Форум

MForum.ru

« Все форумы

Форум

Страницы: << · >>  1 · ... · 1475 · 1476 · 1477 · 1478 · 1479 · 1480 · 1481 · 1482 · 1483 · ... · 5818 

01.12.2008 22:29 От: Малый

почему у меня возникла такая проблема и как ее решить: мне могут звонить а я нет samsung sgh-l170.?

01.12.2008 23:23 От: ZNAXAR

привет, сегодня наслаждаюсь фоней)))прошился собранным пакетом - без инсталлера, но с цидией и boosом и уже брейкнутый (ни каких заморочек с qpwn) - сутки тестил - без нареканий все. теперь понимаю для чего его купил, даже теллефонную книгу забыл (выше читай) - настроил так как хотел, все лишнее убрал - сделаю скрины оцените.так осталось освоить нюансы IPBrowsera - может у кого мануальчик есть?ах да, прошивку брал на Iphone Clube, так как родная вооще тупая, не знаю что сделал парниша но работает в 100 раз надежней, так как после часа теста "родной" начались тормоза, а после брейка вооще жесть...ах да заметил за 3 дня и ночи в нете с аналогичными характеристиками йфонов (прошивка, официальный и т.д.) разные проблемы у пользователлей, так что будте внимательны))))

01.12.2008 23:39 От: ahill
Тема: Nokia N85
Spike 01.12.2008 21:40:
Ну или еще проще: 85 - это копия 78?(не считая форм., диспл и камеры)?немного получше N85, но все портит маленький люфт(хотя он мне не сильно мешает.
01.12.2008 23:42 От: Олесь Гончар

Что делать???

02.12.2008 00:11 От: GraM

Помогите пожалучйсто!!! Около месяца назад купила себе К800I, при покупке на теме что то стояло, видимо, что когда заходишь в меню, выбираешь там что-нибуль он выбрировал, сейчас этого нет. Как вернуть подскажите пожалучсто.

Любовь-это не ограниченное счастье на ограниченное время...

02.12.2008 00:12 От: Nastyxa

А мне кажется это не сообщение, а у вас включен поиск сети влан, если включено "показывать доступность" то в правом углу всегда мигает что-то типо конвертика. проверьте

yidolov 27.11.2008 16:52:
DALU 27.11.2008 15:27:
Jekky 25.11.2008 12:09:
Мне вчера подарили N85. Все замечательно за исключением одного момента. В правом верхнем углу мигает значок "конвертик". Я уже все проверил: исходящие, входящие, отправленные, переданные, черновики SMS. Ничего не помогает, все равно мигает конвертик. Помогите плиз. Кстати голосовой почтовый ящик у меня отключен.
у меня точно такая же история с мигающим конвертиком на дисплее. Здорово раздражает. Подскажите, как с ним бороться
конвертик это сообщения - проверьте все ли прочитаны, куда сохраняли сообщения, может на карте, симке....
02.12.2008 00:16 От: тоже я...

подскажите, пожалуйста, где взять данные необходимые для Beejive IM Web App?????а точнее Network, username, password, login as, ?????

02.12.2008 00:21 От: Nastyxa
Тема: Nokia N96

Купила себе этот телефончик, вроде сначала работал нормально, через несколько дней начались глюки: вдруг перестает заряжаться, приходится перегружать его, когда сидишь в аське иногда выключается подсветка и телефон зависает. Может кто-нибудь сталкивался? Подскажите, что делать? Телефон нравится, жалко если придется отказаться от него.

02.12.2008 00:55 От: admin
Тема: Nokia E61
Balovnica 02.12.2008 00:27:
Куплю ...

Разместите, пожалуйста, Ваше объявление здесь.

02.12.2008 00:57 * От: admin
Тема: Nokia E61i
Balovnica 02.12.2008 00:30:
куплю ...
razerj 21.12.2008 02:38:
...

Разместите, пожалуйста, Ваше объявление здесь.

02.12.2008 01:31 От: Spike
ahill 01.12.2008 23:39:
Spike 01.12.2008 21:40:
Ну или еще проще: 85 - это копия 78?(не считая форм., диспл и камеры)?немного получше N85, но все портит маленький люфт(хотя он мне не сильно мешает.

причем тут люфт??? вопрос был другой...

02.12.2008 01:33 От: yidolov
Тема: Nokia 6600
Деман 01.12.2008 19:25:
GPRS интернет у меня настроен работаю в Opere-mini 4.1 , с помощью WAP я качал Operu . Сейчас работая в Opere с настройкоми GPRS интернет . В работе ведет себя неплоха но как толька начиная качать Operа закрывается и появляется окно с надписью (приложение закрыто ............... .....) немогу скачать не одной программы , вообще ничего .

да не качает эта версия файлы...можно копировать адрес страницы там где "открыть" и "сохранить" в штатный браузер и качать им...или поискать моды оперы, где есть функция закачки файлов или же более позднюю версию, beta , в ней вроде это реализовано http://www.dpk.com.ua/...html... http://forum.allnokia.ru/...php...

