимый запах и вкус: у одних это запах домашнего торта, у других – бабушкиных пирожков или варенья. Детские дома, даже, несмотря на добрую и хорошую атмосферу никогда не заменят малышам домашнего уюта, тепла и общения. Идея Даши Малаховой привнести атмосферу семейного очага в жизнь детей, лишенных родительской любви, сама по cебе замечательна. А наш сервис «МТС Коннект 3G» в этом случае оказался как нельзя кстати и пригодился не только в рамках нашего образовательного проекта «Мобильный Интернет от МТС в школы», но и помог и в таких простых житейских делах, как кулинария», – отметила руководитель отдела по связям с общественностью МТС-Украина Виктория Рубан.

Таким образом, по состоянию на сегодняшний день в рамках программы «Мобильный Интернет от МТС в школы» высокоскоростным доступом во Всемирную Сеть смогут воспользоваться школьники 43 учебных заведений Украины: школ, интернатов, а также приютов для детей.

Технология CDMA позволяет обеспечить доступ во Всемирную Сеть даже в тех местностях и районах, где проводной доступ в Интернет затруднен или невозможен. В то же время подключение к ресурсам WWW без прокладки кабельной сети значительно сокращает расходы на получение web-доступа и дает возможность оснастить такими же современными технологиями все образовательные учреждения, независимо от удаленности района города или величины населенного пункта.

Национальная всеукраинская программа по обеспечению школ, интернатов и детских домов современными технологиями передачи данных уже реализована в Днепропетровске, Кривом Роге, Черновцах, Харькове, Херсоне, Львове, Одессе, Симферополе и Севастополе. Далее эстафету национальной программы «Мобильный Интернет от МТС в школы» подхватят Полтава, Чернигов, Донецк и Киев. С расширением покрытия сети к проекту приобщатся также другие областные центры, города и пригороды.

Современные технологии и доступ во Всемирную Сеть пригодятся и для преподавателей. Например, с помощью мобильного доступа преподаватели смогут использовать на занятиях информацию из Интернета, веб-трансляции, обмениваться методической информацией и проводить он-лайн уроки при участии специалистов из других регионов, а в перспективе – развивать формат электронного учебника.

О программе «Мобильный Интернет от МТС в школы»

Национальная программа «Мобильный Интернет от МТС в школы» – это совместный проект Министерства по делам семьи, молодежи и спорта Украины, Министерства образования и науки Украины, а также компании МТС-Украина. Основная его цель – предоставить детям более широкие возможности в учебе и получении качественного современного образования.

В рамках программы «Мобильный Интернет от МТС в школы» МТС-Украина предоставляет широкополосный скоростной доступ в Интернет детским учебным заведениям – приютам для детей, интернатам, детским домам и общеобразовательным школам, – которые находятся преимущественно в пригородах и сельских районах, где недоступно проводное подключение.

В ходе проекта мобильными компьютерными комплексами и широкополосным скоростным Интернетом на основе технологии CDMA планируется обеспечить 100 детских учреждений и в дальнейшем распространить этот опыт на всю территорию Украины.

Источник информации: пресс-релиз "МТС-Украина"

25.06.2009 19:29 От: Машка Ёлочка

ой,не знай как вам,а я этот телефон просто обожаю!!!наслышана о нём только лучшее и завтра собираюсь за ним в магазин

25.06.2009 20:10 От: Lixmen
Тема: LG GM200

а скажите ктонибудь а этот телефон громкий?????????

25.06.2009 20:11 От: stepa
Olyapka 25.06.2009 16:45:
и все равно платить 60 евро только за очень гипотетическую возможность найти телефон я бы не стала

С уважением, Ольга, редактор MForum

ну, ещё беспроводная синхронизация календаря, контактов и фоток. да и push mail. и ещё что-то, уже не помню

25.06.2009 20:23 * От: io

Любой может зарегистрировать аккаунт на US. Делается точно так же, как и на русском. Выбираешь страну, щёлкаешь бесплатное приложение, купить, itunes просит регистрацию, в окошке есть кнопка создать новую запись ну и всё.

25.06.2009 20:40 От: BUNIA
Тема: Nokia 1209

как снять зашитный код на nokia 1209

25.06.2009 20:48 * От: Датсун

ГК «Сервис Плюс» переводит гипермаркеты «ЭССЕН» на «СуперМаг-УКМ4.0»

Москва, 25 июня 2009 г. Группа компаний «Сервис Плюс» - первый в РФ Технологический интегратор, поставщик комплексных проектов по организации, технологическому оснащению и управлению производственными- и бизнес-процессами, - объявляет о запуске проекта по переводу сети гипермаркетов «ЭССЕН» в Республике Татарстан на фронт-офисную систему «СуперМаг-УКМ4.0».

Сотрудничество предприятия «ЭССЕН» и Группы компаний «Сервис Плюс» началось несколько лет назад, когда руководство торговой сети приняло решение об использовании в качестве основного инструмента автоматизации своих гипермаркетов разработку «СуперМаг-УКМ2.0».

За прошедшие годы сеть магазинов «ЭССЕН» значительно расширилась. Так, сегодня она насчитывает 12 гипермаркетов в девяти городах Республики Татарстан, а также в Кировской области. При этом ассортимент товара, представленного в магазинах сети, достигает 15 000 наименований, а покупки в гипермаркетах «ЭССЕН» ежедневно делают порядка 80 тыс. покупателей. Оборот компании в 2008 году составил 5,5 млрд. рублей.

