MIMO (03.05.2012)

MForum.ru

« Все форумы

MIMO (03.05.2012)  

 
31.03.2012 00:47 От: ABloud

Полевые тесты LTE 44 MIMO в сети Deutsche Telekom, организованные Huawei, прошли успешно

По данным Huawei, во время этих тестов скорость загрузки данных доходила до 250 Mb/с. При тестировании в полевых условиях технологии LTE 44 MIMO было задействовано LTE-оборудование SingleRAN компании Huawei.

Сеть LTE оператором Deutsche Telekom была запущена в Кельне (Германия) в июне 2011 года в диапазоне 1,8 ГГц. Deutsche Telekom проводил тесты технологии LTE в варианте 44 MIMO как подготовительный шаг для перехода в Gigabit Society.

Алексей Бойко, редактор MForum.ru

03.05.2012 11:34 От: ABloud

Huawei представила решение агрегирования несущих 4x4 MIMO для LTE TDD

Шэнчьжэнь, Китай – 30 апреля 2012 г., пресс-релиз, через MForum.ru: Компания Huawei, мировой лидер в области разработки ИКТ-решений, продемонстрировала первое в мире решение агрегирования несущих 4x4 MIMO (Multiple Input Multiple Output - множественный вход и множественный выход) для LTE TDD на Международном аналитическом саммите-2012 в Шэнчьжэне. В решении используются технологии 4x4 MIMO, позволяющие достичь пиковой скорости передачи данных до 520 Мбит/с для конечного пользователя.

На Международном аналитическом саммите, организованном Huawei, было представлено передовое решение для терминального оборудования и выносные радиомодули (RRU) с 4 передатчиками и с 4 приемниками). Участники саммита отметили превосходные характеристики продуктов и решений LTE TDD Huawei с пиковой скоростью передачи данных до 520 Мбит/с.

Растущее число смартфонов и используемых приложений во всем мире вызвало бум на рынке мобильной ШП-связи. Пользователи повышают требования к услугам передачи данных по сети мобильной связи, что ведет к дефициту емкости сети.

В 2011 году Huawei представила решение GigaSite, используемое для расширения емкости сети. Решение агрегирования несущих 4x4 MIMO для LTE TDD на базе концепции GigaSite Huawei удовлетворяет требованиям конечных пользователей к высокой скорости передачи данных.

Агрегирование несущих и MIMO – это ведущие технологии, применяемые для оптимизации использования спектра частот и емкости сети, что позволяет предоставлять абонентам качественные услуги передачи данных по сети мобильной связи.

Алексей Бойко, редактор MForum.ru

03.10.2014 09:16 От: ABloud

T-Mobile расширяет партнерство с Nokia Networks в области дальнейшего расширения сети LTE

Несколько дней назад T-Mobile и Ericsson сообщали, что шведский вендор выбран подрядчиком строительством сети LTE T-Mobile в новом частотном диапазоне, в малонаселенных регионах и в городских спотах с высокой плотностью пользователей.

Nokia Networks поспешила заявить, что также является одним из двух основных поставщиков, который будет обеспечивать дальнейшее строительство сети LTE T-Mobile в дипазонах 700 МГц b12 и 1900 МГц b2, улучшать ее покрытие и емкость, расширять доступность VoLTE и поддержку бесшовной мобильности на базе Wi-Fi для голосовых вызовов и текстинга. На сети LTE T-Mobile, в частности, активируется поддержка 4х2 MIMO, благо ранее поставленное оборудование это позволяет. Компания также ведет модернизацию решений 2G компании.

Для этого заключен новый контракт, предусматривающий поставку решения LTE-Advanced, расширение и модернизацию сети, запуск сети в новых частотных диапазонах, улучшение покрытия и емкости в условиях indoor, вдоль дорого и в малонаселенных районах.

Будет поставляться решение Flexi Multiradio BS для сети LTE 700 МГц и решение LTE/GSM для построения сайтов в диапазоне 1900 МГц. Как часть решения будет обеспечиваться агрегация частот в доступных для T-Mobile частотных диапазонах.

Nokia Networks также обеспечит поддержку VoLTE и ряда других инициатив оператора, включая Wi-Fi Calling, безлимитный стриминг музыки и международный роуминг без дополнительной платы.

Nokia Networks предоставит профессональные услуги - управление проектом, развертывание сети, услуги планирования, что призвано ускорить развертывание сетей LTE-A T-Mobile.

Контракт продолжает более, чем 16-летнее сотрудничество двух компаний. В рамках этого сотрудничество T-Mobile закупила и эксплуатирует оборудование LTE с функционалом MIMO 4x2 и 4х4, который можно активировать удаленно. В настоящее время в компании идет активация режима 4x2 MIMO. \ MForum.ru

++
О компании T-Mobile USA
О компании Nokia Networks
Подробнее о MIMO
Подробнее о LTE-Advanced
Подробнее о Wi-Fi calling

Алексей Бойко, редактор MForum.ru

12.02.2015 23:44 От: ABloud

В тестах Ukko Networks достигнуты скорости 507 Мбит/с с использованием технологии LTE-A

Пиковая скорость в 507 Мбит/с была зафиксирована в лаборатории оператора Ukko Networks в Хельсинки в рамках демонстрации технологии TDD LTE-A CA. В лабораторих, положим, демонстрировали скорости и выше, но в коммерческой эксплуатации сейчас пока что сети со скоростями в DL до 300 Мбит/с. (Что объясняется прежде всего отсутствием на рынке мобильных устройств, которые были бы способны поддерживать более высокие скорости).

