О смартфонах и не только #25: мощные новинки из Поднебесной, iPhone и гонки «попугаев»

MForum.ru

О смартфонах и не только #25: мощные новинки из Поднебесной, iPhone и гонки «попугаев»

29.09.2015, MForum.ru

MForum.ru на Facebook. Подпишись!

Наверное, ключевым событием прошедших семи дней можно назвать анонс весьма любопытных смартфонов от китайских производителей. Официально были представлены Xiaomi Mi4c и Meizu 5 Pro, кроме того ожидался анонс UMi Hammer S. Впрочем, было и множество других любопытных новостей.


Xiaomi Mi4c

Слухов о Xiaomi Mi4c ходило великое множество и большинство из них оказались вполне достоверными.  Технически новинка представляет собой более мощную версию Xiaomi Mi4i, нацеленную на домашний рынок производителя. Главная особенность Xiaomi Mi4c – использование чипсета Snapdragon 808 и ряд любопытных функций, призванных дать покупателям Mi4c новый пользовательский опыт. Остальные подробности об этом аппарате – здесь.

О смартфонах и не только #25: китайцы, iPhone и гонки «попугаев»


Meizu Pro 5

Meizu Pro 5 можно назвать наследником Meizu MX4 Pro. Однако производитель решил вывести этого смартфон из линейки MX, чтобы исключить конкуренцию с более доступным MX5.  Однако, основные особенности Meizu Pro 5 аналогичны Meizu MX4 Pro – качественный аудиотракт, производительный чипсет Samsung Exynos, хорошая камера от Sony и характеристики типичные для флагманского смартфона.  Подробности о Meizu Pro 5 – в этой новости и этой статье.

О смартфонах и не только #25: китайцы, iPhone и гонки «попугаев»


UMi Hammer S и UMi Zero

С UMi Hammer S ситуация более интересная. Подробности об этом смартфоне производитель рассекретил еще в середине августа. UMi Hammer S получил 5,5-дюймовый дисплей разрешением 720p, чипсет MediaTek MT6735, 2 Гб ОЗУ, 16 Гб встроенной памяти с возможностью расширения картами microSD, ИК-порт, порт UBS Type C, дактилоскопический сенсор, 8 Мп тыловую и 2 Мп фронтальную камеры. Апертура тыловой камеры – f/2.0, фронтальной – f/2.2. Емкость аккумулятора – 3200 мАч. Габариты и вес UMi Hammer S составляют 154х77,4х8,5 мм и 185 грамм. ОС – Android 5.1. Начало продаж ожидалось 15 сентября, позднее ходили слухи о 21 сентября. Однако на момент написания материла информации о доступности UMi Hammer S для покупки так и не появилось.

О смартфонах и не только #25: китайцы, iPhone и гонки «попугаев»

Зато появились слухи о UMi Zero 2. По слухам, этот смартфон получит 4 Гб ОЗУ, 5,2-дюймовый дисплей разрешением QHD, 20 Мп тыловую камеру и порт USB Type C. В части чипсета ясности нет – ранее считалось, что эта новинка будет построена на базе 10-ядерного чипа Helio X20, но для снижения себестоимости производитель может использовать и Helio X10.


Начало продаж iPhone 6S и iPhone 6S Plus

О смартфонах и не только #25: китайцы, iPhone и гонки «попугаев»

25 сентября начались продажи iPhone 6S и iPhone 6S Plus. И, естественно, интернет начали наводнять ролики с этими смартфонами в главной роли. В частности, пользователи YouTube продемонстрировали распаковку и разборку этого смартфона.




Android vs iOS

Тема борьбы противоположностей вечна. Также как и рассуждения, что лучше Android или iOS. И когда речь доходит до столкновения фанатов последствия могут быть самые печальные.  Например, первое приложение Apple для Android оказалось заваленным негативными оценками. И дело тут явно не в программе Move to iOS, которая оказалась копией Copy My Data, а отношении сторонников Android к продукту Apple.