По мере развития бизнеса и расширения географии работы предприятия «ЭССЕН» возникла необходимость перевода всех магазинов сети на более мощную и многофункциональную систему управления, которая позволила бы эффективно координировать их работу и проводить разнообразные дисконтные и маркетинговые акции. В качестве такой системы была выбрана фронт-офисная система «СуперМаг-УКМ4.0», продолжившая профессиональную линейку решений «Сервис Плюс» для автоматизации торговых предприятий под торговой маркой «СуперМаг». Отметим, что решение «СуперМаг-УКМ4.0» сочетает исчерпывающий набор торговых функций и собирает все необходимые данные для последующей аналитической обработки.

Кроме того, в рамках проекта в гипермаркеты «ЭССЕН» будут поставлены кассовые системные блоки CheckWay POS 33 в полной комплектации, включая фискальные регистраторы СП101ФР-К.

«Открывая новые магазины, расширяя ассортимент и качество обслуживания посетителей, мы изначально были нацелены на использование в работе только наиболее передовых технологий, способных обеспечить тот уровень управления, который необходим современному торговому предприятию для эффективного ведения территориально-распределенного бизнеса, - говорит Рафаэль Мурин, Директор по ИТ компании «ЭССЕН». – Именно поэтому мы остановили выбор на системе «СуперМаг-УКМ4.0». Ее предыдущая версия хорошо проявила себя в прошлые годы, и мы уверены, что расширенный функционал нового решения позволит нам добиться нужного уровня управления всеми предприятиями сети «ЭССЕН».
«Сотрудничество с компанией «ЭССЕН» демонстрирует, какой эффект можно получить, когда заказчик четко ставит задачу, а интегратор обладает необходимыми для ее решения технологиями и опытом, - говорит Вадим Галимов, руководитель направления «Автоматизация торговли» Группы компаний «Сервис Плюс». – Объединение этих подходов, общая нацеленность на результат, разговор «на одном языке», - именно эти составляющие сделали проекты, выполненные нами ранее для сети гипермаркетов «ЭССЕН» успешными. Сегодня, когда задачи этого предприятия стали еще более амбициозными, мы смогли предложить ему адекватное современное решение, полностью отвечающее уровню высоких требований, заданных заказчиком в рамках этого проекта».

О ГК «Сервис Плюс»

ГК «Сервис Плюс» (www.spgroup.ru) основана в 1992 году. Группа компаний «Сервис Плюс» - технологический интегратор, поставщик комплексных проектов по организации, технологическому оснащению и управлению производственными- и бизнес-процессами. Сегодня ГК «Сервис Плюс» оказывает услуги для торговых и промышленных предприятий, выполняет проекты для образовательных учреждений, государственных структур и др.
Через сеть собственных представительств, авторизованных партнеров и сервисные центры в крупнейших городах, Группа компаний «Сервис Плюс» представлена во всех регионах РФ. Клиенты «Сервис Плюс» - более 15 000 организаций на всей территории России и в странах СНГ.
Среди основных программных продуктов и высокотехнологичного оборудования, поставляемого «Сервис Плюс» - торговая система SuperMag+, контрольно-кассовая техника, весы, противокражные системы, самый широкий спектр упаковочного оборудования, маркираторы, системы контроля веса и качества продукции; решения по складской механизации; инновационные решения для образования (интерактивные доски, планшеты, программное обеспечение) и др. Также Группа поставляет серверные решения, системы корпоративной телефонии, сетевую ИТ-инфраструктуру зданий, системы автоматической идентификации и др.

Источник информации: пресс-релиз ГК "Сервис Плюс"

25.06.2009 20:48 От: LOU
Vinniy 21.01.2009 13:30:
Хай люди подскажите мне плиз чё мне делать??? У меня Mozila Firefox и надо отправить 7140 на номер 9099 Заранее благодарин Виннсент.

Блин такая же фигня. надо отправить 87654 на номер 7122.

25.06.2009 20:55 От: LOU
Сеньор Тыква 09.01.2009 00:19:
=Как избавиться от "информера" в браузере Mozilla FireFox

  1. Открываем меню Tools (Инструменты) - Add-ons (Дополнения)
  2. Проверяем все закладки: Extensions (Расширения), Themes (Темы), Plugins (Надстройки). Отключаем все подозрительное. Обычно достаточно отключить расширение "Informer 1.0", но могут быть другие варианты.

спасибо помогло

25.06.2009 21:02 От: Demio

Да вроде jimm.

25.06.2009 21:06 * От: Датсун

МТС объявляет итоги годового собрания акционеров

25 июня 2009 г. Москва, РФ – ОАО «Мобильные ТелеСистемы» (NYSE: MBT), крупнейший оператор сотовой связи в России и странах СНГ, объявляет итоги годового общего собрания акционеров ОАО «МТС», состоявшегося 25 июня 2009 года.