02.12.2008 01:53 От: les

и еще у меня вопросик:) веэде официально он выходит только в 2-х цветовых исполнениях, синий и зеленый.А в магазинах я видел еще серебристого исполнения, вот хочется узнать это новинка или подделка?

02.12.2008 01:55 От: Spike
Тема: Nokia N82
Fatoff 25.11.2008 21:03:
profesor 25.11.2008 12:22:
Стоит мне поменять N82 на N85?
Я бы не стал! Ничем принципиально кроме форм фактора не отличается!!!!

Ага... ничеммм...((( 1 камеры с различными алгоритмами обработки 2 ксенон 82 против светодиода 85 3 OLED дисплей 85 против tft 82 4 многоядерный процессор 3d 82 против одночипового железа 85 5 Симбиан 9.2 82 против 9.3 85 6 FP2 85 против FP1 82 7 макс память 32 Гб 85 против 4 Гб 82 8 ну и не считая прочих мелочей - разница в цене 5000... мдаа... одинаковые абсолютно...

02.12.2008 02:30 * От: Spuner

Ребята, вы что тут спорит-то??? Да откуда вы взяли, что модули в K850 и в C905, одинаковы??? Вы что, издеваетесь, что-ли??? В C905, стоит CMOS-сенсор Exmor (от Sony), а в K850 вообще другой модуль камеры. Вы че ребята??? Это тема, на форуме MR, уже давно обсуждалась. Читать надо побольше.....!!!

02.12.2008 07:49 От: aluks

А через карт ридэр можно установить игры сразу на флэшку?

02.12.2008 08:04 * От: tgm

OS Symbian, как и любая операционная система, может быть подвержена атаке вирусов.
Вирус - вредоносная программа, призванная всячески испортить жизнь пользователю смартфона.
В данной теме мы постараемся рассказать о самых распространенных вирусах для платформы S60, способах их удаления, а также посоветуем, как избежать заражения наших смартфонов!

Содержание темы:

Вирусы:

Appdisabler
Cabir
Cardtrp
Comwarrior
Fontal
Hebrew (Ozicom)
Hobble
Lasco
Locknut
Metal Gear
Mobler
Mosquit
Pbstealer
Red Browser
Skulls
Duts
Mabir
Dampig
Doomboot
Drever
Onehop
Blankfont

Антивирусы для Symbian 6/7/8:

AntiCommWarrior
Avira AntiVir Mobile v.6.39.00
BitDefender Mobile Antivirus v.1.0b или BitDefender Mobile
Commander Mobile Anti-virus
exoVirusStop
Jamanda Cabir FIX
Kaspersky Anti-Virus + Kaspersky Update или Kaspersky Anti-Virus Mobile v.2.0.55
KAV Decabir Tool
Mobile Desinfector SE
PhoneSafe
S-MOBILE VirusGuard
SimWorks AntiVirus v.1.30
Symantec v.4.0.37 + Symantec Mobile Virus Update Bases
VirusScan Mobile v.1.11

Антивирусы для Symbian 9*:

Anti-virus FOR
Jiangmin Anti-Virus beta-free
KAV Mobile v.6.0.77

В настоящее время полноценных вирусных программ для Symbian 9 не существует, так что качать или нет - решать вам!

Советы новичкам:

В настоящее время вирусы распространяются через Bluetooth или MMS, в большей степени на Symbian 6/7/8! Не стоит бояться вирусов, угроза заражения минимальна, если соблюдать следующие требования:

• Не принимайте файлы по Bluetooth от незнакомых людей! Если принимаете файл от знакомого человека, убедитесь, что это он шлет вам файл, а не зараженный смартфон! Это самый распространенный способ заражения...
  • Если к вам пришло сообщение, содержащее файл, НЕ УСТАНАВЛИВАЙТЕ ЕГО! Даже если будет написано "Doom", "Бесплатные сообщения", "Прикольное видео" - НЕ УСТАНАВЛИВАЙТЕ!!!
  • Если с вашего счета исчезают деньги; не работает отправка/прием файлов по Bluetooth; невозможно отправить MMS или изменить настройки - установите антивирус, обновите базы и полностью проверьте систему!

Информация от wwc

02.12.2008 08:53 * От: tgm

Устанавливать темы в Samsung E770,E840,E900,E950,U600,U600B стало возможно после выхода патча Themes на эти модели от ARSik'а. Скорее всего позже патч будет портирован на другие модели из Новых Agere, но пока этого не сделано, патч на них не установить.

В этой инструкции я попытаюсь объяснить, как это сделать.

Первым делом нужно обязательно прочитать две следующие статьи:

Далее:

Для E770 (прошивка E770XEFD2) патч Themes находится здесь (версия 1.6) и устанавливать его нужно обязательно на прошивку E770XEFD2 по этой или этой инструкциям. НО! Перед его установкой нужно обязательно установить патч Trase, иначе он работать не будет!

