MForum.ru
Opera Mini - Веб-браузер для любых мобильных устройств с поддержкой Java.

Уважаемое сообщество, подскажите. Установил Opera Mini 5 Beta 2. При вводе текста на экране появляется сенсорная клавиатура, шрифт либо латиницей, либо зюзиками, кириллического шрифта нет. На телефонной клавиатуре наоборот, только русский шрифт, в латиницу не переключается. Можно ли исправить эту проблему? В телефоне присутствует буфер обмена, текст можно скопировать из одного приложения и вставить в другое. У Оперы, похоже, только внутренний буфер обмена. Внутри Оперы я могу копировать и вставлять, а из других приложений (например, текст из СМС) вставлять не получается. Можно ли исправить эту проблему?
Спасибо.
DimK, Вы не назвали свою модель телефона :) Возможно, что надо выбрать кодировку для приложений. А вообще в мини опере, в такой как у Вас, есть переключение с латинского шрифта на русский (левая софт клавиша на моём телефоне). Скопированный текст, к сожалению, пока в другие приложения вставлять нельзя. С офф сайта загружали оперу мини?
>><<

Всем привет у меня Sony Ericsson K800i.У меня не запускается ни одна из версий opera mini что делать????? (Проблема в том что когда она начинает устанавливаться выдается вот такая х.....: <?xml version="1.0?> <!DOCTYPE wml public"-wapforumdtd wml 1.1en" ""> <wml><card id = "acc_denied" title = "Access Denied"> <p> Access Denied </p> </card></wml>) Я все настройки проверил все настроено нормально. Помогите пожалуйста уже облазил все ничего найти не могу по этому поводу. Зарание СПАСИБО!!!!!!

Спасибо за подсказку. Я уже разобрался. Надо было поменять подключение в самом java

Stinger, спасибо, разобрался. У меня Сони Эриксон Айно.
Параметры -> Дополнительно -> Полноэкранное редактирование (ВКЛ).
В этом режиме при вводе любого текста, Опера переходит в телефонный текстовый редактор. В этом же режиме работает копирование.
Установила Opera 10 beta. Всё отлично, но проблемы с сайтом odnoklassniki. При загрузке выходит просто какой-то текст с символами и буквами. Подскажите, пожалуйста, в чем дело? Возможно, необходимо изменить настройки именно для этого сайта? Телефон Nokia 5530.
Попробовал с этой версии зайти на этот сайт. У меня всё видит нормально телефон. Какая кодировка у Вас в самом аппарате выбрана для просмотра интернет страниц? Попробуйте автоматическую.
>><<
DimK 03.02.2010 13:08:
Stinger, спасибо, разобрался. У меня Сони Эриксон Айно.
Параметры -> Дополнительно -> Полноэкранное редактирование (ВКЛ).
В этом режиме при вводе любого текста, Опера переходит в телефонный текстовый редактор. В этом же режиме работает копирование.
Спасибо за пояснение, многим это поможет!
>><<

Stinger 08.02.2010 15:56:
Попробовал с этой версии зайти на этот сайт. У меня всё видит нормально телефон. Какая кодировка у Вас в самом аппарате выбрана для просмотра интернет страниц? Попробуйте автоматическую.
>><<
Извините, а как установить автоматическую кодировку???
sidorova, к сожалению не знаю, у меня другой аппарат Nokia. У меня: Меню -> Интернет -> Настройки -> Страница -> Стандарт кодировки. Может быть поможет. Попробуйте.
>><<

Всё-таки отказалась я от opera 10, установила 5-ю версию. Всё нравится, и одноклассники загружаются. Только вот не пойму, где кнопка "Выход"?????

Подскажите, как выйти из оперы??? У меня получается, что я ее просто сворачиваю. И пакетное подключение всё время активно!!!!!
sidorova 08.02.2010 18:58:
Подскажите, как выйти из оперы??? У меня получается, что я ее просто сворачиваю. И пакетное подключение всё время активно!!!!!
В меню настроек, "ключик", промотайте список в верх и появится пункт- "выход".

sasha777 08.02.2010 19:13:sidorova 08.02.2010 18:58:В меню настроек, "ключик", промотайте список в верх и появится пункт- "выход".
Спасибо!!! Всё получилось!

