Спасибо за информацию, я после ссылки админа 2 часа убил чтобы разобраться с этим Eztalkом, даже регистрацию проходить начал!! Блин, время жалко! На нашем рынке бешеное количество левых продуктов непонятного происхождения - дурят нашего брата! По всей видимости нет у нас еще альтернатив.
Я лишь указал информацию, где концы искать. А рекомендовать EZtalk не могу, так как сам не пользовался. Да и не звоню часто по межгороду, особенно с мобильного.
Если телефон пишет "установка не поддерживается", это означает, что вы скачали sis не для вашей версии операционной системы. На новых телефонах установлена Symbian 9, а в сети еще полно софта для более старых версий ОС (8-й, например), но этот софт для Symbian 9 не подходит. Скачивайте ПО, подходящее для вашей операционной системы.
Если выдается ошибка про неправильный сертификат, то делаем следующее:
Меню-> средства-> диспетчер приложений->функции-> настройки
прогр.устан. – ставим значение "все",
проверка сертификатов – ставим "отключить".
(английский вариант) Menu > Tools > App.Mgr > Options > Settings
Software installation: All
Online certificate check: Off
Если телефон продолжает ругаться на сертификат, то это значит, что истек срок действия сертификата для данной программы. Тут есть хитрость – нужно отмотать дату в телефоне на несколько месяцев/лет назад (возможно прийдется сделать несколько попыток; рекомендуем последовательно менять дату от текущей шагом в 6 месяцев). После успешной установки программы дату можно вернуть обратно.
как симбиан может быть устаревшим, он обновляется регулярно... да, в н95 стоит не самая новая версия ОС. Новые - в н85, н96, н78 и т.п. кстати, н85 или 96 вам не приглянулись? а новые телефоны всегда выходят, за ними не угонишься. просто выберите тот, который нравится по большинству параметров и радуйтесь :)
С уважением, Ольга, редактор MForum
элементрано, Симбиан и Виндовс Мобайл - это совершенно разные операционные системы, сравнивать их нельзя....т.к. 2-е более приближенно в Виндосовской системе, и все приложения устанавливаются намного проще, чем в Симбиан, да и сама работа легче, но я не придираюсь, просто говорю, как есть, это мое мнение - у меня был Смартфон, и я знаю, что такое Симбиан!
Остальные модели не приглянулись, иначе бы я не писал здесь - с самого начала понравился N95, но пока не решусь.....с учетом сегодняшней обстановки на финансовом рынке, говорят, что цены поднимуться на 1/3 примерно, т.е. бол-во товаров подоражает, может и решусь тогда перед НГ купить, но правда не знаю....сори за демагогию!:)
А вот есть ли возможность увидеть через USB внутреннюю память телефона?
Карточки у меня нет. При подключении кабеля к ноуту вижу только один новый раздел, который говорит, что надо вставить устройство. Это, я так понимаю - слот для карточки которой нет. Памяти телефона в упор не вижу. Только через Bluetooth...
О, да!! Еблитолк!! По другому его никак не могу назвать!! потому что сколько я с ним тр... ся одному мне известно.
получается что с переспрашиванием того. что мне балакат на другом конце. я увеличиваю свой разговор в два раза. И никкой на фиг экономии. И зачем такая шняга нужна??
дааааааа. скоро мобылы с маленькими йадерными реакторами будут
50 МП.......
микро съёмка бактерий.....
голографическое изображение....
а в России 3G никак незапустят повсемесно
"серые" телефоны - это отдельная и очень скользкая тема. Позволю себе пару цитат из ЗОПП. Может для суда этого будет и недостаточно (все зависит от грамотности адвоката :) ) но для общения с магазином - вполне.
