Айкоминвест

MForum.ru

Айкоминвест

08.02.2013, MForum.ru

MForum.ru на Facebook. Подпишись!

Справка о компании Айкоминвест. Новости, цифры, факты


"Айкоминвест

 

Владеет долей в 25.1% в компании "Основа Телеком", которая планирует построить сеть LTE "двойного назначения" в России.  Бенефициаром называют Виталия Юсуфова. Состояние г-на Юсуфова пока оценивается в US$700 млн, но потенциал у проекта "Основа Телеком" есть, поскольку есть мнения, что Юсуфов представляет в "Основе Телеком" интересы премьера М-ва. \ko.ru Есть мнение, что бенефициаром активов Виталия Юсуфова является его отец - Игорь Юсуфов, который в 2000-е годы занимал должность министра энергетики и должность специального представителя президента Медведева по международному энергетическому сотрудничеству на Каспии. Предположительно Юсуфов-старший является деловым партнером г-на Медведева, который в этом тандеме обеспечивает административную крышу, а Юсуфов - практическую реализацию. 2012-03-10

 

Кадры

Алексей Ким, генеральный директор "Айкоминвест", 2013.02

 

Новости

2013.02.11 "Основа Телеком" прокомментировала информацию, с которой выступили "Ведомости". По ссылке приведено письмо компании "Основа Телеком" в СМИ. Редакция MForum.ru получила его копию от пресс-службы "АйКомИнвеста".

2013.02.09 На рынке появилась информация о том, что Основа Телеком, возможно, лишится частот 2.3-2.4 ГГц, что ставит под сомнение проект Айкоминвеста и Воентелекома по построению в России сети сотовой связи LTE



© Алексей Бойко, MForum.ru

MForum.ru на Facebook. Подпишись!

Публикации по теме:

29.07. [Новости компаний] 5G: Жители Лондона получат доступ к скоростям 5G в 2020 году / MForum.ru

27.05. [Новости компаний]  Встречи: Новые горизонты сетей мобильной связи - LTE Russia & CIS 2014 / MForum.ru

20.05. [Новости компаний] Встречи: Форум LTE Russia & CIS 2014. День 1 позади, день 2 впереди / MForum.ru

23.09. [Новости компаний] Встречи: Broadband Russia Forum 2013 – развитие сетей нового поколения в России / MForum.ru

06.08. [Новости компаний] LTE: Оператор без услуг "Основа телеком" провел годовое собрание / MForum.ru

Обсуждение (открыть в отдельном окне)

09.02.2013 14:58 От: ABloud

Неожиданное письмо от минобороны Шойгу президенту Путину с заявлением, что Основа Телеком не нуждается в частотах 2.3-2.4 ГГц, выданных ей в сентябре 2011 года ГКРЧ. Минобороны не возражает, если этичастоты будут выставлены на конкурс. Такой информацией располагают Ведомости, тогда как в Воентелекоме и Айкоминвесте о письме ничего не знают, нет информации и у пресс-секретаря президента. http://www.vedomosti.ru/tech/news/8875051/voennoe_pokolenie_mobilnoj_svyazi

Если информация окажется достоверной, это может открыть дорогу на рынок LTE еще кому-нибудь из желающих, например, Сумма Телеком, Ростелеком, Trivon, Tele2. Кусочек не столь и лакомый, если его придется покупать за деньги на конкурсе и ежегодно платить за частоты. Но уже неплохо, что военные готовы расстаться с этими частотами, им было нелепо участвовать в конкуренции на рынке мобильного ШПД для гражданских, это могло бы повредить рынку. Да и с учетом отсутствия отечественного оборудования построить систему двойного назначения было бы сложно. Кроме того, пока нет ясности - насколько “освобожденные” частоты станут доступны для обычного коммерческого использования, нельзя исключить, что возникнут какие-либо дополнительные обременения.