О смартфонах и не только #25: китайцы, iPhone и гонки «попугаев»

О смартфонах и не только #25: китайцы, iPhone и гонки «попугаев»

В продолжении темы связанной с нападками на Apple можно вспомнить про крупнейшую за всю историю кибератаку на App Store, о которой стало известно на прошлой неделе. Преступников интересовал китайский сегмент магазина приложений, а вредоносный код (собирает персональные сведения, пароли и выводит ложные уведомления) был найден в WeChat, Didi, Kuaidi и ряде других приложений популярных в Поднебесной. Официальных разъяснений о том, как вредоносный код попал в приложения нет, однако можно предположить, что хакеры обманным путем смогли заставить разработчиков сказать инфицированную среду разработки Xcode.


Быстрая зарядка и быстрые процессоры

Зарядных устройств, совместимых с Quick Charge 3.0, станет больше. Компания ON Semiconductor представила референсный дизайн подобного зарядного устройства. Аппаратной основой устройства стал контроллер NCP4371, поддерживающий регулирование напряжения в диапазоне 3,6…20 В c шагом 0,2 В, что соответствует спецификации Quick Charge 3.0. Напомню, поддержка этой технологии быстрой зарядки присутствует в активе последних чипов от Qualcomm. Также отметим, что котроллер NCP4371 сравнительно недорогой – $0,18 в партиях от 10 тысяч штук.

О смартфонах и не только #25: китайцы, iPhone и гонки «попугаев»

В продолжении темы компонентов новая дисплейная матрица от JDI. При диагонали 10 дюймов ее разрешение составляет 2880x1080 точек, что дает плотность изображения в 308ppi. Технология IPS/LTPS, а для обеспечения высокой яркости, снижения энергопотребления и лучшего отображения HDR-контента в матрицу добавлен дополнительный субпиксель белого цвета (технология получила имя WhiteMagic). Цветовой охват NTSC – 75%, яркость 1000 кд/кв.м, контрастность – 1500:1. О том, когда появятся первые устройства на базе новинки, пока не сообщается.

О смартфонах и не только #25: китайцы, iPhone и гонки «попугаев»

Впрочем, дисплеем высокого разрешения сейчас мало кого удивишь, другое дело «самая быстрая мобильная система-на-чипе». И здесь разворачивается серьезная схватка, лидер в которой может измениться в любой момент. Пока в лидерах держится Samsung c Exynos 7 Octa 7420 (из тех, что доступны в реальных устройствах), на базе которого построены флагманы Samsung образца 2015 года (Samsung S6, S6 edge, S6 edge+ и Note 5), а также анонсированный на прошлой неделе Meizu Pro 5. Однако, если смотреть по производительности одного ядра, то лидером смело можно считать Apple A9, который в одноядерном тесте Geekbench набрал 2292 балла.

О смартфонах и не только #25: китайцы, iPhone и гонки «попугаев»

Впрочем, в интернете уже появились результаты тестов пока не анонсированной платформы Samsung Exynos 8890, которая на номинальной частоте (для быстродействующих ядер - 2,4 ГГц)  набрала 2304 балла в одноядерном и 8038 баллов в многоядерном тесте. Таким образом, для одноядерного теста результат близок к Apple A9, а в многоядерном мы видим очередной рекордный показатель. Впрочем, пока все, что связано с Exynos 8890, не более чем слухи.

Точно также как слухами является то, что Apple A10 получит 6 процессорных ядер. Вполне вероятно, что речь идет о версии Apple A10X, которая используется в планшетных компьютерах iPad. В таком разрезе этот слух вполне реалистичен – в Apple A8X (iPad Air 2) и Apple A9X (iPad Pro) используются 3-ядерные процессоры. Но, появление 6-ядерной Apple A10X возможно, но только в том случае, если Apple потребуется значительный прирост производительности. Все же про отличную оптимизацию iOS забывать не стоит.


