MForum.ru
Потому что американцы тупые, им iPad для игрушек подавай. До этого они играли на ноутах, потом на нетбуках, теперь вот на планшетах))
Конечно, отчасти планшеты могут заменить ноутбук, но полностью - пока нет. Есть еще большая армия студентов, которым надо работать с Автокадом, Маткадом, Матлаб, а iPad'ы и иже с ними не могут работать быстрее, чем для Angry Birds))
 Автор MForum
Автор MForum
Тупые - громко сказано, нам бы на себя посмотреть, прежде чем так заявлять (Задорнов об этом не так давно ). Выбирают то, что им удобно, - возможно. Плюс достаток получше нашего, вполне возможно, что ноутами уже закупились, пришел черед планшетов.
 P.S.
 P.S.
 Много полезного - в нашем .
 С уважением, Ольга, редактор MForum.
Конечно же я иронизирую)
 Автор MForum
Автор MForum
В любом случае цифры интересные, но я уверена что на нашем рынке и близко не такие.
 P.S.
 P.S.
Если взять цифры в целом по России - то да, если по Москве, то могут приближаться.
 Автор MForum
Автор MForum
Просто людям в повседневной работе не нужна вся мощь ноутбуков. Для серфинга по интернету, просмотра фотографий и игрушек таблеток более чем достаточно. А для трудоёмкой работы дома всех ждет удобное кресло и мощный настольный компьютер. И это правильно для основной массы людей)
В целом согласна, только не про настольный компьютер. Я уже давно не видела людей, что имели бы дома большие компы с системниками. Ноут удобнее - он мобильный, его можно взять в постель, на кухню, в другую комнату. Да даже с собой в поездку на дачу или к родственникам. К тому же, сейчас есть вполне мощные ноутбуки, как и ноутбуки с достаточно большими экранами - способные полноценно заменить десктоп.
Но я думаю, что планшеты не мешают даже тем людям, у которым дома ноутбуки. Так как у меня самой не самый легкий 15-дюймовый ноут, я бы не отказалась от легкой и удобной планштки, чтобы вечером лежать в постели и играть, читать. Да даж разбирать рабочую почту или рыться в сети (я это сейчас успешно с телефона делаю, но планшет был бы конечно удобнее). С другой стороны, я "с жиру не бешусь" как многие американцы (у них ведь еще и большие субсидии на гаджеты, не то что у нас все по завышенным ценам), а потому пока не готова потратить тысяч 20, а то и 30 на хороший планшет.
 P.S.
 P.S.
Ну, все общаются в разных кругах, у меня, например, нет друзей с ноутбуками, которые заменяют им ПК. Да, можно купить мощный ноут с большим экраном, но это довольно накладно, такой девайс будет стоить 30 - 40 тысяч рублей (для Apple это еще больше) и все равно в полной мере не заменить настольный ПК. А за эти деньги можно собрать практически космический компьютер. Естественное, каждому свое.
Конечно, хотелось бы платншетник, но никак не на Android, iOS или Linux. Только MS, так как привык и программ полно.
 Автор MForum
Автор MForum
Ох, я уж и забыла времена, когда компы собирали по частям :)). Причем, по разным фирмам, где что дешевле :) Такая романтика была.
 P.S.
 P.S.
Конечно, хотелось бы платншетник, но никак не на Android, iOS или Linux. Только MS, так как привык и программ полно.
Планшетник на винде? Это ж неудобно, она для этого не приспособлена. Ндаром все попытки делать что-то планшетное на этой системе рано или поздно заглохли.
 P.S.
 P.S.
Ну, оно по-началу - романтика, а потом нервы - тут надо в биосе настроить винт, тут свич переключить, там еще что-то ...))
 Автор MForum
Автор MForum
Ну это действительно факт - собрать комп приличный можно и за 8 тысяч. Другое дело, что большинству домашних пользователей не нужны супер мощные системники (разве что у кого дети - геймеры), а для инета и прочего вполне подойдет какой-нибудь ноут вроде асера и т.п. Их щас во всяких мвидео полно, по распродаже можно и за 12-15 тысяч взять.
Olyapka 21.09.2010 13:35:Конечно, хотелось бы платншетник, но никак не на Android, iOS или Linux. Только MS, так как привык и программ полно.Планшетник на винде? Это ж неудобно, она для этого не приспособлена. Ндаром все попытки делать что-то планшетное на этой системе рано или поздно заглохли.
P.S.