Алексей Бойко, редактор MForum.ru

11.02.2013 20:16 От: ABloud

"Основа Телеком" прокомментировала информацию, с которой выступили "Ведомости"

Ниже приведено письмо компании "Основа Телеком" в СМИ. Редакция MForum.ru получила его копию от пресс-службы "АйКомИнвеста".

Добрый день, уважаемые коллеги!

Компания «Основа Телеком» считает необходимым разъяснить и прокомментировать информацию, появившуюся в статье «Военное поколение связи» в газете «Ведомости» (08.02.13). Статья легла в основу множества публикаций и стала причиной ряда домыслов – по большей части, беспочвенных. Мы взяли небольшую паузу для того, чтобы проверить факты и проработать информацию, изложенную со ссылкой на анонимные источники «Ведомостей». Наша позиция детально изложена далее.

Газета со ссылкой на письмо министра обороны Сергея Шойгу на имя Президента РФ Владимира Путина пишет о том, что «Основе Телеком» не нужны находящиеся в ведении компании радиочастоты.

Это не так. «Основа Телеком» с осени 2012 года ведет активную работу над созданием своей сети, и сейчас этот процесс охватывает 40 российских городов. В компании уже работают 170 человек, ведется установка базовых станций в 20 городах первого этапа запуска: первая партия БС была законтрактована еще в ноябре 2012. Кроме того, еще в 20 городах ведутся работы по созданию наземной инфраструктуры.

Компания законтрактовала более 1 тыс площадок для размещения БС. Суммарно около 60 подрядчиков наняты для выполнения работ по строительству сети. К концу февраля завершится контрактование на 2200 БС с компаниями, ведущими производителями оборудования. Эти же компании примут участие в тендере на 5500 БС, который начнется в марте.

«Ведомости» со ссылкой на анонимный источник, близкий Государственной комиссии по радиочастотам (ГКРЧ), пишут о риске для Министерства Обороны получить в виде балласта необходимость полностью финансировать строительство сети «Основы Телеком».

Этот тезис противоречит условиям, положенным в основу сотрудничества Минобороны и «АйКомИнвеста». Да, «Основа Телеком» создана на базе частно-государственного партнерства, и у Министерства Обороны есть блокирующий пакет в операторе – 25% + 1 акция, а также 40% мест в совете директоров компании. У Минобороны есть все возможности для влияния на стратегию развития оператора. Это право закреплено законом.

В то же время, участие в проекте не несет военному ведомству никакого инвестиционно-финансового риска: весь проект финансируется исключительно за счет основного акционера компании — «АйКомИнвеста».

Несмотря на наличие распоряжения о том, что «Основа Телеком» – единственный поставщик услуг беспроводного интернета, госконтракт с Минобороны не заключался, финансирование со стороны Минобороны не производилось.

Газета пишет о возможности выставления частот «Основы Телеком» на конкурсы после того, как компания будет лишена статуса единственного поставщика услуг связи беспроводного доступа для обеспечения вооруженных сил РФ. Конкурс, якобы, возможен, если от этих частот откажется Министерство Обороны.

Военное ведомство не может отказаться от радиочастот, так как они не принадлежат министерству, а выделены решением ГКРЧ «Основе Телеком». Отмена статуса единственного поставщика, если таковая, вдруг, и произойдет, не является законным основанием для отзыва частот. Кроме того, компании «Основа Телеком» ничего неизвестно о желании Министерства обороны отозвать у нее статус единственного поставщика.

Нелишне отметить, что вопрос о целесообразности владения «Основой Телеком» радиочастотным ресурсом находится в компетенции совета директоров компании. Министерство Обороны, имея в совете директоров «Основы Телеком» 40% мест, теоретически могло бы поднять этот вопрос, но нам ничего неизвестно о том, чтобы эта тема хотя бы раз включалась в повестку дня заседаний Совета.