Годовое общее собрание акционеров ОАО «МТС» приняло следующие решения:

  • Утвердить годовой отчет ОАО «МТС» за 2008 год и годовую бухгалтерскую отчетность ОАО «МТС» за 2008 год по российским стандартам бухгалтерского учета.
  • Выплатить годовые дивиденды по итогам 2008 года в размере 20,15 (*1) рубля на одну обыкновенную акцию ОАО «МТС» (порядка $2,96 (2*) на одну АДР). Таким образом, общий размер дивидендов составит 39,40 миллиарда рублей ($1.158,3 миллиарда). Дивиденды будут выплачены до конца 2009 года.
  • Избрать в члены Совета директоров ОАО «Мобильные ТелеСистемы» следующих лиц:

- Абугов Антон Владимирович - первый вице-президент, руководитель комплекса стратегии и развития АФК «Система»;
- Буянов Алексей Николаевич - старший вице-президент, руководитель комплекса финансов АФК «Система»;
- Гиани Моханбир Сингх - независимый член Совета директоров ОАО «МТС»;
- Дроздов Сергей Алексеевич - старший вице-президент, руководитель имущественного комплекса АФК «Система»;
- Евтушенкова Татьяна Владимировна - советник президента ОАО «Сбербанк России»;
- Зоммер Рон - первый вице-президент АФК «Система», руководитель бизнес-единицы «Телекоммуникационные активы»;
- Кроуфорд Дэниел Элдон - независимый член Совета директоров ОАО «МТС»;
- Остлинг Пол Джеймс - независимый член Совета директоров ОАО «МТС»;
- Шамолин Михаил Валерьевич - президент ОАО «МТС».
  • Утвердить аудитором ОАО «МТС» ЗАО «Делойт и Туш СНГ».
  • Избрать членов ревизионной комиссии ОАО «МТС».
  • Утвердить устав ОАО «МТС» в новой редакции.
  • Утвердить Положение о Совете директоров ОАО «МТС» в новой редакции.
  • Утвердить Положение о Правлении ОАО «МТС» в новой редакции.
  • Утвердить Положение «О вознаграждениях и компенсациях, выплачиваемых членам Совета директоров ОАО «МТС» в новой редакции.

На заседании Совета директоров, состоявшемся сегодня, председателем Совета директоров ОАО «МТС» избран Рон Зоммер, заместителем председателя Совета директоров ОАО «МТС» - Алексей Буянов. Независимые директора Дэниел Кроуфорд, Моханбир Гиани и Пол Остлинг были повторно избраны членами Комитета по аудиту, главой Комитета переизбран Пол Остлинг.

(1*) Дивидендный доход на одну акцию составил 8,0%. Дивиденды не выплачиваются на 37.762.257 акций, приобретенных МТС в сентябре 2008 года в рамках программы обязательного обратного выкупа акций.

(2*) По курсу Центрального банка России 34,0134 рубля/доллар США по состоянию на 31 марта 2009 года. Сумма дивидендов устанавливается Советом директоров в российских рублях; сумма в долларах США по курсу на 31 марта 2009 года указана в справочном порядке.

Источник информации: пресс-релиз ОАО "МТС"

25.06.2009 21:08 От: soling

Здравствуйте! Помогите потерял свой телефон, так что временно придётся пользоваться 1600. подскажите люди добрые код мой IMEI 353652016223506 заранее благодарю..

25.06.2009 21:27 * От: WearyMax

Это конечно хорошо.. но лидер на сегодня это КвикОфис :) Он не заменим.. и не только смотрит файлы но и ПРАВИТ их! :) Тексты и таблицы теперь в айфоне :)

Quickoffice Mobile Office Suite

Инфа: Category: Business Price: $19.99 Released: May 30, 2009 Size: 6.9 MB Seller: Quickoffice, Inc. Added to Appulo.us: Apr 18, 2009 Latest version: 1.2.0

Возможности: NEW! Quickword® Features: • Auto-correction (predictive text) • Auto-capitalization • Double-tap to create a period • Adjust indentation level of bulleted/numbered lists, paragraphs • Find text in docs • Set paragraph alignment • Easily view wide tables

NEW! Quicksheet® Features: • Copy/paste cells, columns, rows, and cell ranges & formulas are dynamically updated • Landscape editing • Set/remove cell borders • Edit font type & size • Edit directly into a cell in portrait view • Add, rename, delete, and reorder worksheets inside a single spreadsheet • Set alignment within a cell

NEW! Quickoffice® Files Features: • Bookmark last viewed position in non-editable documents (PDF, etc) • Slideshow viewing of images in remote & local directories

Кому жалко покупать.. appulo(dot)us *)

25.06.2009 21:31 * От: Датсун

Intel и "Северо-Западный Телеком" подвели итоги сотрудничества и объявили о запуске новой программы при поддержке правительства Санкт-Петербурга

Санкт-Петербург, 25 июня 2009 г. – Сегодня на пресс-конференции корпорация Intel, компания "Северо-Западный Телеком" и Правительство Санкт-Петербурга объявили о запуске новой программы "Компьютер для учителя".

Программа будет действовать с 10 июля по 31 декабря 2009 года на территории Санкт-Петербурга.

В октябре 2008 года ОАО "Северо-Западный Телеком", совместно с корпорацией Intel запустили уникальную в своем роде программу "Авангард+ПК". Уникальность программы заключается в том, что впервые на территории России оператор связи стал каналом продаж компьютеров, а абоненты получили возможность приобрести не только услугу доступа в интернет, но и все оборудование для реализации этой услуги одновременно.