"безопасность товара (работы, услуги) - безопасность товара (работы, услуги) для жизни, здоровья, имущества потребителя и окружающей среды при обычных условиях его использования, хранения, транспортировки и утилизации, а также безопасность процесса выполнения работы (оказания услуги);
Статья 7. Право потребителя на безопасность товара (работы, услуги)
1. Потребитель имеет право на то, чтобы товар (работа, услуга) при обычных условиях его использования, хранения, транспортировки и утилизации был безопасен для жизни, здоровья потребителя, окружающей среды, а также не причинял вред имуществу потребителя. Требования, которые должны обеспечивать безопасность товара (работы, услуги) для жизни и здоровья потребителя, окружающей среды, а также предотвращение причинения вреда имуществу потребителя, являются обязательными и устанавливаются законом или в установленном им порядке.
(в ред. Федерального закона от 17.12.1999 N 212-ФЗ)
[...]
3. Если для безопасности использования товара (работы, услуги), его хранения, транспортировки и утилизации необходимо соблюдать специальные правила (далее - правила), изготовитель (исполнитель) обязан указать эти правила в сопроводительной документации на товар (работу, услугу), на этикетке, маркировкой или иным способом, а продавец (исполнитель) обязан довести эти правила до сведения потребителя.
4. Если на товары (работы, услуги) законом или в установленном им порядке установлены обязательные требования, обеспечивающие их безопасность для жизни, здоровья потребителя, окружающей среды и предотвращение причинения вреда имуществу потребителя, соответствие товаров (работ, услуг) указанным требованиям подлежит обязательному подтверждению в порядке, предусмотренном законом и иными правовыми актами.
(в ред. Федерального закона от 21.12.2004 N 171-ФЗ)
Не допускается продажа товара (выполнение работы, оказание услуги), в том числе импортного товара (работы, услуги), без информации об обязательном подтверждении его соответствия требованиям, указанным в пункте 1 настоящей статьи.
(п. 4 в ред. Федерального закона от 17.12.1999 N 212-ФЗ)"
Исходя из этого - 1)телефон должен быть безопасен для потребителя. Это думаю в комментариях не нуждается. 2)есть определенные правила при которых использование телефона безопасно - см. инструкцию на почти любую моторолу - там этому посвящено примерно 5 страниц, причем там описано все что можно. Если надо могу процитировать. Информация естественно должна быть приведена на русском языке (ст. 10 ЗОПП). У серого телефона - этого нет. 3)телефон подлежит сертификации, т.е. в том числе и для подтверждения его безопасности. у "серых" аппаратов какие-либо РОССИЙСКИЕ сертификаты отсутствуют - и это ключевой момент - таким образом - серые телефоны не соответствуют требованиям статьи 7 зопп.
далее в дело идет уже статья 13 оговаривающая ответственность за нарушение прав потребителей.
кстати, спасибо PavelPavlov за интересную ссылку. И там есть целая тема о возврате серых телефонов
http://forum.ozpp.ru/...php...
и вот ее финал:
"Сегодня выиграл дело: возврат денег за телефон, расходы на юриста, пени, моральный ущерб в 2000 рублей+штраф магазину в 50% от цены иска в пользу государства.
В исковом заявлении оставили только пункт о непредназначенности телефона для продажи на территории РФ. Соответствующая бумага за подписью и печатью была прислана курьером из московского департамента Nokia по работе с клиентами-понадобилось "всего" 4 звонка и полторы недели, чтобы мой факс оказался у нужного сотрудника-спасибо форуму-где-то здесь прочитал этот совет, автора, к сожалению, не помню."
Так что все мои размышления - могут быть лишними - для суда достаточно подтверждения изготовителем факта не предназначенности телефона для россии. а чему он соотвествует или нет - это не важно.
короче народ кто захочет обновить ПО на 30-ю версию несоветю, её взломать невозможно (вернее пока не удалось), и лаги в неё есть внесённые изменения не столь значительны, и кто ставил, обратно хотят вернуть на 20-ю - а это чревато уничтожением тела, так чо думайте сами! Кстати вчера взломал свой смарт, тепёрь .sisx файлы ставятся без проблем!!!
Уже в ближайшее время из-за кризиса россияне... сократят расходы на сотовую связь.