Для E840 (прошивка E840XEHB1) патч Themes находится здесь и устанавливать его нужно обязательно на прошивку E840XEHB1 (внимательно читаем описание патча) по ЭТОЙ инструкции.

Для E900 (прошивка E900XEGA1) патч Themes находится здесь (версия 1.2, возможно уже есть новее) и устанавливать его нужно обязательно на прошивку E900XEGA1 по этой или этой инструкциям.

Для E950 (прошивка E950XEGI1) патч Themes находится здесь и устанавливать его нужно обязательно на прошивку E950XEGI1 (внимательно читаем описание патча) по ЭТОЙ инструкции.

Для U600 (прошивка U600XEGG2) патч Themes находится здесь (версия 2, возможно уже есть новее) и устанавливать его нужно обязательно на прошивку U600XEGG2 по этой или этой инструкциям.

Для U600B (прошивка U600BXEGL3) патч Themes находится здесь (версия 2, возможно уже есть новее) и устанавливать его нужно обязательно на прошивку U600BXEGL3 по этой или этой инструкциям. После установки патча нужно закинуть тему в формате ath в папку Другие файлы памяти телефона, затем через телефон зайти в эту папку и нажать кнопку ОК на нужной теме. Тема установится.

Готовые темы для E770 находятся здесь или здесь, для E840 - ЗДЕСЬ, для E900 - здесь или здесь, для E950 - ЗДЕСЬ, для U600 - здесь или здесь

ВАЖНО! (для E770,E900) Перед тем, как удалить тему из папки Другие файлы, выключите её или поставьте другую тему, иначе после выключения телефона он не включится. Придётся прошивать отмену патча Themes или чистую прошивку, а затем делать Полный сброс - *2767*3855# с удалением всех контактов из телефонной книги, смс и т.д.

Создание тем

Темы создаются с помощью программы от ArSik'а - Agere Theme Manager (на данный момент последняя версия - 2.9)

Для программы нужен будет bin-файл прошивки, получить его из s3-файла можно с помощью программы Samsung FirmWare Editor 2.0 by o_serg используя вкладку s3-Конвертер. Нажмите Открыть S3, в появившемся окне выбирете файл прошивки в формате S3, а затем имя и путь нового BIN файла. Ставьте галочку Часть(только с данными). Теперь жмём Конвертировать в BIN и дожидаемся выполнения операции. Всё, теперь наша прошивка формата S3 сконвертирована в BIN

Для E770 с помощью неё можно конвертировать темы от X700, которых можно найти достаточное количество здесь или здесь, но также можно сделать свою.

Для E840,E900,E950,U600,U600B придётся создавать тему "с нуля". Можно воспользоваться инструкцией от daemon-v@h'и на примере E900. После того, как вы сделали тему, не стесняемся и выкладываем её.

Опубликовал: AgereClub.Ru

02.12.2008 09:50 От: lumlina7170

Девочки да поймите же! Что все эти письма это просто работа операторов услуги смс-флирт по телефону!Которую предоставляет Вам за Ваши же деньги смс-трафик!!! И не более того! А что бы было более привлекательно для Вас они делают липовые анкетки и всем посылают стандартные смс-ки с некоторыми вариациями...Ведь никто из Вас за такие бабки не будет флиртовать по телефону? И не факт что оператор даже мужик...Мы ж ничего не знаем. Вот поздравила вчера Алекса С днем рождения- обещал быть 29 ноября на берегу- так ведь изменилась обстановка и выдвинули новую боевую задачу а должны были встретиться 26 декабря в Мюнхене- у меня уже и виза и билеты на руках...Мало кто из Вас пользуется услугой секс по телефону так вы верите в романтикуи пользуетесь услугой флирт по телефону. Не верьте!!!! Не тратьте деньги!!! Я тоже думала что дождусь логического завершения- ничего подобного- не будет ничего!!!!!

02.12.2008 10:04 От: les
les 01.12.2008 06:56:
Скажите пожалуста, а насколько долговечно зачитоне стекло камеры, как часто оно царапается, и как это повлияет на качество снимков? Оч настараживает что оно ничем не защищено, сразу вспоминается саджем с такимже принципом, стекло поцарапалось, замутнилось и от фотика нет толку.

тут ктонить бывает???У кого такой телефон хотябы пол года, ответте пожалуста...

02.12.2008 10:24 От: mak_z

Мне все нравится, но было бы еще лучше, если телефонная книга позволяла бы выставлять исходящую симку по умолчанию для конкретного абонента (эта функция особенно была бы полезной для быстрых наборов). Еще один минус - если включаешь Блютуз в раздел Мое меню, то он, к сожалению, выводит окно поиска новых устройств, а не активизации самого Блютуза. Чтобы его выключить, приходиться заходить в приложения(((. Ну и батарейка не очень мощная, особенно если звонок на вибро.