Программа успешно работает на территории всех регионов Северо-Западного федерального округа. По условиям этой программы абоненты ОАО "СЗТ" могут подключить услугу «Авангард» на срок от 6 до 12 месяцев по специальным тарифам и тут же приобрести мини-ноутбук на выгодных условиях – с рассрочкой платежа также на 6 или 12 месяцев. Беспроцентная рассрочка предоставляется напрямую абоненту от оператора без банков-посредников!

"Для нас успешность программы "Авангард+ПК" очевидна. Именно поэтому мы быстро расширяем наш продуктовый ряд и готовы поддержать образовательные инициативы Intel” - заявил коммерческий директор ОАО "Северо-Западный Телеком" Олег Попов.

Полгода работы программы показали хорошие результаты – условиями программы воспользовались более двух тысяч человек. Проект был признан успешным, и с 1 июня 2009 года компания "Северо-Западный Телеком" расширила продуктовую линейку персональных компьютеров, предлагаемых абонентам по программе "Авангард+ПК". Теперь, любой желающий, при подключении к тарифу "Авангард" может приобрести новинку российского рынка персональных компьютеров - неттоп MSI NetOn AP 1900 (ПК и монитор в одном корпусе). В ближайшем будущем "Северо-Западный Телеком" дополнительно расширит модельный ряд, представив в рамках программы "Авангард+ПК" полноценный ноутбук. Таким образом, продуктовое предложение ОАО "СЗТ" охватит весь ценовой ряд – от начального уровня до продвинутого, как в сегменте мобильных систем, так и настольных.

На этом сотрудничество между компаниями не только не прекращается, но и расширяется – с 10 июля 2009 года запускается совместная программа "Компьютер для учителя", которая будет проходить при поддержке Комитета по образованию Санкт-Петербурга.

"Образовательные и телеком программы – две важнейших составляющих программы Intel World Ahead. Особенно хочу отметить, что успешность одной программы стала катализатором другой. Надеемся, что опыт сотрудничества Интел и компании "Северо-Западный Телеком" будет применен и другими МРК "Связьинвест" - сказал Джон Дейвис, вице президент Intel, руководитель программы Intel World Ahead.

По условиям программы "Компьютер для учителя" любой школьный учитель получает возможность приобрести современный персональный компьютер по самой выгодной цене с беспроцентной рассрочкой платежа на 6 или 12 месяцев. В дополнение к этому участник программы получает право пользоваться безлимитным Интернетом "Авангард" по тарифу "Спринт" с момента подписания договора до конца 2009 года. Чтобы воспользоваться предложением программы, достаточно получить свой сертификат участника по месту работы, а затем предъявить его при заключении договора в Центре обслуживания клиентов ОАО "Северо-Западный Телеком".

Программа "Компьютер для учителя" служит естественным продолжением тех образовательных инициатив, которые Правительство Санкт-Петербурга проводит совместно с Intel. На прошедшем Петербургском международном экономическом форуме подписано соглашение, по которому Intel и Правительство Санкт-Петербурга намерены приложить все усилия для оснащения общеобразовательных учреждений Северной столицы 250 000 школьных компьютеров в течение 2009-2012 гг..

Источник информации: пресс-релиз Intel

25.06.2009 21:43 От: Marg
Тема: LG GM200
Lixmen 25.06.2009 20:10:
а скажите ктонибудь а этот телефон громкий?????????

Очень! И через динамики и через уши.

25.06.2009 21:52 От: phantoms
admin 25.06.2009 17:41:
phantoms, проверьте размер скачанных файлов и контрольные суммы. Если не совпадают, попробуйте скачать другим браузером. См. мой пост выше.

ваш пост я прочел и всё, что там изложено опробовал) так так, я качал эксплорером, сафари и с торрентов размер и контрольные суммы совпадают

ещё вот что, когда я перевожу телефон в рестор - вылезает стив джобс (картинка конечно же) со словами "превед")

25.06.2009 21:58 От: Датсун

Исх. 0411 от 25.06.2009 г.

Уважаемые коллеги!

Сообщаю вам, что на Общем собрании Инфокоммуникационного Союза было принято решение о создании проекта "Фемтосота", руководителем которого является Косенко А.В. (ОАО "Скандинавский Дом").

В начале июня состоялось первое заседание проекта, на котором определился состав участников и началась активная работа по вопросам фемтосот.

И теперь получить более подробную информацию о данном проекте можно на официальном блоге проекта "Фемтосота". Здесь публикуются объявления для участников проекта и самые последние мировые новости о данном сегменте.

С уважением,
Ольга Торшина
секретарь-референт
Исполнительного директора
Инфокоммуникационного Союза

25.06.2009 22:05 От: Датсун

Решения Acronis стали основой системы обеспечения непрерывности бизнеса компании «Русагротранс»

Москва, 25 июня 2009 года. Сегодня Aflex software, официальный представитель в России и СНГ компании Acronis, объявляет о завершении выполнения контракта на поставку средств резервного копирования и восстановления данных Acronis для нужд ЗАО «Русагротранс». Поставку осуществил партнер Aflex software, компания «ФИСТЕХ-Консалтинг».

Основной специализацией компании «Русагротранс», совместно учрежденной ОАО «Первая грузовая компания» и компанией «РусТрансКом», является увеличение эффективности перевозок зерновых грузов по всей территории страны. Стратегия развития компании, одобренная Советом директоров ОАО «РЖД», предусматривает существенное увеличение транспортного парка, строительство новых и модернизацию существующих элеваторов.

