MForum.ru

Самое знатное, что в нем уже есть отечественный ГЛОНАСС, значит Samsung уже в свои смарты начал его ставить. Сам телефон так себе, вейв 2 покруче будет.
Fedorenko 04.09.2011 01:24:
Самое знатное, что в нем уже есть отечественный ГЛОНАСС...
Что-то с последними событиями в нашей космонавтике не хочется пользоваться призрачным ГЛОНАСС'ом. Почему-то мне кажется, что ГЛОНАСС и GPS это, как например, ВАЗ и BMW )))
С уважением, Stinger, прохожий MForum
Stinger 04.09.2011 06:08:
. А значит, если вновь не будет финансирования для этой программы, группировка может прекратить свое существование достаточно быстро.
Вспомним прогнозы 2008 года: "2,0 миллиардов долларов может достичь объем продаж приемников «Глонасс»/GPS в России в течение двух лет за счет расширения отечественного производства"
И где этот объем?
ГЛОНАСС - российский военный проект и пока существует только на бюджетные деньги, является планово убыточным.
, редактор MForum.ru
Ну так запускают же новое поколение спутников сейчас, если я не ошибаюсь? Которые будут служить по 5 лет. В принципе, и у GPS спутники служат не больше 5 лет, такой же ресурс.
Вряд ли могли быть такие прогнозы, если планировали завершать развернутую группировку к 2011 году.
Да и только сейчас начались подвижки, крупные компании стали ставить себе трекеры от телематики или РНТ. Про военных я молчу, наши навигаторы уделывают GPS, т.к. на этом поприще мы с 70х и конкурируем довольно успешно.
Про ВАЗ и BMW некорректное сравнение)) ВАЗ же бюджетные машины выпускает, а BMW люксовые. Здесь же нет никакого подразделения. Системы абсолютно аналогичные. ГЛОНАСС к тому же летает выше и в северных широтах ловит лучше. Это просто недоверие, т.к. бренд неразвит. :)
За GPS-системой - экономика США. За ГЛОНАСС - российская экономика и российская нестабильность.
Что значит "вряд ли был такой прогноз", он был, я же не сам эту цифру придумал. Сроки запусков переносились не раз и не два, оттого и плывут цифры.
Может быть какие-то позитивные сдвиги по использованию ГЛОНАСС в гражданской сфере и идут. Это хорошо, наверное, если компании сами осознанно за свои средства закупают соответствующее оборудование и их устраивает результат.
Может быть и технологии сравнимые. Но я бы сравнивал не столько технологии, сколько экономику GPS и ГЛОНАСС. Скажем, тиражи чипов той и другой систем.
Может быть и удастся бренд раскрутить. Но если бы мне предложили сейчас акции ГЛОНАСС, я бы купил их только, как "рискнуть", то есть на небольшую сумму и только если недорого. В отличие от GPS. Потому что в стабильное существование и функционирование ГЛОНАСС в длительной перспективе не верю пока что.
, редактор MForum.ru

16.01. [Новинки] Анонсы: iQOO представила в Китае Z11 Turbo с чипом 3 нм и батареей будущего / MForum.ru
16.01. [Новинки] Слухи: Redmi готовит Turbo 5 Max с чипом Dimensity 9500s за $360 / MForum.ru
16.01. [Новинки] Слухи: Pixel 10a может дебютировать в феврале дешевле предшественника / MForum.ru
15.01. [Новинки] Анонсы: Oppo представила трио смартфонов A6t / MForum.ru
15.01. [Новинки] Слухи: Игровой смартфон Nubia Red Magic 11 Air готовится к дебюту / MForum.ru
15.01. [Новинки] Слухи: Apple iPhone 18 Pro и Pro Max получит уменьшенный Dynamic Island и чип 2 нм / MForum.ru
14.01. [Новинки] Анонсы: Oppo представила смартфоны A6s 5G и A6s 4G / MForum.ru
14.01. [Новинки] Слухи: Honor Magic 8 Pro Air – самый лёгкий и тонкий флагман нового поколения / MForum.ru
14.01. [Новинки] Слухи: Huawei Pura 90 Ultra получит 200-мегапиксельный сенсор телефото и 1-дюймовый основной сенсор / MForum.ru
13.01. [Новинки] Анонсы: Samsung представила Galaxy A07 5G с долгой поддержкой и емкой батареей / MForum.ru
13.01. [Новинки] Слухи: Realme Neo8 с флагманским экраном от Samsung и АКБ 8000 мАч засветился в TENAA / MForum.ru
13.01. [Новинки] Анонсы: Vivo представила в Китае «неубиваемый» смартфон с батареей на 7200 мАч / MForum.ru
12.01. [Новинки] Слухи: В Redmi K90 Ultra будет реализован новый подход к «ультра-флагману» / MForum.ru
12.01. [Новинки] Анонсы: Oppo представляет в Индии Pad 5 – планшет с антибликовым экраном и 5G / MForum.ru
12.01. [Новинки] Слухи: Камеры Honor Magic 8 Pro Air раскрыты за неделю до премьеры / MForum.ru
12.01. [Новинки] Слухи: Meizu отменяет Meizu 22 Air, но представляет «кубик» искусственного интеллекта / MForum.ru
09.01. [Новинки] Это интересно: Война частот обновления экранов на смартфонах доходит до абсурда? / MForum.ru
08.01. [Новинки] Анонсы: Poco M8 5G – доступный «долгоиграющий» смартфон с AMOLED-экраном представлен в Индии / MForum.ru
08.01. [Новинки] Это интересно: Samsung запатентовала смартфон, который складывается «наизнанку» / MForum.ru
08.01. [Новинки] Анонсы: Realme представляет в Индии Pad 3 планшет с емкой батареей и экраном 2.8K / MForum.ru