Аналитики предрекают российским сотовым операторам "большой тройки" трудные времена. Как предупреждают в своем отчете аналитики Альфа-банка, компании МТС, "Вымпелком" и "МегаФон" могут столкнуться со снижением уровня потребления услуг сотовой связи населением и сокращением доходов, вследствие чего будут вынуждены сокращать капитальные вложения
Один из вариантов развития событий предусматривает, что абоненты сократят продолжительность разговоров: среднее количество минут в месяц снизится с нынешних 214 до 182 минут уже в первом квартале 2009 года. Тем не менее уже во втором квартале аналитики ожидают возобновление роста.
В отчете говорится, что с момента начала предыдущего кризиса в августе 1998 года до четвертого квартала 1999 года у МТС среднее количество минут в месяц уменьшилось на 42%, у "Вымпелкома" - 54%.
Самый негативный сценарий "Альфа-банка" предусматривает, что снижение показателя среднего количества минут в месяц "большой тройки" будет таким же, но на уровне 182 минут этот показатель сохранится вплоть до 2013 года, а средние месячные траты абонента в долгосрочной перспективе будут на уровне 14 долларов. Источник
По последним прогнозам аналитиков исследовательской компании Informa Telecoms & Media к концу 2008 года в мире будет насчитываться порядка 4 миллиардов абонентов сотовой связи.
В первую очередь, мобильная промышленность будет обязана таким высоким темпам роста Индии и Китаю. За последние полгода эти две страны добавили в общую копилку 50 миллионов новых абонентов. Кроме того, достаточно высокие темпы роста ожидаются в Индонезии, Вьетнаме, Пакистане и Бразилии.
После этого рост подключений замедлится, и заветные пять миллиардов абонентов, как ожидается, будут подключены только в четвертом квартале 2011 года. К тому времени общемировой уровень проникновения сотовой связи достигнет 70%. И лишь у Африки этот показатель будет меньше 50%. Источник
«Процент возврата iPhone 3G в Челябинской области очень низкий, – сказала директор челябинского филиала ОАО «ВымпелКом» Светлана Галилеева. – За все время с начала продаж нам вернули только два телефона, которые находятся сейчас в гарантийном ремонте. Срок гарантийного ремонта составляет три недели». Источник
«Пока у нас не было ни одного возврата, это при том, что продажи iPhone 3G идут хорошо, и спрос на них достаточно стабильный», – поделилась своей статистикой директор бутика HiTech Екатерина Иванова. Источник
Вроде бы "успокоительные" данные. Но в отсутствии второй цифры - а сколько всего штук Apple iPhone 3G удалось продать в Челябинской области, не убеждает. Если, скажем, "Билайн" продал там всего 30 штук, и 2 из них вернули, то процент брака достаточно велик. И про какой "гарантийный ремонт" говорит Светлана? Неужели банальная замена неисправного телефона на исправный занимает в компании 3 недели? Интересно, на это время пострадавшему покупателю предоставляют другой телефон, как это предусматривает законодательство?
Система уже применяется в ряде подразделений МВД республики - терминалами оснащены 80 автомобилей полка ППС при УВД Уфы. Оснащение полка ДПС системами навигации планируется завершить в ближайшее время.
Внедрением занимается инженерный центр "Системы информации и связи".
Абонентские устройства выпуска ОПО "Ижевский радиозавод".
Оценка потребности республики в абонентском оборудовании - 50 тысяч мобильных устройств, из них 4000 - в Уфе.
В Уфе планируют, что ГЛОНАСС станет основной создания единой городской системы мониторинга транспортных средств, что позволит добиться экономии расходов на топливо, сотовую связь, снижает немотивированные простои, отклонения от маршрута и т.п. Источник
В октябре 2007 г компания приобрела у СМАРТС краснодарского GSM-оператора "Телеком Евразия" с абонентской базой 20 тыс человек.