Согласен - не совсем удобно. Но я, по крайней мере, могу его приспособить к преподавательской деятельности, а именно интеграция с Матлибами, Маткадами и т.п. Планшетник для развлечений - хорошо, но для работы как-то так ...
 Автор MForum
Автор MForum
Ох, маткады... А нетбук не проще? Или слабоват?
OMSK 21.09.2010 13:48:
Ох, маткады... А нетбук не проще? Или слабоват?
Да, и слабоват и не удобно, когда большие вычисления. Для Матлаба уж совсем мощи не хватает...
 Автор MForum
Автор MForum
Сути дела это не меняет. Ибо эти ноуты в общей массе становится обычными настольными, пастельными или туалетными компютерами)) И редко выходят за пределы квартиры.
Мне наоборот дома удобнее иметь большой монитор с качественной матрицей, железки быстрые и кресло поудобнее. По деньгам выходит как хороший ноут.
Во всяком случае мне свайп кажется удобнее обычной клавы, привык я к нему уже.
Мне, например, нужен большой 24'' дисплей для работы в Фотошопе, мощный комп для кодирования H264 AVC роликов с камеры, большой винт для хранения огромных размеров исходников и перекодированных видео.
 Автор MForum
Автор MForum
Так я и не спорю. Мне нужен, кому-то - нет)
 Автор MForum
Автор MForum
вот собираюсь купить нетбук, и все что-то сомневаюсь, а стоит ли? будут ли на нем комфортно работать все приложения. а что-то типа автокада на нем вообще будет запускаться?
wesaq 22.09.2010 00:25:
вот собираюсь купить нетбук, и все что-то сомневаюсь, а стоит ли? будут ли на нем комфортно работать все приложения. а что-то типа автокада на нем вообще будет работать?
На нетбуке работает все нормально. У меня Acer One - стоит матлаб, маткад и автокад - не летает, но вполне комфортно, единственное, диагональ дисплея маловата.
 Автор MForum
Автор MForum
31.10. [Новинки] Анонсы: Игровой смартфон iQOO Neo11 на базе Snapdragon 8 Elite представлен официально / MForum.ru
30.10. [Новинки] Слухи: Realme C85 Pro с АКБ 7000 мАч готовится к анонсу / MForum.ru
29.10. [Новинки] Слухи: Honor Magic 8 Ultra могут представить в начале 2026 года / MForum.ru
28.10. [Новинки] Слухи: Vivo S50 Pro mini и S50 mini готовятся к анонсу / MForum.ru
27.10. [Новинки] Анонсы: Lava Shark 2 – ультрабюджетный смартфон для оффлайн-розницы / MForum.ru
24.10. [Новинки] Анонсы: Redmi K90 – новый «доступный флагман» представлен в Китае / MForum.ru
24.10. [Новинки] Анонсы: Redmi K90 Pro Max на базе Snapdragon 8 Elite Gen 5 представлен официально / MForum.ru
23.10. [Новинки] Анонсы: Nubia Z80 Ultra с новой 35 мм камерой представлен официально / MForum.ru
22.10. [Новинки] Анонсы: Realme GT8 представлен официально / MForum.ru
22.10. [Новинки] Анонсы: Realme GT8 Pro – смартфон со сменным обрамлением камер и топовыми характеристиками / MForum.ru
21.10. [Новинки] Анонсы: В Китае представлен планшет iQOO Pad 5e / MForum.ru
21.10. [Новинки] Анонсы: Флагманский смартфон iQOO 15 с Snapdragon 8 Elite Gen 5 представлен официально / MForum.ru
20.10. [Новинки] Анонсы: Планшет Oppo Pad 5 и смарт-часы Watch S представлены официально / MForum.ru
20.10. [Новинки] Анонсы: Представлены Oppo Find X9 и X9 Pro на базе чипсета Dimensity 9500 / MForum.ru
20.10. [Новинки] Анонсы: Складной смартфон Huawei Nova Flip S представлен официально / MForum.ru
17.10. [Новинки] Анонсы: Роскошный смартфон Vertu Agent Q можно будет купить только в одном магазине / MForum.ru
16.10. [Новинки] Анонсы: Honor официально представила Magic 8 и Magic 8 Pro / MForum.ru
16.10. [Новинки] Анонсы: Honor Watch 5 Pro представлены официально / MForum.ru
16.10. [Новинки] Анонсы: Honor MagicPad3 Pro 13.3 представлен официально / MForum.ru
16.10. [Новинки] Анонсы: «Новый» Moto G100 с аккумулятором 7000 мАч представлен официально / MForum.ru