Реализация планов развития бизнеса компании базируются на современной высокотехнологичной корпоративной информационной системе «Русгаротранс», обрабатывающей критически важные данные. Для обеспечения непрерывности бизнес-процессов и стабильности развития бизнеса руководство «Русгаротранс» приняло решение о приобретении решений резервного копирования и восстановления данных серверов и рабочих станций. Рассмотрев различные предложения продуктов, представленных на российском рынке ведущими мировыми разработчиками программных средств, заказчик решил приобрести решения компании Acronis. В результате в ИТ-инфраструктуру «Русгаротранс» внедрены 120 комплектов решения Acronis True Image Echo Workstation для резервного копирования и восстановления данных рабочих станций, а также 7 комплектов решения Acronis True Image Echo Enterprise Server для обеспечения гарантии сохранности данных, обрабатываемых серверами заказчика.

«От стабильности работы нашего заказчика зависит обеспечение продовольственными запасами целых регионов нашей страны, а в конечном счете - социально-экономическое благополучие всего российского общества, - говорит Артем Хазов, директор по продажам компании Aflex software. – Поэтому мне особо приятно отметить, что отныне непрерывность ключевых бизнес-процессов компании «Русгаротранс» обеспечивают решения Acronis, прекрасно зарекомендовавшие себя во множестве крупнейших коммерческих компаниях и на предприятиях госсектора. Теперь в случае сбоя данные, хранимые на серверах заказчика, могут быть восстановлены за считанные минуты, а значит специалистам компании не придется отвлекаться от своей основной работы».

Источник информации: пресс-релиз Aflex software

25.06.2009 22:05 От: trilon

У меня Венгриец.А нельзя как то без перепрошивки вставить туда еще русский??

25.06.2009 22:17 От: sasha777
Тема: Nokia 1209
BUNIA 25.06.2009 20:40:
как снять зашитный код на nokia 1209

В Вашем случае, только сервис центр.

25.06.2009 22:19 От: Датсун

Yota — технический партнер знаменитой регаты Volvo Ocean Race!

Москва, 25 июня 2009. Компания Yota, ведущий российский разработчик и поставщик мобильных сервисов на основе технологии 4-го поколения Mobile WiMAX, выступает в роли технического партнера знаменитой кругосветной регаты Volvo Ocean Race. Для посетителей своего сайта, владельцев HTC MAX 4G, а также всех жителей и гостей Петербурга Yota организует собственную независимую прямую трансляцию из гоночной деревни финиша регаты на пляже Петропавловской крепости.

27-28 июня Yota будет непрерывно транслировать съемку событий регаты посредством технологии быстрого мобильного интернета Mobile WiMAX. Видео в реальном времени будет доступно на сайте компании, а также на всех телефонах HTC MAX 4G в сервисе Yota ТВ. Уже 25 июня с 15:00 на сайте и в телефоне можно наблюдать процесс подготовки к мероприятию и монтажа гоночной деревни.

Также компания Yota подарит гостям и жителям Санкт-Петербурга возможность наблюдать самые яркие моменты событий в прямом эфире на десяти плазменных экранах, установленных в самом центре города:

27 июня, 17:15-18:15

Парад лодок Volvo Ocean Race, которые торжественно проходят под разведенными Благовещенским и Дворцовым мостами в гоночную деревню. Церемония прибытия в Петропавловскую крепость.

28 июня, 12:00-13:00

Публичная церемония вручения призов за гонку на главной сцене.

В качестве технического партнера одной из крупнейших регат мира Yota предоставляет свое оборудование Mobile WiMAX организаторам события для оперативной работы на время подготовки и проведения мероприятия. Во время событий посетители Петропавловской крепости смогут оценить преимущества технологии Mobile WiMAX и опробовать работу устройств с поддержкой 4G на специальной выставочной площадке Yota.

Кругосветная регата Volvo Ocean Race — это исключительное испытание мужества, стойкости, выносливости и знания морского дела. Более века назад первые отважные покорители океана предприняли попытку пересечь его на своих небольших судах, и сегодня их инициативу развивают современные спортсмены.

Парусная регата Volvo Ocean Race 2008-09 стартовала в октябре 2008 в Аликанте (Испания) и финиширует 27 июня 2009 в Санкт-Петербурге (Россия). За 9 месяцев яхтсмены прошли около 37 000 морских миль и посетили порты по всему миру: Кейптаун, Коччи, Сингапур, Циндао, Рио-де-Жанейро, Бостон, Голуэй, Гетеборг и Стокгольм.

Впервые за ее вековую историю финиш гонки пройдет в России, у берегов Санкт-Петербурга. Организаторы будут также вести трансляцию с мероприятия.

Подробнее о Volvo Ocean Race — на официальном сайте регаты: www.volvooceanrace.ru.

Источник информации: пресс-релиз Yota

25.06.2009 22:26 От: Датсун

Московский областной дорожный центр стал клиентом "Энфорты"

25 июня 2009 года, Москва. Национальный оператор связи Энфорта подключила к своей беспроводной сети Государственное унитарное предприятие Московской области «Московский областной дорожный центр».

Энфорта предоставила выделенный канал в сеть Интернет, пропускной способностью 2 Мбит/с, на строительный объект ГУП «Московский областной дорожный центр». Подключение было осуществлено за 2 дня.