А еще

Foxconn проявляет интерес к покупке дисплейного бизнеса Sharp. Для японского производителя этот актив является убыточным, таким образом, в сделке могут быть заинтересованы обе стороны. Тем более, что компания Sharp официально сообщает по планах по реструктуризации бизнеса по выпуску дисплеев. Интерес Foxconn состоит в том, что в этой сделке может быть заинтересована компания Apple. Более того, саму сделку китайский производитель мобильных устройств планирует осуществить за счет денег американской компании.

Американский школьник Ахмед Мохамед изготовил самодельные электронные часы. Работа была выполнена в рамках «домашнего проекта», однако в школе его поняли неправильно. Учитель решил, что Ахмед Мохамед – террорист, который принес в школу бомбу с часовым механизмом. Реакция была соответствующая – информирование директора, вызов полиции и арест школьника. Впрочем, когда проект школьника попал к экспертам, то обвинения были сняты, а он вернулся домой. История в целом печальная, но с хорошим финалом – об этой истории узнали в компании Microsoft и решили сделать Ахмеду Мохамеду подарок в виде набора гаджетов, включая Surface Pro 3 и кучу другой электроники.

О смартфонах и не только #25: китайцы, iPhone и гонки «попугаев»

Браузер Opera получил новый логотип. И отныне логотип Opera не просто означает первую букву названия компании, а «символизирует путь, который ведет вас к большему: больше контента, больше открытий, больше ответов, больше общения, больше экономии данных, больше жизни – что бы вы ни искали онлайн, Opera даст вам больше возможностей!». Вот такая новая философия от хорошо известного браузера.

О смартфонах и не только #25: китайцы, iPhone и гонки «попугаев»

За первый месяц работы на корейском рынке платежная система Samsung Pay обработала транзакций общим объемом более 30 млн. долларов. Особенностей технологии в том, что смартфон может выступать в роли обычной банковской карты и совместим с любым платежным терминалом, поддерживающим карты с магнитной полосой. А значит для внедрения Samsung Pay не требуется менять оборудование. Запуск Samsung Pay в США намечен на 28 сентября. Для использования этой технологии нужен смартфон Galaxy S6, S6 edge, S6 edge+ или Note5.

О смартфонах и не только #25: китайцы, iPhone и гонки «попугаев»

Компания Samsung решила сделать приложение Samsung S Health доступным для любых смартфонов с ОС Android версии 4.4 и выше. На мой взгляд шаг правильный и логичный, который вполне вписывается в стратегию Samsung, делающий свои продукты и сервисы более доступными, и не замыкающимися на других продуктах компании.

О смартфонах и не только #25: китайцы, iPhone и гонки «попугаев»

Elephone работает над смартфоном с индексом P9000.  По имеющимся данным построена на чипсете Mediatek Helio P10 (8-ядер Cortex-A53, 2 ГГц, Mali-T860), будет работать под управлением Android 6.0 Marshmallow и выйдет в трех версиях. Старшая модель получит 5,5-дюймовый FullHD-дисплей, 4 Гб ОЗУ, 32 Гб встроенной памяти, 21 Мп тыловую камеру и сканер отпечатка пальца. Elephone P9000 Lite получит аналогичный набор спецификаций, но при 16 Гб встроенной памяти. Самым простым станет Elephone P9000c, который будет оснащаться 13 Мп камерой и не будет иметь датчика отпечатка пальца. Зато, независимо от версии, в наличии будет порт USB Type C. Кроме того, аппараты будут отличаться дизайном.

О смартфонах и не только #25: китайцы, iPhone и гонки «попугаев»

Elephone P9000c

О смартфонах и не только #25: китайцы, iPhone и гонки «попугаев»

Elephone P9000 Lite

О смартфонах и не только #25: китайцы, iPhone и гонки «попугаев»

Elephone P9000

Компания Huawei работает над смартфоном оснащенным цифровым пером. Причем речь идет о выпуске некого конкурента Samsung Galaxy Note, а значит новинка может получить не только цифровое перо, но и связанный с ним новый функционал. Подробности о проекте пока неизвестны.