Говоря о запуске в коммерческую эксплуатацию сотовой сети "Теле2 Россия" в Краснодарском крае, который планируется осуществить до конца 2008 г, Д.Корднер подчеркнула, что в этом регионе оператор будет придерживаться принятой ценовой политики оператора-дискаунтера наряду с высоким качеством обслуживания клиентов. Оператор планирует с момента открытия сети обеспечить широкую зону радиопокрытия, включив в нее основные города региона и побережье Черного моря. Источник
Компания International Telecommunication Company (ITC), предоставляющая услуги сотовой связи в стандарте CDMA под торговой маркой CDMA UKRAINE, завершила сделку по покупке мобильного CDMA-оператора «Велтон.Телеком» (Харьков). 17 октября были получены необходимые разрешения Антимонопольного комитета Украины для завершения сделки.
Таким образом, началась полная интеграция двух компаний, что сделает ITC крупнейшим CDMA-оператором в Украине с национальным покрытием и абонентской базой более 285 тысяч абонентов.
«Завершение сделки по покупке мобильного CDMA-оператора «Велтон.Телеком» существенно расширяет географию присутствия компании ITC. И теперь можно сказать, что компания ITC становится единственным общенациональным CDMA-оператором Украины, предоставляющим услуги местной сотовой связи и беспроводного доступа в Интернет во всех регионах страны», - отметил генеральный директор ITC Андрей Логвин. Источник
С 22 октября 2008 года абоненты ЕТК могут осуществлять
самостоятельный переход с любого тарифа на тарифные планы «Как дома!» и «Заполярный».
Перейти на данные тарифные планы теперь можно, не обращаясь в центр обслуживания и продаж, самостоятельно при помощи SMS-сообщения или USSD-запроса.
Для перехода на ТП "Заполярный" достаточно набрать: *111*123*12435# или отправить SMS с текстом "А" на номер 0700112.
Для перехода на ТП "Как дома" набирайте: *111*123*12436# или посылайте SMS с текстом "А" на номер 0700113.
(ТП "Заполярный" открыт только для абонентов Норильского филиала ЗАО "ЕТК").
Выступая на Intel Developer Forum в Тайване, представители Intel заявили, что все проблемы iPhone происходят из-за слабого и малопроизводительного процессора от компании Apple. «Если бы в iPhone был установлен процессор Intel, многих проблем просто не существовало бы», - заявил Панкадж Кедья (Pankaj Kedia). Позже в Intel заявили, что подобные высказывания являются неприемлемыми. Источник
"Россияне" - принятое название граждан России и национальность тут не при чем. Богатые и бедные есть у любой нации. Но у некоторых народов принято помогать друг другу больше, чем у других. Обычно, правда, тут действует правило - чем нация меньше по числу, тем больше друг другу помогают.
В России есть две извечных беды – дураки и дороги, теперь к ним как следствие первой добавилась еще одна – iPhone. Причем эта безумная машина стала проблемой для всех. Для операторов, которые в условиях кризиса взвалили на себя обязательства продать в России 4,5 млн аппаратов. И для потребителя, который вдруг обнаружил, что телефон, приобретенный за 1000 у.е., мало того, что глючит, так еще и имеет обрезанный функционал.
Вообще, мистер Джобс умудрился самым ловким образом надуть российских мобильщиков. Публично и "ВымпелКом", и "МегаФон", и МТС сообщают о том, что продажи идут по плану. Однако стоит делу дойти до разговора по душам, как оказывается, что и продается это устройство не так хорошо, да и условия договора оказывается совершенно кабальные. Вы, наверное, заметили, что все рекламные ролики словно родные братья. Во главе угла пирожок iPhone'а, а вокруг разливается корпоративный фон оператора… И ничего лишнего. На установлении единого формата настояла компания Apple. "Блин, - жалуется за рюмкой чая сотрудник одного сотового оператора – Совершенно нет возможности поэкспериментировать с рекламой. В результате мы все одинаковые, и выходит, что рекламируется только Apple".
"Не представляю, зачем нам это? – сетует сотрудник другого мобильного оператора - Это же гамбургер какой-то". Источник
В результате, первые опыты пользования iPhone 3G породили целый пласт народного фольклора. Например, одна из последних ЖЖ-историй повествовала о том, что iPhone в России плохо продаются, потому что у него нет фонарика. Не могу не процитировать кусочек из этого образчика народного творчества:
Стив Джобс сидел в своем кабинете и раскладывал на компьютере пасьянс "Паук". Он уже почти закончил, когда в его кабинет без стука вбежал взмыленный директор по маркетингу:
— Стив! Я понял причину провала iPhone в России!