«Сегодня на рынке услуг связи ценится не только скорость передачи данных, но и оперативность подключения и обслуживания Клиента. Мы предоставляем услугу «под ключ» в максимально сжатые сроки, и уделяем огромное внимание скорости ответа на запросы Клиентов. Наша служба технической поддержки работает круглосуточно, и наши Клиенты могут быть уверены в высоком качестве наших услуг и сервиса, - говорит коммерческий директор московского филиала Антон Тен. - Мы стремимся к тому, чтобы услуги, предоставленные Энфортой, способствовали росту прибыли, успешному развитию и процветанию компаний наших Клиентов».

Благодаря качественным услугам связи, дружелюбному и заботливому отношению к Клиенту и масштабному охвату сети, "Энфорта" является лидером российского рынка беспроводного широкополосного доступа. Основные преимущества в работе с "Энфорта": скорость, выгода и удобство для Клиента.

Источник информации: пресс-релиз компании "Энфорта"

25.06.2009 22:32 От: ddd1977

Подскажите, что можно сделать чтобы телефон лучше ловил связь?

25.06.2009 22:42 От: Датсун

Если вы в помещении - подойдите к окну.

Если вы в подвале - выйдите на улицу.

Если вы на даче - попробуйте подняться на второй этаж.

Если вы в овраге - поднимитесь на склон.

Если вы в лесу, попробуйте залезть на дерево.

Если вы в городе на высоком этаже, попробуйте спуститься пониже.

Если есть возможность подключить к телефону наружную антенну, подключите ее.

Напишите оператору, что в таком-то месте ваш телефон плохо принимает сигнал, возможно, оператор прислушается к Вашим пожеланиям и улучшит связь в данной точке.

Поменяйте телефон на более чувствительный.

25.06.2009 22:46 От: Датсун

«Скай Линк» открыл в Омске тариф «Безлимитный город» с прямым городским номером и безлимитной местной связью

Омск, 25 июня 2009 г. Оператор мобильной связи «Скай Линк» открыл для подключений в Омске голосовой тарифный план «Безлимитный город»: при фиксированной плате 355 рублей в месяц абоненту предоставляется прямой городской номер и безлимитные исходящие звонки на телефоны городской телефонной сети и номера сотовых операторов Омска в коде 3812.

Тарифный план «Безлимитный город», который уже действует в Москве, Ульяновске и Ижевске, предназначен для использования в качестве альтернативы городскому телефону в квартире или офисе, позволяет быстро обеспечить связью любое помещение и сохранить свой номер при переезде. По условиям тарифа, при фиксированной плате 355 рублей в месяц (с НДС) абоненты получают прямой номер с безлимитными исходящими звонками на городские телефоны своего региона, а также возможность пользоваться 3G-интернетом. Стоимость исходящих звонков на телефоны сотовых операторов - 1,50 рублей/минута (с НДС). Интернет-трафик тарифицируется по 3,5 руб. за 1 Мб (с НДС).

Подключения на «Безлимитный город» осуществляются в офисах «Скай Линк» в Омске с одной из 4 моделей стационарного беспроводного телефона на выбор: Huawei ETS 1001, Belling BCT-770, Ubiquam UF-300 или Dowtel WS – 711UF.

«Тарифный план «Безлимитный город» мы впервые запустили в Москве как антикризисное предложение, главным образом, для бизнес-клиентов. Затем был сформирован коробочный продукт для массового пользователя, который распространяется через сети гипермаркетов в Москве и в Ульяновске. Стабильно высокий спрос на городские телефонные номера в регионах позволяют распространить этот опыт успешных продаж везде, где спрос не обеспечен предложениями операторов местной связи. Одним из первых городов, где вводится «Безлимитный город», стал Омск. За небольшие деньги, затратив лишь несколько минут, наш абонент получает стационарный телефон и 3G-интернет», - отметил коммерческий директор «Скай Линк» Андрей Цыбаков.

В Москве тарифный план «Безлимитный город» открыт для подключений с февраля 2009 года, с апреля продается в виде коробочного комплекта в сети гипермаркетов «АШАН» и по данным на июнь составляет 37% подключений в сегменте голос. В Ульяновске* и Ижевске действует с июня.

В настоящее время «Скай Линк» обслуживает более миллиона абонентов и предоставляет услуги 3G на территории более 5000 населенных пунктов в 32 субъектах РФ, где проживает более 60% населения страны.

Подробная информация о тарифном плане «Безлимитный город» размещена на сайте «Скай Линк» (http://www.skylink.ru): регион Омская область/ «Тарифы». Информация о моделях абонентских терминалов «Скай Линк» - на сайте «Скай Линк» (http://www.skylink.ru): регион Омская область/ «Оборудование»

  • В Ульяновске на базе тарифа сформирован одноименный коробочный комплект, который можно приобрести на территории региона в салонах DIXIS.

Источник информации: пресс-релиз "Скай Линк"

25.06.2009 22:55 От: GreenGold

Скажите пожалуста что нужно делать - при включении видео телефон отключается

25.06.2009 22:55 * От: Surfer

МТС стала первым российским победителем ведущей международной премии Meffys Mobile Entertainment Award

25 июня 2009 г. Москва, РФ – ОАО «Мобильные ТелеCистемы» (NYSE:MBT), крупнейший оператор сотовой связи в России и странах СНГ, сообщает о том, что МТС стала первой российской компанией, победившей в ведущем международном конкурсе в области мобильных развлечений Mobile Entertainment Award 2009. Награда присуждена в категории «Search & Discovery» за сервис «МТС Поиск».