Добрый день! Вы писали, что можно удалить предустановленные ссылки в экспресс-панели в Opera mini 5, но не уточнили как. Я, как ни пробовал - ничего не вышло. Посоветуйте, пожалуйста! Модель телефона - Nokia E63. Спасибо! С уважением, Сергей.

На телефоне Nokia 5530 XpressMusic при загрузке выдает сообщение "no working net-work connection detected", хотя другие приложения использующие точку доступа GPRS-Internet работают (AgentMail и встроенный в телефон браузер).
Подскажите как исправить эту ошибку.

Подскажите пожалуйста как изменить закладки в експресс панели. Хочу заменить верхний ряд (опера мини, википедия и новости) . Но по-моему они намертво вшиты. Или я ошибаюсь. Новые добавляются без проблем, но как отредактировать старые?
ne_znayu_kakoe_imya_suda_podst 18.02.2010 20:54:
Добрый день! Вы писали, что можно удалить предустановленные ссылки в экспресс-панели в Opera mini 5, но не уточнили как. Я, как ни пробовал - ничего не вышло. Посоветуйте, пожалуйста! Модель телефона - Nokia E63. Спасибо! С уважением, Сергей.
maxwell77 03.03.2010 16:36:
Подскажите пожалуйста как изменить закладки в експресс панели. Хочу заменить верхний ряд (опера мини, википедия и новости) . Но по-моему они намертво вшиты. Или я ошибаюсь. Новые добавляются без проблем, но как отредактировать старые?
Это просто :) Наводите курсор на закладку, квадратик который хотите удалить, нажимаете и удерживайте джойстик или центральную клавишу. Появится окно с предложением удалить или заменить закладку.
>><<

Stinger 03.03.2010 17:51:ne_znayu_kakoe_imya_suda_podst 18.02.2010 20:54:
Добрый день! Вы писали, что можно удалить предустановленные ссылки в экспресс-панели в Opera mini 5, но не уточнили как. Я, как ни пробовал - ничего не вышло. Посоветуйте, пожалуйста! Модель телефона - Nokia E63. Спасибо! С уважением, Сергей.maxwell77 03.03.2010 16:36:Это просто :) Наводите курсор на закладку, квадратик который хотите удалить, нажимаете и удерживайте джойстик или центральную клавишу. Появится окно с предложением удалить или заменить закладку.
>><<
Большое спасибо! ))

люди добрые, перестал работать менеджер паролей в русской версии, хотя он включен. пробовала переустанавливать приложение, чистить память - не помогает

N5800XM. Все работает! Раньше использовал Opera 4. Перешел на 5 beta 2. А закладки можно как-то перенести с 4 на 5?

Здрасте!опера 4.2.перестала сохр.файлы при скачке,полгода все было ок'.Скачал др.версию-тож само.минут ч/з 3,выдает ошибка загрузки.остальное работает.телф.Нокия6120,свой браузер работает норм.
Дед Мазай 11.03.2010 10:28:
N5800XM. Все работает! Раньше использовал Opera 4. Перешел на 5 beta 2. А закладки можно как-то перенести с 4 на 5?
Или путём редактирования, или очистить и задать нужную ссылку для закладки (что почти одно и то же). Занимает это не много времени. Но на 5800 ХМ, я бы Вам рекомендовал всё же Opera Mobile 10 beta 3 for Symbian/S60 Вот прямая ссылка для загрузки
>><<
Kolhoz 14.03.2010 13:20:
Здрасте!опера 4.2.перестала сохр.файлы при скачке,полгода все было ок'.Скачал др.версию-тож само.минут ч/з 3,выдает ошибка загрузки.остальное работает.телф.Нокия6120,свой браузер работает норм.
Удалите все версии оперы мини и установите заново с оффсайта. Ссылки найдёте в постах этой темы. Или лучше посмотрите
>><<

Stinger 15.03.2010 16:41:Дед Мазай 11.03.2010 10:28:Или путём редактирования, или очистить и задать нужную ссылку для закладки (что почти одно и то же). Занимает это не много времени. Но на 5800 ХМ, я бы Вам рекомендовал всё же Opera Mobile 10 beta 3 for Symbian/S60 Вот прямая ссылка для загрузки
>><<
Спасибо!

