Республика Алтай

MForum.ru

Республика Алтай

04.12.2007, MForum.ru

MForum.ru на Facebook. Подпишись!

Краткая справка о телеком-рынке республики Алтай


Республика Алтай  --  Сибирский ФО

 

Операторы сотовой связи

Билайн в республике Алтай , сеть LTE c 2013.10.29

МегаФон в республике Алтай, сеть LTE с 2013.11.03

МТС в республике Алтай, сеть LTE с 2014.11.17

 

Число базовых станций LTE

0,48 BS на 1000 жителей в 2015 году
2015.01.29 Число базовых станций LTE в России по операторам, J'son & Partners 

 

Новости

2020.01.31 МТС сообщает о росте потребления мобильного интернета отдыхающими на Горном Алтае в 1.5 раза за 2019 год. На отдыхе люди производят много собственного контента - фото и видео. Больше всего туристы пользуются интернетом с телефона возле храма на острове Патмос, рядом с Чемальской ГЭС, на турбазах в Айе, в ГЛК «Манжерок», «Артыбаш» и «Бирюзовая Катунь», а также Элекмонар - точка старта к Каракольским озерам. На Телецком озере больше всего пользуются смартфоном во время прогулки по берегу озера и на востребованных снегоходных маршрутах по всему региону, в том числе маршрут на Каракольские озера, Северо-Чуйскому хребту и т.д. Директор филиала МТС в Республике Алтай Леонид Тиунов. заявляет о том, что продолжает развивать сотовую связь в Республике Алтай, в частности, в 2019 году услуги 3G и 4G появились в 32 населенных пунктах республики, часть из них - малонаселенные. Объем переданного трафика в сетях МТС в РА за год утроился.  

2019.12.25 МТС обеспечил голосовыми услугами связи и мобильным интернетом 3G более 4 000 жителей шести населенных пунктов Горного Алтая. В селах Куташ, Карасук, Средний Сайдыс, Большой Яломан, Верх-Черга и Малая Черга в рамках развития инфраструктуры связи в Республике Алтай построены базовые станции с поддержкой стандарта сотовой связи 3G. Мобильный интернет МТС заработал в селах Усть-Муны Майминского района, а также Верх-Бийск и Кебезень Турочакского района, Также мобильный 3G-интернет впервые появился в удаленных селах Мульта, Сугаш, Тихонькая, Тюгурюк, а также в селах Кайтанак, Купчегень и Малый Яломан. С начала 2019 года мобильный интернет появился в 28 населенных пунктах Республики, объем переданного трафика в сетях МТС за год утроился, - сообщает МТС

2019.08.27 МТС продолжает расширять территории с поддержкой WFC (Wi-Fi Calling) и VoLTE (voice over LTE). На этот раз услуга стала доступной абонентам в республике Алтай.
Здесь это особенно актуально, т.к. во многих местах нет сотовой связи, но есть Wi-Fi. Например: Карагай, Гагарка, Банное, Мараловодка (Усть-Коксинский район), Иодро (Онгудайский район), Бийка, Яйюлю (Турачакский район), места придорожного сервиса вдоль автотрассы Р-256 «Чуйский тракт». А также в труднодоступных туристических объектах, расположенных на Телецком озере, леднике Актру, перевале Кату-Ярык, где полностью отсутствует мобильная связь, но есть возможность организовать стабильное Wi-Fi подключение через фиксированные или спутниковые сети связи. 

2017.07.25 МТСЖители Горного Алтая увеличили LTE-трафик более чем втрое.  До конца лета высокоскоростной интернет 4G станет доступен в Чемале, Манжероке и Соузга, где летом особенно высокий спрос на услуги мобильного интернета. А до конца года сеть 4G покроет уже 6 из 10 районов республики» — сообщил директор МТС в республике Алтай Леонид ТиуновВ 2018 году МТС планирует обеспечить 4G-интернетом все районы республики, особое внимание будет уделено таким популярным местам, как турбаза Катунь, Телецкое озеро, Элекмонар. Сегодня в зоне покрытия сети 4G проживает уже треть населения республики.

2015.09.14 МТС отмечает семикратный рост продаж LTE смартфонов в Республике Алтай. Спрос на устройства в категории от 5 до 10 тысяч рублей вырос в 32 раза относительно прошлого года. Средняя цена снизилась почти в 1.5 раза до 7643 руб. Самые популярные модели: Alcatel OT5042D Pop 2 LTE, Nokia Lumia 635 LTE, Samsung J100 Galaxy J1 LTE. К концу 2015 года МТС планирует обеспечить сплошное покрытие пригородов Горно-Алтайска и покрытие на территории села Майма. 