Сервис «МТС Поиск» - совместный проект МТС и крупнейшего российского интернет-портала «Яндекс» - предоставляет возможность простого и удобного поиска в Интернете с помощью мобильного телефона, с автоматической адаптацией результатов поиска в мобильный формат. «МТС Поиск» обладает широкими возможностями по настройке, в том числе позволяет определить модель телефона пользователя, конвертировать «тяжелый» Интернет-контент в оптимизированную WAP-версию, автоматически переводить запросы из латиницы в кириллицу, а также использовать интегрированный поисковый механизм как в Интернете, так и на wap-портале МТС.

«Победа в этом престижном конкурсе - признание успеха и инновационности решений МТС. Тот факт, что МТС стала первой российской компанией, удостоенной этой награды за всю историю конкурса, неоспоримо свидетельствует о лидерстве нашей компании в области разработки и предоставления абонентам мобильных услуг с уникальной функциональностью. Мы уверены, что у сегмента дополнительных услуг в России широкие перспективы роста, поэтому продолжим уделять особое внимание разработке инновационных сервисов», - отметил вице-президент МТС по коммерции Михаил Герчук.

В номинации «Search & Discovery» с МТС соперничали такие международные компании как Handmark, SurfKitchen, Telecom Italia и uLocate. Победители конкурса Mobile Entertainment Forum (MEF), в котором в этом году участвовали компании из более чем 60 стран мира, были объявлены 23 июня в Лондоне на церемонии награждения Meffys Gala Dinner 2009.

О конкурсе Meffys Mobile Entertainment Awards

Meffys Mobile Entertainment Awards — ежегодный международный конкурс среди наиболее успешных проектов в области мобильных развлечений. Это мероприятие организует профессиональное сообщество Mobile Entertainment Forum (MEF). MEF объединяет различных участников рынка дополнительных услуг: операторов сотовой связи, правообладателей, разработчиков платформ и приложений, создателей, агрегаторов и издателей контента. На сегодняшний день в состав MEF входят более 80 компаний, среди которых Vodafone, О2, Verisign, T-Mobile, Jamba!, Qualcomm, EMI Music, Universal Mobile и др.

Работы на конкурс Meffys Mobile Entertainment Awards отбирает независимое жюри из экспертов отрасли, журналистов и аналитиков.

Дополнительная информация о конкурсе - на официальном сайте Meffys Mobile Entertainment Awards - http://www.m-e-f.org/.

Источник информации: пресс-релиз ОАО "МТС"

25.06.2009 22:59 * От: Датсун

«Таттелеком» запускает WiMax

ОАО «Таттелеком», крупнейший оператор связи Республики Татарстан, вчера, 24 июня, объявил о запуске сети четвертого поколения беспроводного доступа по технологии WiMAX. Сеть WiMAX работает в диапазоне 3,5 ГГц на сертифицированном WiMAX Forum оборудовании компании Alvarion. Услуга уже запущена в коммерческую эксплуатацию.

"Таттелеком" запускает WiMAX

На этапе старта проекта сеть WiMAX развернута в крупнейших городах – Зеленодольск, Елабуга, Набережные Челны, Альметьевск и на территории ОЭЗ «Алабуга». К середине лета 2009 года будут запущены базовые станции в городах Нижнекамск, Бугульма, Лениногорск, населенных пунктах Высокая Гора, Куркачи, Усады, Лаишево. Зона действия будет полностью покрывать эти города и населенные пункты в радиусе до 15 километров, что открывает принципиально новые, «мобильные», возможности тысячам потенциальных абонентов в использовании таких современных услуг, как скоростной интернет и IP телефония. Объем инвестиций в проект составил 38 млн. рублей.

Сеть WiMAX ОАО «Таттелеком» позволяет обеспечить предоставление услуг широкополосного доступа абонентам, не имеющим возможности подключения с использованием традиционных проводных технологий. По качеству и составу возможных сервисов сеть WiMAX аналогична DSL-доступу на скоростях до 10 Мбит/сек, что на порядок превосходит сети 3G. Результаты тестирования сети подтвердили эффективность применения технологии WiMAX для построения беспроводных сетей связи в городах, а также возможность подключения абонента в условиях непрямой видимости (NLOS). Это является существенным отличием от традиционных технологий беспроводного доступа (WiFi, WiMESH, preWiMAX), для которых условие прямой видимости является обязательным при подключении абонента к сети.

"Таттелеком" запускает WiMAX

На данном этапе абонентам доступны следующие услуги:

– организация виртуальных корпоративных сетей;

– организация доступа в сеть Интернет;

– организация телефонии.

В дальнейшем посредством сети WiMAX планируется предоставление полного спектра услуг ОАО «Таттелеком». ОАО «Таттелеком» запускает WiMAX для удержания лидирующих позиций на рынке широкополосного доступа и предоставления абонентам качественных и доступных услуг в любом уголке Республики Татарстан. В программу развития ОАО «Таттелеком» включены также следующие направления:

– получение лицензии на «мобильный WiMAX»

– запуск базовых станций для обслуживания пригородов г.Казань.