Здравствуйте. У меня 3 странных вопроса - один по мобильной опере, а 2 других по обычной опере на компе. По мобильной: поставил финальную пятую версию миниоперы на свой Nokia 6131, скачал с официального сайта, - все замечательно - грузит все сайты: яндекс, гугл, википедия и прочая лабуда, КРОМЕ БАШОРГА (bash.org.ru)! Что я только не делал - менял все настройки вподряд, потом по очереди, потом вернул все наместо, менял протокол с Socket на HTTP и обратно, затем вернул все на "по умолчанию" - безтолку. Итог один - грузится все кроме башорга! Учитывая тот факт, что кроме баошрга мне в мобильном интернете больше ничего не нужно - это катастрофическая проблема! У кого какие идеи? Рассмотрю даже влияние инопланетян на мой телефон. Вопрос №2 Поставил другу последнюю оперу 10.50 с официального сайта. Все работает отлично, сайты грузятся словно комп по оптоволокну подключен - просто прорыв в мире браузеров! И тут неприятность в самом посещаемом им сайте - В контакте. Странность заключается в том, что по мере лазанию по контакту происходят странные рывки примерно раз в 10-15 секунд сайт на мгновение становится во всю ширину страницы - словно опера пытается растянуть его на весь экран заполнив пустоты по бокам страницы. Эти рывки или скачки (я даже не знаю, как их назвать) проявляются только на сайте В контакте. Пробывал в поисковиках искать похожие проблемы, но походу дела такие проблемы только у моего друга. Какие идеи? Инопланетяне? Очень вероятно... Вопрос №3 У меня стоит опера 10.10. При нажатии кнопки "Проверить обновление" приходит ответ - "у вас самая последняя версия оперы". Чисто любопытно почему так? Мне не сложно зайти на сайт и скачать новую версию оттуда. Просто интересно. Спасибо.
NoiseLess, с подключением к сайту башорга проблем не увидел. Подключился легко и без проблем. Возможно, что как раз в то время, когда Вы пытались подключиться, могла быть профилактика на сайте, какие то работы и сайт был недоступен.
Что касается сайта "вконтакте", это глюк самого сайта, а не оперы. Такие вот вопросы, по техническим проблемам, задавайте непосредственно в службу поддержки. То же касается и браузера опера, обратитесь в support.
>><<

Stinger 30.12.2009 13:09:deolpet 30.12.2009 09:54:Да, их Вы можете удалить и заменить на свои.
Удаляются ли пердустановленные ярлыки экспресс-панели Opera Mini 5 beta 2?
>><<
как удалить ярлыки из экспрес-панели всяко пробовал ничего не получается. подскажите если можно детально.

как удалить ярлыки из экспрес-панели всяко пробовал ничего не получается. подскажите если можно детально
shved40 30.03.2010 13:48:
как удалить ярлыки из экспрес-панели всяко пробовал ничего не получается. подскажите если можно детально
Выше в посте я написал, как это сделать
>><<
Доброе время суток!! Помогите пожалуйста я без мини оперы как без рук, купила тел Samsung GT-S5620 и пыталась загрузить оперу с трудом но загрузила а теперь новая головоломка не могу загрузить ни одну страницу пишет "ошибкапроверки сертификации сервера проверте установки даты на вашем устройстве". А что это такое я без понятия((((( я уже всё облазила все настройки, ничего не понимаю Помогите пожалуйста ЗЗаранее благодарна

не могу установить оперу 5 русская на телефон,пишет что игры не обновляются,опера4(русская) и опера5(английская)ставится без проблем в 5(английской) нет русской раскладки потому не катит что сделать можно?