2014.11.29 Интервью с Валерием Казаченко, МегаФон.  Обещает запуски LTE в Барнауле в 2014 году и до 2017 года также в Рубцовске, Бийске, Камне-на-Оби и других населенных пунктах с населением свыше 50 тысяч человек. Yota услуги LTE в Барнауле пока что не предоставляет.

2014.11.17 МТС запустила сеть LTE в Горно-Алтайске / MForum.ru

2013.11.03 МегаФон представил карту покрытия LTE-сети в Горно-Алтайске / MForum.ru

2013.10.29 Билайн запустил сеть LTE в Горно-Алтайске - 40-й регион с LTE на карте России / MForum.ru

   


© Алексей Бойко, Сообщество 4G, MForum.ru

MForum.ru на Facebook. Подпишись!

Публикации по теме:

23.12. [Новости компаний] Развитие сетей: 20 базовых станций Билайн в необычных местах / MForum.ru

23.12. [Краткие новости] 2020: 20 базовых станций в 20 необычных местах. Магия цифр и технической дирекции Билайн / MForum.ru

24.11. [Новости компаний] Самые высокогорные базовые станции / MForum.ru

27.04. [Новости компаний]  LTE: Конспекты: Михаил Слободин о Билайн и LTE - выступление в Чебоксарах / MForum.ru

11.08. [Новости компаний] 3G: 3G-Интернет «Билайн» в самых популярных местах отдыха на Алтае / MForum.ru

Предложения интернет-магазинов:

Обсуждение (открыть в отдельном окне)

20.04.2012 13:53 От: ABloud

На Алтае у "МегаФон" около 70 БС "и хорошее 3G покрытие во всех крупных городах", сообщает компания.

Алексей Бойко, редактор MForum.ru

17.11.2014 13:51 * От: ABloud

МТС запустила сеть LTE в Горно-Алтайске

МТС сообщает о запуске сети LTE в республике Алтай - в Горно-Алтайске, в диапазоне 2.5-2.7 ГГц с полосой 10 МГц и достижимыми пиковыми скоростями до 75 Мбит/с. О качестве покрытия пресс-релиз МТС не сообщает.

Ранее в Горно-Алтайске стартовала сеть LTE Билайн - в октябре 2013 года и МегаФон в ноябре 2013 года. Таким образом, у жителей Горно-Алтайска теперь есть выбор из трех операторов, услугами LTE которых можно воспользоваться.

Для МТС - это 62-й регион с поддержкой LTE в России. Можно говорить о достижении паритета с компанией МегаФон по данному показателю, учитывая еще и планы МТС по совместным проектам с Билайн в области LTE.

++
Телеком-рынок республики Алтай
Все сети LTE в России
++

МТС запустила сеть LTE в Республике Алтай

17 ноября 2014 г. Республика Алтай, РФ, пресс-релиз, через MForum.ru — ОАО «Мобильные ТелеСистемы» (МТС — NYSE: MBT), ведущий телекоммуникационный оператор в России и странах СНГ, сообщает о запуске в коммерческую эксплуатацию сеть 4G в Республике Алтай, обеспечивающую жителям Горно-Алтайска мобильный интернет-доступ на скорости до 75 Мбит/с.

Высокоскоростная сеть 4G позволит абонентам МТС с комфортом смотреть потоковое HD-видео с мобильных устройств, удаленно работать с «тяжелыми» файлами, принимать участие в вебинарах и видеоконференциях, требующих высоких скоростей и безупречного качества соединения. Сеть LTE также предоставляет дополнительные возможности для предпринимателей, позволяя не только внедрять самые современные телеком-решения, такие как VPN, конференц-связь, но и быстро разворачивать полноценный офис в любой точке города.

«За последний год количество пользователей мобильного интернета в Горно-Алтайске увеличилось более чем в полтора раза и сегодня каждый второй МТС пользуется мобильным интернетом. Кром того, общий объем передаваемого трафика вырос на треть. Поэтому запуск сети 4G в столице Республики стал для МТС логичным шагом для обеспечения растущего спроса наших клиентов на качественный мобильный интернет и высокие скорости передачи данных», — рассказал директор филиала МТС в Республике Алтай Леонид Тиунов.