02.12.2008 10:58 От: Вена

срочно нужны координаты офиса Теле2 в г.Кирове (Кировская обл.): адрес и телефон. Так как компания Теле2 в Кирове ещё официально не работает для населения, координаты офиса мне неизвестны. Заранее благодарю за точную информацию.Вена

02.12.2008 11:09 От: NoPH8

Эх, было бы на ББ так всё просто... Можно было бы неплохо съэкономить на антивирусе

Я болею за Motorola)

02.12.2008 11:14 * От: Датсун

ОАО "Вымпелком" начал продавать брендированные телефоны производства Huawei Technologies в Еврейской АО. В аппаратах брендированы пункты меню, упаковка, корпус, преднастроены MMS и WAP.

Покупая такой телефон в офисе «Билайн» по адресу ул. Советская 70 или в салонах дилеров, абонент получает в комплекте SIM-карту с тарифом «Монстр общения» со стартовым балансом 50 рублей.

«Главное преимущество кастомизированных телефонов «Билайн» - доступность для покупателей. Их стоимость значительно ниже среднерыночной цены 3G аппаратов. Например, модель U121 в офисе компании и в салонах сотовой связи стоит всего 3890 рублей, - говорит руководитель Биробиджанского отделения ОАО «ВымпелКом» Семен Шумейко.
Huawei U121 (Билайн U121)

В скором будущем компания планирует вывести на рынок еще два брендированных терминала 3G - раскладушку и слайдер.

Напомним, что 30 октября 2008 года «Билайн» объявил о старте коммерческих операций на рынке сотовой связи Еврейской автономной области, а также стал первым оператором в Дальневосточном регионе, который запустил сеть третьего поколения (3G) в коммерческую эксплуатацию.

Источник информации - пресс-релиз компании "Билайн"

02.12.2008 11:35 От: Olyapka

а ниче такой телефончик...

С уважением, Ольга, редактор MForum

02.12.2008 11:37 От: Olyapka
NeosX 20.11.2008 23:50:
Привет всем! Скажите пожалуйста, что делать!? В ноябре прошлого года купил Телефон SE K850, как бы свежий, не должен быть подделкой. А Оказалось, что он тормоз реальный! Через раз, Зависает на 5-10сек, начинает плющить при выполнении каких либо операций при запущеном в скрытом режиме плеере. Иногда не возможно ответить на входящий звонок. Бывает сам перезагружается. Я его уже 3 раза сдавал в ремонт. Но, Проблемы все равно проявляются через пару часов, а то и дней! Всегда тормозит при загрузке. Кстати с каждой более новой сервисной прошивкой, снимки с камеры теряют четкость! Что делать с телефоном?

вы первый на такое жалуетесь... может, вам не везет с конкретным экземпляром, требуйте не обновления ПО (как обычно делают), а замены аппарата или возврата денег

02.12.2008 11:38 От: Olyapka
les 01.12.2008 06:56:
Скажите пожалуста, а насколько долговечно зачитоне стекло камеры, как часто оно царапается, и как это повлияет на качество снимков? Оч настараживает что оно ничем не защищено, сразу вспоминается саджем с такимже принципом, стекло поцарапалось, замутнилось и от фотика нет толку.

довольно долговечно и почти не царапается (конечно, если телефоном пользоваться осторожно, а не пофигистически). микроцарапины не влияют на качество снимков

02.12.2008 11:39 От: Olyapka
les 02.12.2008 01:53:
и еще у меня вопросик:) веэде официально он выходит только в 2-х цветовых исполнениях, синий и зеленый.А в магазинах я видел еще серебристого исполнения, вот хочется узнать это новинка или подделка?

новинка... если конечно вы его видели в нормальных магазинах типа Связного, Евросети и т.п.

02.12.2008 11:42 От: Sergio23

Добрый день! Для тех кто не имеет представление что такое функция пауза сообщая, при наборе номера на моб. теле в нажимаете какуюто цифру а потом нажимаете на кнопку "*" и удерживаете пока не появиться значок "р", также может быть вариант когда удерживаете "*" появляеться или знак вопроса "?" или латинская буква "W" в этом случае после того как звездочка сменилась на один из выше указаных символов, необходимо еше раз нажать "*" и должен появится значок "р".

Жду Ваших комментариев! Спасибо.

02.12.2008 12:00 * От: NoPH8

Точно есть на моторолах, по крайней мере - старых (С380 и т.п.). Удержание * приводит к появлению p.

Кроме того, можно вставить w (ожидание) и n (запрос на ввод цифры). Я себе так телефон программировал

Ещё есть на старых SE - T230, например Тоже удержанием звёздочки

На смартах и коммуникаторах с Windows Mobile, не нашёл, наверное нет...

Я болею за Motorola)

02.12.2008 12:05 От: Sergio23

Спасибо за ответ, также интересует как данную функцию найти на SIEMENS

02.12.2008 12:16 * От: NoPH8

Сименса у меня нет... На Самунге тоже - удержанием * делается p.