Стив откинулся в кресле и с интересом посмотрел на маркетолога.
— Что, нормальный GPS надо было внедрить, да?
— Нет.
— Цена высокая?
— Нет.
— Мы не сделали нормальную фотокамеру?
— Нет.
— А что же тогда?
— Эээ… В общем, мы не сделали фонарик.
Стив Джобс посмотрел на собеседника взглядом, полным нескрываемого ужаса.
— Чего? — переспросил он.
— Видите ли, сэр… — начал маркетолог, — я проанализировал самые популярные марки и модели телефонов в России. У всех телефонов из этого списка имелась вспышка на камере, которая работает как фонарь. Так вот, оказывается в России настолько плохое городское освещение, что телефонами часто пользуются, чтобы освещать дорогу в темное время суток. Настолько часто, что иногда это решающий фактор при выборе… Вот, а нашим iPhone это делать очень неудобно…
Корейский производитель электроники Samsung сообщил об очень значительном падении чистой прибыли. Как объяснили в компании, причиной тому стал глобальный экономический кризис, который вынудил компанию снизить цены на продукцию, но даже с таким ценами продукция компании покупалась хуже обычного.
Чистая прибыль компании составил 1,22 трлн корейских вон (869 млн долларов), что на 44% ниже показателей за аналогичный период прошлого года (2,19 трлн вон). Продажи в третьем квартале, завершившемся 30 сентября, составили 13,7 млрд долларов.
В третьем квартале Samsung продала 51,8 млн телефонов, всего по итогам 2008 года корейский производитель надеется реализовать 200 млн сотовых трубок.
Статья очень неплолхая. Но сообщаю для сведения: перечень технически сложных товаров, который упоминается в статье 18 Закона, на сегодняший день Правительством не утвержден. Это подтверждает и Роспотребнадзор.
Интернет-магазины «Связной» начали работать в Тюмени, Мурманске, Калининграде и Набережных Челнах. Таким образом, на данный момент действуют 25 виртуальных точек продаж «Связной» в крупнейших городах РФ.
Выбор городов для экспансии интернет-торговли обусловлен высоким уровнем проникновения Интернета в данных регионах, достаточным уровнем благосостояния и экономической активности населения.
Покупатели интернет-магазинов «Связной» могут оформить заказ с бесплатной доставкой домой или в офис, так и забрать товар в любой розничной точке сети «Связной».
Интернет-магазины «Связной» работают круглосуточно – заказы принимаются на сайте www.svyaznoy.ru, по бесплатному номеру 8-800-7-000-777 и через ICQ. Товар доставляется собственными курьерскими службами.
Для держателей карт программы «Связной-Клуб» действует ряд привилегий: возможность расплатиться за товар баллами, первыми получить новинки.
«Мы планируем оказаться в первой тройке лидеров Интернет-продаж в сегменте «электроника и бытовая техника» и рассчитываем увеличить продажи Интернет-магазинов «Связной» на 30% в 2009 году по сравнению с 2008 годом», - говорит Андрей Чукаев, начальник управления интернет-торговли ГК «Связной». «Доля Интернет-магазинов «Связной» будет расти в связи с запуском новых категорий товаров, изменениями в работе call-центра и службы доставки, более агрессивной маркетинговой политикой. До конца 2008 года мы планируем открыть Интернет-магазины «Связной» еще как минимум в 3 городах».
В августе 2008 года к традиционному ассортименту интернет-магазинов была добавлена категория ноутбуков. Ежемесячный рост продаж данной категории составляет порядка 30% за счет грамотной ценовой политики, удачно подобранных моделей и быстрой логистики. Даже в самые удаленные регионы эта категория товара доставляется в течение нескольких дней. Также в ассортименте Интернет-магазинов «Связной» появились такие новые категории, как: игровые приставки и игры к ним, подарки, различные электронные гаджеты и новые услуги - страхование покупок (телефонов, фотоаппаратов и т.д.), дополнительная гарантия и проч.