Добрый день всем. уменя стоит опера мини 5. но не могу войти через нее в свои учетные записи (личные кабинеты). помогите что делать.
наталеон 08.04.2010 01:45:
Доброе время суток!! Помогите пожалуйста я без мини оперы как без рук, купила тел Samsung GT-S5620 и пыталась загрузить оперу с трудом но загрузила а теперь новая головоломка не могу загрузить ни одну страницу пишет "ошибкапроверки сертификации сервера проверте установки даты на вашем устройстве". А что это такое я без понятия((((( я уже всё облазила все настройки, ничего не понимаю Помогите пожалуйста ЗЗаранее благодарна
Здравствуйте. Дата - это число и год. В телефоне дата должна быть установлена действительная, какая есть на на самом деле. ))) Читайте этот форум, об этом тут уже было написано!
>><<
nilif 11.04.2010 14:36:
не могу установить оперу 5 русская на телефон,пишет что игры не обновляются,опера4(русская) и опера5(английская)ставится без проблем в 5(английской) нет русской раскладки потому не катит что сделать можно?
Во первых - указывайте модель мобильного устройства. Во вторых - удалите оперу мини из телефона и скачайте русскую версию оперы мини с официального сайта, не обновляйте, а именно установите с нуля.
>><<
pasijdon 10.05.2010 10:18:
Добрый день всем. уменя стоит опера мини 5. но не могу войти через нее в свои учетные записи (личные кабинеты). помогите что делать.
То есть, куда именно не можете войти, на каком сайте? И что пишет, почему не получается?
>><<

Вечер добрый... Хотела узнать... Почему я не могу отправить сообщения vkontakte из ОПЕРЫ МИНИ 5.0? Еще днем одно отправила,а потом нифига... Тлф SE W910i...

при ввходе на сайт требует пароль. кагда я его в вожу опять возвращается на это место и требует пароль. ошибку не выдает . просто цыкл. спасибо всем кто поможет

Доброго времени суток! У меня такой вот вопрос: вчера внезапно сама по себе перестала работать Опера, аська и всякие другие проги работают нормально, проблем с интернетом нет. В настройках Оперы ничего не меняла. Она к интернету подключаться начинает и на этом все, процесс дальше не идет. Хотя до этого уже ни один год спокойно себе работала. Я ее удалила, скачала заново, однако с новой та же беда. Подскажите, в чем может быть причина?

Stinger 03.03.2010 17:51:ne_znayu_kakoe_imya_suda_podst 18.02.2010 20:54:
Добрый день! Вы писали, что можно удалить предустановленные ссылки в экспресс-панели в Opera mini 5, но не уточнили как. Я, как ни пробовал - ничего не вышло. Посоветуйте, пожалуйста! Модель телефона - Nokia E63. Спасибо! С уважением, Сергей.maxwell77 03.03.2010 16:36:Это просто :) Наводите курсор на закладку, квадратик который хотите удалить, нажимаете и удерживайте джойстик или центральную клавишу. Появится окно с предложением удалить или заменить закладку.
>><<
Добрый день! А не подскажете, как сделать это на Blackberry Storm 9520?? Этот способ не подходит, т.к. на начальной странице курсор не показывается! А если прикоснуться к окошечку со ссылкой - то сразу же начинает загружаться эта закладка((( А если нажить на значок "Настройки", то там можно увидеть "Начальную страницу", но этот пункт не активен почему-то(

Добрый день! Сегодня скачала оперу мини 5.1., до этого пользовалась 4.2.
Проблема 1: В старой версии использовала функцию "Альбомный вид", но в новой версии этого не нашла..
Проблема 2: Видела на оф. сайте скрины новой версии перед установкой, там экспресс панель была сделана в виде небольших квадратных кнопок, но когда я скачала версию, то увидела эти ссылки лишь в виде списка. Скажите пожалуйста, можно ли поменять вид панели на обещаное производителем или на моем телефоне возможно только такое отображение (nokia 6303)?
Помогите, пожалуйста, с уважением.
simple_user, здравствуйте!
1. В настройках нужно установить "Ландшафтная" для альбомного вида.
2. Экспресс панель на всех дисплеях "квадратиками", окошками для часто посещаемых страниц!!! Возможно, что скачали не ту мини оперу, или не с официального сайта. Удалите и загрузите снова с офсайта, ссылки в этой теме есть.
>><<