У отца какой-то старенький семён (рабочий), прийдёт с работы - если не забуду, поищу

Я болею за Motorola)

02.12.2008 12:48 От: yidolov
Малый 01.12.2008 22:29:
почему у меня возникла такая проблема и как ее решить: мне могут звонить а я нет samsung sgh-l170.?

а деньги на балансе есть? в настройках ничего не меняли, может есть функция - запрет исходящих, позвоните оператору связи..

02.12.2008 13:09 От: taimer

вот что интересно - теперь операторы - стали владельцами сетей про продаже телефонов. а станет ли у нас как европе (дотационные телефоны и т.д.) или нет?

02.12.2008 13:43 От: stepa
тоже я... 02.12.2008 00:16:
подскажите, пожалуйста, где взять данные необходимые для Beejive IM Web App?????а точнее Network, username, password, login as, ?????

Network - это та сеть, к которой вы подключаетесь (в данном случае, видимо, ICQ Username - номер вашей ICQ Password - пароль Login As - статус, под которым войти в аське (Available - "В сети"; Away - "Отошёл"; Busy - "Занят" и Invisible - "Невидим"

02.12.2008 13:46 От: yidolov
Тема: Nokia N93
димон1988 01.12.2008 21:52:
а такой тел бывает китайский?как настроить будильник чтоб работал норм:и звук на смс поставить.подскажите пожалуйста где это найти

смс - режимы - установка сигналов, будильник настраивается в меню - часы - читайте инструкцию http://www.mobiset.ru/...pdf...

китайский может быть, http://www.mobiledevice.ru/...aspx... но отличить легко, позвоните http://www.nokia.ru/A4375169 продиктуйте imei....

02.12.2008 13:51 От: Форумный Тролль
taimer 02.12.2008 13:09:
вот что интересно - теперь операторы - стали владельцами сетей про продаже телефонов. а станет ли у нас как европе (дотационные телефоны и т.д.) или нет?

чтоб операторы со своими миллиардными задолженностями (без возможности расплатиться) ввязались ещё и в дотирование телефонов... ну тогда останется один оператор... ВТБ

02.12.2008 13:56 От: stepa
Apple19 01.12.2008 21:54:
Скажите пожалуйста!!! а как настроить почту Windows Live?? это новая Hotmail

оххх, в Hotmail всё очень сложно... на сайте Apple говорится, что для использования этой почты, надо обновить свой аккаунт в Windows Live до "Windows Live Hotmail Plus"...

ещё вариант - сервис IzyMail, который позволит вам получить доступ к своей почте через POP и IMAP, но сервис тоже не бесплатный, хотя и предоставляет какой-то бесплатный триальный период.

02.12.2008 14:49 От: masika

Что делать?У меня камера включается,но экран чёрный(иногда зелёный). В настройках камеры покапалась..и ничего. Подскажите пожалуйста.

02.12.2008 15:06 От: alpanf
Тема: Nokia N95 8Gb

Хочу узнать (написано нокиа н95 8gb и слота дополнит.карты нет) можно ли как-то прицепить карту памяти (может внутри где вставляется) в сервис стоит обращаться? Очень качественно поделан работает все .Симбиана нет естественно и камера 0.3 но остальное нравиться.Блютуз работает по usb подключается но пишет нет карты памяти.Так качественно сделан что совневался бы что это подделка если бы на техподдержке нокиа по введенному imei не проверил.

02.12.2008 15:06 От: CHrispo

narod,da vi4e v samom dele???smartfon4egg vawe prosten'kiy..a esli ne s 4em cenu sravnit', to posmotrite na tu je WiTu...a etoy nokiEY nada poka popku podtirat'!jdite sleduwix modeley!!na zametku: ves' evo oblazil...krome displeya--N I 4 E V O, tot je 6600)))tak wto podumayte,prejde 4em slomya golovu bejat' v svyaznoy!!ya vot,posle razo4arovaniya v ayfone srazu perewel na witu...zava pokupat' poydu (17 290 vse taki) tak wto davayte BEZ GLUPOSTEY!!!uda4i vsem...

02.12.2008 15:06 От: terrion2008

как настроить GPS

02.12.2008 15:10 От: CHrispo

i ewe, kstati, ya sam vsyu jizn' soznatel'nuyu useAl NokiЮ...i ni kakie, kak vi tam gavarili, fanatskie na4ala v moey golove ne pomewali pos4itat' evo nedostoynim vnimaniya.....LoL

02.12.2008 15:15 От: rozanovv

Это как же ?Приходите в офис,включаете девайсы,и только думаете о том,когда вам чего включить ,а когда выключить? Бред какой то. Вы уж не обессудте -мозги свернешь,кпд участия в работе приблизится к нулю.Это не выход.Проще поменьше чепухи нести,ведь гарантию,что Ваш голос не запишут.а впоследствии не пермонтируют сказанное,с целью фальсификации сказанного абсолютно никакой.Подобную гарантию также не сможет дать ни один из рекламируемых девайсов.Проще в чисто полюшко на рыалку с деловыми партнерами,там и базары тереть.Хотя слышал есть шняга криптосмартфон-он вроде как skype достаточно надежно шифрует речь,от только цена....,да и спецтехника это9то бишь спецсвязь).Остается скайр,но и он в случае отсутствия фаервола похоже тоже вскрывается..так что велкам на природу..