Привет! Подскажите как разом скопировать все контакты с телефона на сим.. а то сломала шлейф экрана.. и теперь могу наколдовать экран тока на пару секунд.. и нужно сделать все быстро!! Помогите!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Вообщем сделала Отметить все и скопировала на карту памяти.. не знаю что там и как.. седня с компа посмотрю. Если комп его увидит..Такой телефончик хороший был((((
Студентишка -EZtalk-уже много о нём читал!Расскажи подробно! В чём трудности?Как-то очень размыто все рассказывают про данную программу!Понятного мало!И есть ли иной вариант EZtalkу???
John Shura 24.10.2008 06:50:
А вот есть ли возможность увидеть через USB внутреннюю память телефона?
Карточки у меня нет. При подключении кабеля к ноуту вижу только один новый раздел, который говорит, что надо вставить устройство. Это, я так понимаю - слот для карточки которой нет. Памяти телефона в упор не вижу. Только через Bluetooth...
как симбиан может быть устаревшим, он обновляется регулярно... да, в н95 стоит не самая новая версия ОС. Новые - в н85, н96, н78 и т.п. кстати, н85 или 96 вам не приглянулись? а новые телефоны всегда выходят, за ними не угонишься. просто выберите тот, который нравится по большинству параметров и радуйтесь :)
С уважением, Ольга, редактор MForum
элементрано, Симбиан и Виндовс Мобайл - это совершенно разные операционные системы, сравнивать их нельзя....т.к. 2-е более приближенно в Виндосовской системе, и все приложения устанавливаются намного проще, чем в Симбиан, да и сама работа легче, но я не придираюсь, просто говорю, как есть, это мое мнение - у меня был Смартфон, и я знаю, что такое Симбиан!
Остальные модели не приглянулись, иначе бы я не писал здесь - с самого начала понравился N95, но пока не решусь.....с учетом сегодняшней обстановки на финансовом рынке, говорят, что цены поднимуться на 1/3 примерно, т.е. бол-во товаров подоражает, может и решусь тогда перед НГ купить, но правда не знаю....сори за демагогию!:)
насчет виндов с вами не соглашусь... установка проще? ага, а ничего что для большой части софта надо вообще с компа ставить софт? а потом он в вашей установке и удалении программ в винде висеть будет. на симбиановский смарт скопировал сис и никаких проблем...
у меня был опыт общения с виндовым смартфоном, очень неприятный... симбиан как раз таки проще, удобнее и для людей. а чтобы с виндой и ее глюками разобраться, надо немало хлопот и времени...
makonya 23.10.2008 23:54:
да телефон полный отстой а это понты чтобы купить новый для телефона нет шнурка и вообще не где заказать в сервисном центре сказали что явы вообще нет короче уроды в магазинах которые телефоны эти впухивают вот так и на счет аськи кидалово это дать бы телефон пусть поставит умница глянуть бы ей в глаза за такие советы
фадей 23.10.2008 21:51:
всем привет! подскажите как загрузить бесплатные игры для D780?
как именно загрузить или где загрузить? список сайтов с бесплатной явой тут. чтобы установить, надо скопировать в папку другие файлы jar и jad и запустить jad
quxiii 23.10.2008 20:07:
Здраствуйте. Интересует вопрос.
Видел на зарубежных сайтах данный телефон с полностью белым корпусом и кнопками.Возможно ли приобрести такой же где нибудь в Москве?
Очень буду благодарен за помощь.
Cсылки на картинки и видео с телефоном http://ru.youtube.com/watch...
Diablo 23.10.2008 19:42:
6120с-супер вещь, правда я ещё не с одним из смартфонов, кроме этого, не встречался. Всё хорошо, но кто-нить мне подскажет, как установить темы на этот телефон???
скачать файл темы (sis), передать на тел любым удобным способом и запустить в телефоне, что сложного то? :))