Источник: «Мобильная Казань»

25.06.2009 23:06 От: Датсун

Татарстан станет первым субъектом Российской Федерации, где будет введена услуга переносимости номера MNP

24 июня в Министерстве информатизации и связи Республики Татарстан прошло заседание научного технико-экономического совета Министерства по вопросам переносимости номера MNP в Республике Татарстан.

В мероприятии принимали участие первый заместитель министра информатизации и связи Юрий Багров, член рабочей группы Инфокоммуникационного союза Александр Гоцуляк, представители компаний ОАО «Таттелеком», ООО «Телесет», ОАО «ТРК «ТВТ», Филиала в Республике Татарстан ОАО «МТС», ОАО «МСС Поволжье» (отделение Мегафон в Республике Татарстан).

MNP (Mobile Number Portability) - комплекс технических средств и межоператорских соглашений о переносимости номера мобильного телефона между операторами связи.

Республика Татарстан была выбрана опытной зоной для отработки нормативно-правовых и технических аспектов взаимодействия, выработка предложений и решений в существующую систему нормативно-правового регулирования, а также детальной апробации технической реализации переносимости номера как в сети одного оператора, так и при смене оператора связи в фиксированных сетях телефонной связи.

Как сообщает пресс-служба Министерства информатизации и связи Татарстана, выбор Татарстана в качестве опытной зоны для MNP не случаен. В России только Республика Татарстан является единственным цифровым субъектом, что является необходимым условием для развития услуги переносимости номера.

Внедрение технологии переноса номеров в первую очередь приведет к развитию конкуренции между операторами. Это скажется на расширении спектра предоставляемых услуг и снижении тарифов на услуги связи. Абоненты получат большую свободу при выборе оператора, сохраняя при этом прежний номер телефона. Также важно, что данная процедура помогает сохранить сокращающееся количество телефонных номеров, доступных беспроводным и проводным операторам.

На сегодняшний день основной проблемой внедрения услуги переносимости номера является отсутствие нормативно-правовой базы. Созданная в Инфокоммуникационном союзе рабочая группа призвана консолидировать мнения инфокоммуникационного сообщества и выработать предложения для решения проблем, возникающих при внедрении данной услуги.

Источник: «Мобильная Казань»

25.06.2009 23:13 От: Regi6ik

У меня такая же проблема с радио-слушать можно только с наушниками. Отключаю наушники-отклучается радио. Провод выполняет функции антенны. Объясните чайнику что делать? Перепрошивать сама не хочу, телефон гарантийный, но сервис в другом городе...

Страницы: << · >>  1 · ... · 1912 · 1913 · 1914 · 1915 · 1916 · 1917 · 1918 · 1919 · 1920 · ... · 5818 


Форум закрыт для новых сообщений.
Complete in 915 ms, lookup=0 ms, find=915 ms

« Все форумы



Поиск по сайту:

Подписка:

Подписаться
Отписаться


Новости

07.06. [Новинки] Анонсы: В Индии Realme C63 выпущен как Narzo N63 / MForum.ru

07.06. [Новинки] Слухи: Раскрыты подробности о 4G и 5G версиях Reno 12F / MForum.ru

07.06. [Новинки] Слухи: Раскрыты ключевые спецификации Realme GT 7 Pro / MForum.ru

05.06. [Новинки] Слухи: В линейке iQOO модель 13 Pro может исчезнуть, остается только стандартный вариант / MForum.ru

05.06. [Новинки] Анонсы: Motorola Edge (2024) представлен в США / MForum.ru

04.06. [Новинки] Слухи: HMD готовит релиз смартфонов под кодовыми названиями Tomcat и Nighthawk / MForum.ru

04.06. [Новинки] Слухи: Realme GT6 появится в двух версиях / MForum.ru

04.06. [Новинки] Анонсы: Xiaomi Redmi 13 4G оценен в 199 евро / MForum.ru

04.06. [Новинки] Слухи: Появились подробности о Redmi K80 Pro / MForum.ru

03.06. [Новинки] Анонсы: Lava Yuva 5G представлен официально / MForum.ru

03.06. [Новинки] Анонсы: ASUS выпускает ROG Ally X за 799 долларов / MForum.ru

31.05. [Новинки] Анонсы: Realme C63 представлен официально / MForum.ru

30.05. [Новинки] Слухи: Samsung Galaxy Z Fold 6 представят в июле / MForum.ru

29.05. [Новинки] Слухи: Раскрыты ключевые характеристики MediaTek Dimensity 9400 информатором / MForum.ru

29.05. [Новинки] Слухи: Раскрыты спецификации Oppo Pad 3 / MForum.ru

29.05. [Новинки] Слухи: Poco M6 Plus сертифицирован в Индии / MForum.ru

28.05. [Новинки] Анонсы: Представлен Realme Narzo N65, оснащенный дисплеем 120 Гц и процессором Dimensity 6300 / MForum.ru

28.05. [Новинки] Анонсы: Honor 200 и Honor 200 Pro представлены официально / MForum.ru

27.05. [Новинки] Слухи: Появились подробности о Redmi K80 Pro и Redmi K8 / MForum.ru

27.05. [Новинки] Слухи: Moto G85 оценен в 300 евро / MForum.ru