Если Вы до сих пор на свободе -это не Ваша заслуга,это наша недоработка

Народ, подскажите,пожалуйста, у кого и сколько дней держит заряд батареи когда остаётся последнее (четвёртое) деление на индикаторе дистплея?

02.12.2008 15:17 * От: tgm

Сначала смотрим список Agere телефонов Samsung и проверяем, что Ваш телефон находится в этом списке, ибо инструкция касается только телефонов этой платформы.

Итак, что мы имеем на сегодняшний день:

Группа Новые Agere: b500 b510 b520 d520 d800 d830 d840 e210 e490 e530 e570 e620 e720 e770 e790 e840 e860 e870 e880 e900 e910 e950 f200 f210 f300 j600 j610 l320 m120 m310 m320 m620 p300 p310 p900 s400i S401i S410i S500i S501i S720i S730i X500 U100 U300 U600 X630 X660 X680 X800 X810 X820 X830

Группа Старые Agere: b100 b200 b220 b270 b300 b310 b320 c120 c130 c140 c170 c200 c200n c210 c230 c240 c250 c260 c300 c400 c520 d100 d410 e300 e310 e400 e600 e610 e710 e810 e850 m300 m600 n700 n710 p100 p400 p710 p730 s100 s200 s300 s300m s341i S342i V200 X120 X140 X150 X160 X200 X210 X300 X400 X430 X450 X461 X480 X481 X510 X520 X530 X610

В этой инструкции я опишу пункты, прочитав и выполнив которые, вы сможете спокойно прошивать свой телефон, не боясь его испортить.

Пункт 1 (касается только Новых Agere)

Так как Новые Agere прошиваются сквозным кабелем(часто кабелем из комплекта), без микросхемы, т.е. в этих телефонах уже встроен COM-эмулятор, появилась возможность убить эти телефоны. "Убийство" заключается в невозможности прошить телефон этим самым сквозным кабелем после одной галочки в Настройках.

Поэтому: При прошивке патчей проверяйте, чтобы НЕ СТОЯЛА галочка Erase All Unused на вкладке Generic в Настройках программы OptiFlash!!!

Когда мы ставим эту галочку, мы практически заставляем программу при прошивке патча форматировать весь телефон! При этом затирается что-то важное, и после этого телефон уже не определяется компьютером при подключении сквозным кабелем (часто кабелем из комплекта).

Эту галочку можно ставить только тогда, когда мы прошиваем заводскую прошивку, и то для определённых целей. Без надобности галочку эту не ставьте, т.к. при отсутствии правильных защищённых регионов на вкладке Flash and Verify после прошивки обнулится Ваш IMEI! А восстанавливать IMEI на AGERE крайне трудно, зачастую и нереально.

После такой ошибки есть несколько вариантов восстановления телефона:

А: Искать прошивочный кабель для свифтов
Для телефонов со старым широким гнездом зарядки нужен прошивочный кабель для D500,E730,X700 и др.
Для телефонов с новым узким гнездом для зарядки нужен прошивочный кабель для D900,E200,E250,J210,G600, телефонов DUOS и др.
Обращаю Ваше Внимание, что нужен именно прошивочный кабель с микросхемой (который определяется компьютером как новое оборудование без телефона). Сквозные кабели для синхронизации не подойдут.
В реальных магазинах такой кабель найти практически нереально. Если Вы "дружите с паяльником", то можете поискать ТУТ варианты по переделке кабелей от других моделей, иначе можно купить такой кабель в интернет-магазинах. Его стоимость 500-1000 руб.
С таким кабелем нажимать кнопку Вкл/Выкл нужно будет тогда, когда OptiFlash напишет Power On Mobile, а в настройках OptiFlash нужно выбирать COM-порт, на который установятся драйвера кабеля. Для восстановления достаточно прошить заводскую прошивку.

Б: Программатор
Убитый этим способом телефон можно прошить также различными программаторами, но они стоят дорого и приобретаются в основном теми, кто специализируется на ремонте телефонов.

В: Сервисный центр (СЦ)
Последний вариант - отнести телефон в СЦ, там его восстановят примерно за 500 рублей.

Пункт 2

При снятии дампа следите, чтобы в конце названия платформы в Настройках OptiFlash не было надписи NundErase!
Если снять дамп с выбором такой платформы, эффект будет таким же, как галочка в Пункте 1.