На нашем портале свет увидели краткая история развития смартфонов Nexus, «Гид покупателя» по 4G-смартфонам, материал на тему автомобилей Apple и Google, а также статья, рассказывающая о результатах развития MVNO-проекта компании МГТС.

Вот и все на сегодня! До встречи на «Мобильном Форуме»!

© Антон Печеровый, MForum.ru

MForum.ru на Facebook. Подпишись!

Публикации по теме:

21.09. [Новинки]  О смартфонах и не только #24: Смартфон Samsung со складным дисплеем, самоуничтожающиеся микросхемы, новые Nexus и победа Яндекс над Google / MForum.ru

14.09. [Новинки]  О смартфонах и не только #23: Новые iPhone, водные процедуры для Sony, китайская Siri и смартфоны с 6 Гб ОЗУ / MForum.ru

07.09. [Новинки]  О смартфонах и не только #22: 4К-смартфон, новинки IFA 2015 и Snapdragon 820 / MForum.ru

31.08. [Новинки] О смартфонах и не только #21: Новые iPhone, смартфон от Джона Скалли, гнущиеся дисплеи и управление автомобилем со смартфона / MForum.ru

24.08. [Новинки]  О смартфонах и не только #20: HTC O2, премиальные гаджеты, Galaxy Note 5 для Папуа Новой Гвинеи и розовый iPhone 6S / MForum.ru

Обсуждение (открыть в отдельном окне)

В форуме нет сообщений.

Новое сообщение:
Complete in 24 ms, lookup=0 ms, find=24 ms

Последние сообщения в форумах

Все форумы »



Поиск по сайту:

Подписка:

Подписаться
Отписаться


Новости

05.03. [Новинки] Анонсы: Крепыш UMIDIGI BISON GT представлен официально / MForum.ru

04.03. [Новинки] Анонсы: Redmi Note 10 Pro и Note 10 Pro Maх представлены официально / MForum.ru

04.03. [Новинки] Анонсы: Redmi Note 10 представлен официально / MForum.ru

04.03. [Новинки] Анонсы: Vivo S9 5G и S9e 5G представлены официально / MForum.ru

04.03. [Новинки] Анонсы: Meizu 18 и 18 Pro представлены официально / MForum.ru

04.03. [Новинки] Анонсы: Realme GT – самый доступный игровой смартфон со Snapdragon 888 / MForum.ru

04.03. [Новинки] Слухи: Red Magic 6 получит инновационную технологию работы с памятью / MForum.ru

03.03. [Новинки] Слухи: Realme C21 представят 5 марта / MForum.ru

03.03. [Новинки] Слухи: Samsung работает над Galaxy S21 FE / MForum.ru

03.03. [Новинки] Слухи: Раскрыты спецификации Redmi Note 10 Pro / MForum.ru

03.03. [Новинки] Слухи: Под брендом Motorola будет представлено 3 модели смарт-часов / MForum.ru

01.03. [Новинки] Слухи: Появились данные о Samsung Galaxy Xcover 5 / MForum.ru

01.03. [Новинки] Анонсы: Защищенный смартфон Blackview BV6600 с АКБ 8500 мАч оценили в $130 / MForum.ru

01.03. [Новинки] Анонсы: Samsung Galaxy A32 появился в России / MForum.ru

25.02. [Новинки] Анонсы: Realme Narzo 30А получил АКБ емкостью 6000 мАч / MForum.ru

24.02. [Новинки] Анонсы: Realme Narzo 30 Pro - мощный игровой 5G-смартфон среднего класса / MForum.ru

24.02. [Новинки] Анонсы: Ulefone Armor 11 5G - защищенный смартфон для 5G-сетей / MForum.ru

24.02. [Новинки] Слухи: Galaxy Wise и Fresh – новые смарт-часы Samsung / MForum.ru

23.02. [Новинки] Слухи: Смартфоны Meizu 18 представят 3 марта / MForum.ru

23.02. [Новинки] Анонсы: Складной смартфон Huawei Mate X2 представлен официально / MForum.ru