  • Мы верим в важность нашего проекта, заинтересованы в развитии сети, и будем защищать свои права всеми законными способами. Кроме того, ГКРЧ выделила «Основе» частоты своим решением на законном основании. Поэтому выглядят странными утверждения о том, что Министерство Обороны якобы от имени «Основы» отказалось от частот, которые компания уже использует, - говорит генеральный директор «АйКомИнвеста» Алексей Ким.

Алексей Бойко, редактор MForum.ru

12.02.2013 17:14 От: ABloud

Николай Тамодин ушел с поста гендиректора ОАО “Воентелеком”

Его место занял руководитель НИИ “Масштаб” Александр Давыдов.

У Воентелекома новый совет директоров:

  • Георгий Форсов, советник зам.министра обороны,
  • Александр Горшколепов, референт департамента имущественных отношений Минобороны,
  • Александр Коновалов, референт департамента имущественных отношений Минобороны,
  • Александр Халезов, начальник отдела ДИО,
  • Сергей Куликов, руководитель аппарата гендиректора «Ростехнологий»
  • Александр Якунин, директор департамента радиоэлектронной промышленности Минпромторга
  • Сергей Львов, директор департамента ОАО «Оборонсервис» (председатель).

Ожидается, что Тамодин потеряет и место гендиректора “Основы Телеком”.

Николай Земеров, директор департамента обеспечения “Воентелекома” погиб в январе в ДТП.

Источник

Алексей Бойко, редактор MForum.ru


Новое сообщение:
Complete in 1136 ms, lookup=0 ms, find=1136 ms

Последние сообщения в форумах

Все форумы »



Поиск по сайту:

Подписка:

Подписаться
Отписаться


Новости

29.09. [Новинки] Слухи: Раскрыты подробности о Samsung Galaxy F41 / MForum.ru

28.09. [Новинки] Анонсы: Huawei представила P Smart 2021 / MForum.ru

25.09. [Новинки] Анонсы: Vivo Watch представлены официально / MForum.ru

25.09. [Новинки] Анонсы: Samsung Galaxy S20 FE представлен официально / MForum.ru

23.09. [Новинки] Анонсы: Nokia 2.4 и Nokia 3.4 представлены официально / MForum.ru

23.09. [Новинки] Анонсы: Гибкий смартфон Royole FlexPai 2 представлен официально / MForum.ru

22.09. [Новинки] Анонсы: Narzo 20A, Narzo 20 и Narzo 20 Pro представлены официально / MForum.ru

22.09. [Новинки] Анонсы: Realme C17 получил экран с частотой обновления 90 Гц / MForum.ru

21.09. [Новинки] Анонсы: Vsmart Aris Pro – смартфон с фронтальной камерой под экраном / MForum.ru

21.09. [Новинки] Анонсы: LG K42 представлен официально / MForum.ru

18.09. [Новинки] Анонсы: Sony Xperia 5 II представлен официально и уже доступен в России / MForum.ru

18.09. [Новинки] Анонсы: ASUS ROG Phone 3 появился в России / MForum.ru

17.09. [Новинки] Анонсы: iPad 8 – новое поколение самого доступного планшета Apple / MForum.ru

17.09. [Новинки] Анонсы: iPad Air нового поколения представлен официально / MForum.ru

16.09. [Новинки] Анонсы: Realme C15, Realme 6s и Realme Buds Q появились в России / MForum.ru

16.09. [Новинки] Анонсы: Недорогой смартфон Vsmart Joy 3+ представлен официально / MForum.ru

15.09. [Новинки] Слухи: 5G-смартфон о Sony отметился в TENAA / MForum.ru

15.09. [Новинки] Анонсы: Redmi 9i – недорогой смартфон с 4 Гб ОЗУ и емкой батареей / MForum.ru

15.09. [Новинки] Анонсы: LG Wing с поворотным экраном представлен официально / MForum.ru

14.09. [Новинки] Слухи: Motorola работает над смартфоном с кодовым именем Kiev / MForum.ru