Пункт 3

Не понятно для чего, но Samsung часто выпускает модификации одной и той же модели, изменяя лишь немного внутренние составляющие. Например, есть 3 модификации U600: обычный U600, U600B и U600G.

Как определить, что у Вас модификация, а не обычный вариант модели?
Для этого набираем код *#1234#, вы увидите версию прошивки, установленной в телефоне. Обычно версия прошивки состоит из 9 символов(например, U600XEGG2), НО версии прошивки модификаций дополняются ещё одним символом, т.е. версия прошивки состоит из 10 символов (например, U600BXEGL3, U600GXEGG2). Модификацию "в народе" обычно называют, взяв одну букву после названия модели в версии прошивки.
Понятно, что для версии прошивки U600BXEGL3 это модификация U600B, а для U600GXEGG2 - U600G. Существуют также E,F,L и N модификации.

Если Вы обнаружили, что у Вас модификация, а не обычная модель, то:
1. Нельзя использовать программу OptiFlash от обычной модели. Нужно искать версию для Вашей модификации.
2. Нельзя прошивать прошивки для обычных вариантов вашей модели.

Обратите внимание на модификацию U600G! Для неё на данный момент не найдена версия OptiFlash для прошивки.

Пункт 4

Запомните, что в телефоны Samsung нельзя прошивать прошивку от другой модели телефона! Получите мёртвый телефон!

Пункт 5

По поводу установки патчей. Патчи прошивайте только тогда, когда в телефоне будет стоять та версия прошивки, для которой сделан патч!

После того, как Вы прочитали и усвоили все пункты, можете приступить к прочтению инструкций и непосредственно к прошивке телефона, не боясь его загубить.

Информация от AgereClub.Ru

02.12.2008 15:24 От: tgm

Группа Новые agere:
d520 d800 d830 d840 e490 e530 e570 e620 e720 e770 e790 e840 e860 e870 e880 e900 e910 e950 f300 j600 p300 p310 p900 s400i S401i S410i S500i S501i X500 U100 U300 U600 X630 X660 X680 X800 X810 X820 X830

1) Для Новых AGERE I подходит кабель маркировки PCB113BSE, который идёт в комплекте с телефонами серии Swift. Эти модели имеют обычный широкий разъём для зарядки. Это следующие модели Samsung SGH:

E470 E530 E620 E720 E770 X500 X630 X660 X680 X680N X800 X810 X900 и др.

2) Для Новых AGERE II подходят кабели маркировок PCB200BSE, PCB220BSE, APCBS10BBE (последние буквы маркировок могут различаться), которые обычно идут в комплекте с ними же. Эти модели имеют специфический узкий разъём для зарядки. Это следующие модели Samsung sgh:

d520 d800 d830 d840 e490 e570 e790 e840 e860 e870 e880 e900 e910 e950 f300 j600 p300 p310 p900 u100 u300 u600 x820 x830 x830n и др.

Установка драйвера USB-кабеля

Воткните кабель в компьютер и подсоедините к нему включенный телефон. Компьютер должен найти Новое оборудование. Вставьте в CD-ROM диск с драйвером, который шёл в комплекте с кабелем (или телефоном). Если Автозагрузка диска предлагает установить или инсталировать драйвер, то делаем это. В диалоговом окне нового оборудования выберите Автоматически, компьютер просканирует диск и сам найдёт драйвер.

Если же компьютер выдаёт, что ничего не найдено, не отчаивайтесь. Жмите Назад до тех пор, пока опять не попадёте на выбор между Автоматически и Установка из указанного места. Выберите второе. Уберите галочку с Поиск на сменных носителях, нажмите кнопку обзор и укажите там на корень диска CD-ROM и нажмите Далее.

Если не помогло, то жмите Назад и попробуйте поискать на диске Папку с названием, подобным Drivers или Drv, внутри этих папок обычно есть подпапки с названиями операционных систем. Выбираем свою.

Если же и сейчас компьюетр не смог найти драйвер или у вас по какой-либо причине отсутствует диск, то драйвера нужно скачать здесь, после чего произвести установку, а потом при установке драйвера выбрать Автоматически или указать путь для установки драйвера: "C:Program FilesSamsungSamsung PC Studio 3USB Drivers1 или 2"

После того, как вы установили все драйвера при включенном телефоне, делаем следующее:

Жмём правой кнопкой на Мой компьютер, выбираем Свойства, переходим на вкладку Оборудование и выбираем Диспетчер устройств. В списке устройств находим Порты (COM и LPT).Кроме двух последовательных портов COM 1 и COM 2 и порта принтера LPT 1 Должен быть ещё один. Называется он обычно Samsung USB Mobile Com Port.

Здесь же написан номер Com-порта, который нужно выбирать в программе при синхронизации!