Как подключиться к 4G МТС

Для подключения к сети 4G МТС достаточно установить SIM-карту в устройство с поддержкой технологии LTE. Для работы в сети четвертого поколения доступны мультистандартные модемы и 4G Wi-Fi-роутеры от МТС, смартфоны, планшеты от ведущих производителей, в том числе бюджетный LTE-планшет МТС 1078 и LTE-смартфон МТС 978. Тарифы и тарифные опции МТС на услуги передачи данных едины независимо от того, в какой сети зарегистрирован абонент — 2G, 3G или 4G.

Развитие сети LTE МТС

Сегодня сетью «четвертого поколения» МТС на скорости до 75 Мбит/с могут воспользоваться жители 60 населённых пунктов Сибири в восьми регионах: Алтайском крае, Красноярском крае, Новосибирской области, Республиках Хакасия и Тыва, Томской и Омской областях, а также в Республике Алтай.

В целом, собственные сети LTE МТС действуют в 62 субъектах Российской Федерации, в частности, в Москве и Московской области, Республиках Татарстан, Башкортостан, Удмуртия и Марий Эл, Кировской, Нижегородской, Саратовской и Самарской областях, Санкт-Петербурге и Ленинградской области, в населенных пунктах Псковской, Новосибирской, Иркутской, Тамбовской, Ростовской, Амурской, Тверской, Рязанской, Калужской, Архангельской, Белгородской, Свердловской, Челябинской, Томской, Тюменской, Вологодской, Мурманской, Новгородской, Смоленской областей, Красноярском, Хабаровском, Забайкальском, Приморском, Ставропольском и Алтайском крае, а также в республиках Коми, Хакасия, Адыгея, Северная Осетия, Дагестан, Якутия и Бурятия.

Алексей Бойко, редактор MForum.ru

28.11.2014 12:22 От: ABloud

Интервью с Валерием Казаченко, МегаФон. Обещает запуски LTE в Барнауле в 2014 году и до 2017 года также в Рубцовске, Бийске, Камне-на-Оби и других населенных пунктах с населением свыше 50 тысяч человек. Yota услуги LTE в Барнауле пока что не предоставляет.

Алексей Бойко, редактор MForum.ru

25.12.2019 10:35 * От: ABloud

МТС обеспечил голосовыми услугами связи и мобильным интернетом 3G более 4 000 жителей шести населенных пунктов Горного Алтая, среди которых село Куташ, где проживает 30 человек.

В канун Нового года более 4 000 жителей в семи селах Шебалинского, Майминского и Онгудайского районов впервые получили возможность пользоваться мобильной связью и цифровыми сервисами. В селах Куташ, Карасук, Средний Сайдыс, Большой Яломан, Верх-Черга и Малая Черга в рамках развития инфраструктуры связи в Республике Алтай построены базовые станции с поддержкой стандарта сотовой связи 3G. Самый малочисленный населенный пункт на карте нового покрытия – Куташ - насчитывает всего 30 жителей, самый крупный населенный пункт – более 800 человек.

Мобильный интернет МТС заработал в селах Усть-Муны Майминского района, а также Верх-Бийск и Кебезень Турочакского района, Также мобильный 3G-интернет впервые появился в удаленных селах Мульта, Сугаш, Тихонькая, Тюгурюк, а также в селах Кайтанак, Купчегень и Малый Яломан. До недавнего времени селяне могли поддерживать связь с соседями и друзьями только благодаря голосовым вызовам. На сегодня МТС является пока единственным оператором связи, который предлагает услугу передачи данных для жителей этих сел, - сообщает оператор.

«Одна из ключевых задач МТС — максимально обеспечить население Горного Алтая сотовой связью и интернетом, в том числе малые и удаленные поселения. Жители таких территорий не могут быть изолированы от современных сервисов, которые повышают качество их жизни. Мы поэтапно движемся в этом направлении: только за этот год мы увеличили покрытие 3 и 4G более, чем в 30 населенных пунктах края, значительная часть из них - малонаселенные», говорит директор филиала МТС в Республике Алтай Леонид Тиунов.

С начала 2019 года мобильный интернет появился в 28 населенных пунктах Республики, объем переданного трафика в сетях МТС за год утроился.

31.01.2020 08:15 От: ABloud

Аналитика МТС: отдыхающие в Горном Алтае увеличили потребление мобильного интернета

31 января 2020г. Пресс-релиз, через MForum.ru. МТС сообщает о том, что за прошедший год потребление мобильного интернета отдыхающими на Горном Алтае увеличилось в 1,5 раза.