Помогите люди!:(У меня такая проблема я поставил на свой NOKIA 6300 Opera mini 5 final rus,и я не могу поставить альбомный вид?У меня нет такого пункта Ландшафтная:(Помогите пожалуста:))
MaximusRus, отсюда загружали?
>><<

Stinger 13.09.2010 06:32:
MaximusRus, отсюда загружали?
>><<
Да отсюда:))
MaximusRus, на эмуляторе у меня легко в настройках переключается на ландшафтный вид. На смартфоне тоже. А вот 6300 у меня только к вечеру будет, точней сказать пока не могу, но на сколько помню, в настройках это есть и изменить вид можно...
>><<

Stinger 13.09.2010 06:59:
MaximusRus, на эмуляторе у меня легко в настройках переключается на ландшафтный вид. На смартфоне тоже. А вот 6300 у меня только к вечеру будет, точней сказать пока не могу, но на сколько помню, в настройках это есть и изменить вид можно...
>><<
Хорошо жду:))

Ну что вы узнали как сделать?:)
MaximusRus, к сожалению на Nokia 6300 ландшафтный вид в прилдожении Opera Mini 5.1, не ставится, нет такого пункта в меню (((
>><<

у меня телефон не поддерживает java но инет работает как мне установить оперу мини подскажите плиз может кто сталкивался
14.05. Oppo может получить улучшенную квадратную фронталку разрешением 100 МП
14.05. Vivo Y60 – бюджетник с экраном 120 Гц и АКБ 6500 мАч
13.05. Nubia GT Buds – прозрачный дизайн, RGB-подсветка и ANC за $39
13.05. Samsung запускает One UI 9 Beta на базе Android 17, ещё до анонса ОС от Google
13.05. Honor Pad 20 с дисплеем 12.1" 3K, Snapdragon 7 Gen 3 и АКБ 10 100 мАч показали на тизерах
11.05. Huawei Watch Fit 5 и Watch Fit 5 Pro выходят на глобальный рынок
11.05. Acer Iconia iM11 5G – Dimensity 7050, 5G и 7400 мАч за $249
08.05. OnePlus Nord CE6 Lite с 7000 мАч, 144 Гц LCD и Dimensity 7400 Apex представлен официально
08.05. OnePlus Nord CE6 с АКБ 8000 мАч, AMOLED-экраном 144 Гц и Snapdragon 7s Gen 4 представлен официально
07.05. Honor Play 11 Plus – 7000 мАч, 120 Гц AMOLED и Dimensity 6500 Elite за $320
07.05. Honor Play 70C – Helio G81 Ultra, 5300 мАч и Android 15 за $90
06.05. Honor Play 80 Plus – 7500 мАч, Snapdragon 4 Gen 4 и AI-кнопка за $249
06.05. Samsung Galaxy S27 Ultra получит переменную диафрагму в основной камере?
06.05. Samsung Galaxy A27 – круглый вырез камеры, Snapdragon 6 Gen 3 и 12 МП фронталка
05.05. Xiaomi Smart Band 10 Pro – 1.74" AMOLED, алюминиевый корпус и 21 день работы
05.05. iQOO 15T – 200 МП камера, 8000 мАч, 100 Вт и Dimensity 9500
05.05. Lenovo Legion Y70 (2026) – 2K-экран, 8000 мАч и SD 8 Gen 5
04.05. 7 мая представят Huawei Nova 15 Max – 8500 мАч, 50 МП RYYB и AMOLED
04.05. Moto G47 – 108 МП камера, FHD+ 120 Гц, Dimensity 6300 и защита MIL-STD-810H
04.05. iPhone Pro (2027) –изогнутый с 4-х сторон экран и подэкранная камера?