Теперь выключаем телефон, оставляя подсоединённым к кабелю, который подсоединён к компьютеру.Зажимаем кнопку звёздочка(*) (для U300 - кнопку "ОК") и, не отпуская её, кратко нажимаем красную кнопку (кнопку отбоя/отклонения вызова/вкл и выкл телефона) телефона и, после того, как красная кнопка отжата, отпускам звёздочку. Компьютер находит новое оборудование, а мы в свою очередь устанавливаем драйвера также, как и при включенном телефоне.

Если ничего не произошло, сначала зажмите звёздочку, затем вставьте кабель в телефон, и после этого отпустите звёздочку (только так получается на E210, U600 и других, у которых кабель с подзарядкой)
Теперь опять проходим путь Оборудование/Диспетчер устройств/Порты (COM и LPT)

Здесь же рядом с Samsung USB Mobile Com Port написан номер COM-порта, через который будет идти доступ к телефону и который надо будет в будущем выбирать в программе для прошивки.

У вас может быть и другое название.

Если такое есть, то драйвер установлен успешно!

P.S. Все действия описаны для операционной системы Windows XP. Для других версий операционной системы семейства Windows действия аналогичны.

02.12.2008 15:32 От: CHrispo
Denison 25.11.2008 18:57:
помогите определится с выбором телефона!!! метаюсь между двумя моделями Nokia 5800 и Samsung i 900 Witu!!! неподскажите какие у них плюсы и какие минусы??? что лучше то????)))))

daj ne dumay))ti zawla na forum witu a ne nokia zna4it gluboko v duwe tebe bolee privlekatelen imenna on)))a nokia sliwkom prosten'kaya...touch screen tol'ko pri perelistivanii fotok((esli tebe vajen displey-to beri 5800,a esli vse ostal'noe -to witu))))

02.12.2008 15:43 От: gelya
Тема: Nokia E71

Подскажите плиз!!! через Скайп с камерой можно говарить на е71???

02.12.2008 15:52 От: stasis
Тема: Siemens C35i

Спасибо, Ольга! Это - то, что надо. Теперь, если я ещё не надоел, подскажите, пожалуйста, где мне можно задать вопрос по ... как бы это... Короче, я тама, (выше) сильно итересовался про вольт-амперные параметры батарейки. Кто мне может ответить?

Страницы: << · >>  1 · ... · 1475 · 1476 · 1477 · 1478 · 1479 · 1480 · 1481 · 1482 · 1483 · ... · 5818 

Форум закрыт для новых сообщений.
Complete in 390 ms, lookup=0 ms, find=390 ms

« Все форумы

Поиск по сайту:

Подписка:

Подписаться
Отписаться

Новости

27.06. [Новинки] Анонсы: Xiaomi Pad 7S Pro 12.5 на чипсете Xring O1 представлен официально / MForum.ru

26.06. [Новинки] Анонсы: Redmi K80 Ultra представлен официально / MForum.ru

26.06. [Новинки] Анонсы: Экологичный смартфон Fairphone 6 представлен официально / MForum.ru

25.06. [Новинки] Анонсы: Poco F7 на чипсете Snapdragon 8s Gen 4 представлен официально / MForum.ru

24.06. [Новинки] Анонсы: Galaxy Unpacked 2025 состоится 9 июля / MForum.ru

24.06. [Новинки] Анонсы: Компактный смартфон Vivo X200 FE представлен официально / MForum.ru

23.06. [Новинки] Анонсы: Oppo K13x 5G представлен как «самый надежный смартфон в сегменте» / MForum.ru

23.06. [Новинки] Слухи: Толщина Honor Magic V5 составит 8,8 мм / MForum.ru

20.06. [Новинки] Слухи: Раскрыты подробности о Redmi K80 Ultra / MForum.ru

20.06. [Новинки] Слухи: Honor Magic V5 может стать самым тонким складным смартфоном в мире / MForum.ru

19.06. [Новинки] Анонсы: Глобальная версия Oppo Reno 14 5G представлена в Японии / MForum.ru

19.06. [Новинки] Анонсы: Oppo Reno 13A для японского рынка представлен официально / MForum.ru

19.06. [Новинки] Анонсы: Бюджетный смартфон iQOO Z10 Lite официально представлен в Индии / MForum.ru

18.06. [Новинки] Анонсы: Fujitsu Arrows F-51F представлен официально / MForum.ru

17.06. [Новинки] Слухи: Раскрыты основные подробности о Redmi K Pad / MForum.ru

17.06. [Новинки] Анонсы: Trump Mobile T1 представлен официально / MForum.ru

17.06. [Новинки] Анонсы: Анонсирован Realme Narzo 80 Lite 5G с Dimensity 6300 и аккумулятором 6000 мАч / MForum.ru

17.06. [Новинки] Анонсы: Infinix представил смартфоны серии Smart 10 / MForum.ru

16.06. [Новинки] Слухи: Планшет OnePlus Pad Lite будет базироваться на Helio G100 SoC / MForum.ru

13.06. [Новинки] Слухи: Предсказана производительность бенчмарков Qualcomm Snapdragon 8 Elite 2 / MForum.ru