Наибольшая часть приезжих – порядка 80 процентов - продолжает на отдыхе пользоваться интернетом в том же объеме, как и дома. При этом потребление развлекательного контента из соцсетей на отдыхе сменяется производством собственного контента: фото и видео достопримечательностей и горных красот, видеозвонки в мессенджерах, посты в соцсетях. Как правило, абоненты, активно использующие интернет, имеют пакетные тарифы с голосовой связью и мобильным интернетом по всей стране по фиксированной цене.

Больше всего туристы пользуются интернетом с телефона возле храма на острове Патмос, рядом с Чемальской ГЭС, на турбазах в Айе, в ГЛК «Манжерок», «Артыбаш» и «Бирюзовая Катунь», а также Элекмонар - точка старта к Каракольским озерам. На Телецком озере больше всего пользуются смартфоном во время прогулки по берегу озера и на востребованных снегоходных маршрутах по всему региону, в том числе маршрут на Каракольские озера, Северо-Чуйскому хребту и т.д.

В 2019 году услуги МТС подключили еще несколько отелей и баз отдыха на Горном Алтае. В частности, ГЛК «Телецкое», предпочел среди прочих МТС для использования услуг мобильной связи единого номера 8-800. Агротуристический комплекс «Инегень», расположенный в Онгудайском районе на берегу реки Катунь, также подключили интернет МТС для использования сотрудниками и отдыхающими. Всего на сегодняшний день корпоративными клиентами МТС являются 39 отелей, туркомплексов и баз отдыха на территории Республики Алтай.

«Мы продолжаем развивать сеть LTE в республике. Скоростным интернетом могут пользоваться туристы во время путешествий на всех популярных маршрутах, где особенно высок спрос на услуги мобильного интернета. Только за этот год мы увеличили покрытие сети скоростного интернета 3 и 4G более, чем в 30 населенных пунктах края, в том числе значительная часть из них - малонаселенные», говорит директор филиала МТС в Республике Алтай Леонид Тиунов.

С начала 2019 года мобильный интернет появился в 32 населенных пунктах Республики, объем переданного трафика в сетях МТС за год утроился.


Новое сообщение:
Complete in 18 ms, lookup=0 ms, find=18 ms

Последние сообщения в форумах

Все форумы »



Поиск по сайту:

Подписка:

Подписаться
Отписаться


Новости

05.06. [Новинки] Слухи: Камера Xiaomi Mi CC 10 будет поддерживать 12-кратный оптический зум / MForum.ru

05.06. [Новинки] Слухи: Стали известны спецификации HTC Desire 20 Pro / MForum.ru

04.06. [Новинки] Анонсы: Раскрыта российская цена Sony Xperia 1 II / MForum.ru

03.06. [Новинки] Анонсы: Huawei FreeBuds 3i доступны для предзаказа в России / MForum.ru

03.06. [Новинки] Анонсы: Huawei Y8P доступен России / MForum.ru

02.06. [Новинки] Анонсы: 5G-смартфон Vivo X50 представлен официально / MForum.ru

02.06. [Новинки] Анонсы: ZTE Axon 11 SE – 5G-смартфон за $279 / MForum.ru

02.06. [Новинки] Анонсы: Объявлена российская цена Samsung Galaxy A21s / MForum.ru

01.06. [Новинки] Анонсы: Redmi Note 9 и Redmi Note 9 Pro появились в России / MForum.ru

01.06. [Новинки] Слухи: Готовятся к релизу Xiaomi Redmi 9, 9A и 9С / MForum.ru

01.06. [Новинки] Анонсы: В России начнутся продажи Xiaomi Mi Band 4 с NFC / MForum.ru

01.06. [ПО] Это интересно: Выход Android 11 Beta перенесен на неопределенный срок / MForum.ru

01.06. [Новинки] Анонсы: Honor 30 и 30 Pro+ появились в России / MForum.ru

29.05. [Новинки] Анонсы: Xiaomi Mi 10 появился в России / MForum.ru

29.05. [Новинки] Анонсы: Nokia 1.3 – смартфон с Android 10 Go за 5 990 рублей / MForum.ru

28.05. [Новинки] Слухи: Утечка раскрыла цены Samsung Galaxy M01 и Galaxy M11 / MForum.ru

28.05. [Новинки] Анонсы: LG Velvet приходит в Европу / MForum.ru

27.05. [Новинки] Анонсы: Представлен Gionee K6 с Helio P60 и АКБ емкостью 4350 мАч / MForum.ru

27.05. [Новинки] Слухи: Раскрыты некоторые детали о Moto G Fast / MForum.ru

26.05. [Новинки] Слухи: Redmi 9 появился в базах данных регуляторов / MForum.ru