Тестовый фрагмент сети TDD LTE-A CA Ukko Networks (Ukkoverkot) использует две полосы по 20 МГц в полосе 2.6 ГГц b38, применяя 4x4 MIMO. В тестах задействованы абонентские устройства, которые пока что отсутствуют в свободной продаже.

Сетевую инфраструктуру предоставила компания Huawei.

507 Мбит/с в DL - это конечно намного ниже, чем различные рекорды, которые демонстрировали вендоры на других сетях.

Интересно, что совсем недавно, в ноябре 2014 года, Ukkoverket начала предоставлять услуги LTE 450 МГц, сразу же обеспечив охват в 99.9% населения Финляндии. И вот теперь компания смотрит в сторону куда более высокочастотного b38, обещающего возможность в десятки раз повысить доступные абонентам скорости передачи данных в сети.

Пользователи для сети с поддержкой скоростей выше 300 Мбит/с найдутся - в этом году начнется выпуск смартфонов Cat.9 с поддержкой скоростей до 450 Мбит/с.

Сеть TDD LTE CA b38 Ukkoverket развернет в отдельных частях страны в 2q2015. Это будет сеть только передачи данных без поддержки традиционной мобильной связи и SMS. Основная ориентация оператора - клиенты B2B.

Проект LTE 450 компания намеревается превратить в международный, оператор сейчас присматривается к частотам в этом диапазоне в других странах и хочет конвертировать свой опыт передовика в области LTE 450 в успешные коммерческие проекты в других странах.

++
источник: zdnet.com
телеком-рынок Финляндии
LTE-Advanced
пиковые скорости
MIMO
список контрактов LTE компании Huawei
++

Алексей Бойко, редактор MForum.ru

01.03.2015 07:07 От: ABloud

MWC2015: В Южной Корее мобильный интернет вскоре станет еще быстрее

Пиковые скорости в корейских сетях LTE в ближайшем будущем вырастут в разы. Операторы мобильного ШПД Южной Кореи на днях заявили о планах ускорения своих сетей LTE.

SK Telecom, в частности, рассказывает о планах поддержки скоростей до 600 Мбит/с за счет использования большего числа антенн в своей сети LTE (планируется ввести поддержку MIMO 4x4). Вместе с Nokia компания покажет работу в режиме поддержки до 600 Мбит/с на MWC2015 в Барселоне. Пока что на рынке нет абонентских терминалов, которые бы поддерживали эту технологию, но их появление ожидается в 2015 году.

KT покажет фемтосоты с поддержкой "трехрежимной" сотовой технологии. Эта технология позволяет обеспечить мобильный интернет там, где до сих пор нет сотового покрытия. Сота поддерживает скорости доступа до 450 Мбит/с. Решение фемтосоты построено на базе чипсета Broadcom.

LG U+ заявляет о том, что ведет эксперименты с базовой станцией 5G, впервые в Южной Корее. Особенность распределенной базовой станции в том, что ее радиоголовка (RRH) вдвое компактнее радиоголовки LTE, использует более миниатюрные антенны, способна работать с полосой частот вплоть до 345 МГц, что позволяет поддерживать передачу данных со скоростями до 50 Гбит/с. Кроме того, энергопотребление базовой станции снижено вдвое по-сравнению с используемыми сегодня базами LTE. Базовая станция будет использоваться в пилотной сети в Сеуле, Южная Корея.

Samsung Electronics обещает вместе с операторами сотовой связи показать на MWC2015 четыре новых технологии, которые позволят ускорить передачу данных и видеостриминг в сетях LTE. Это VoLTE, CA, C-RAN и eMBMS.

++
телеком-рынок Южной Кореи
о компании LG U+
о компании KT
о компании SK Telecom
подробнее о фемтосотах
подробнее о 5G
о MIMO
о 600 Мбит/с
путеводитель по MWC2015
источник: koreajoongangdaily.joins.com
++

Алексей Бойко, редактор MForum.ru


Новое сообщение:
Complete in 18 ms, lookup=2 ms, find=16 ms

« Все форумы



Поиск по сайту:

Подписка:

Подписаться
Отписаться


Новости

10.07. [Новинки] Слухи: OnePlus Nord замечен на рендерах / MForum.ru

09.07. [Технологии] Компоненты: Snapdragon 865+ представлена официально / MForum.ru

09.07. [Новинки] Слухи: Представлена Xiaomi inkPad X 10″ Super Reading eBook / MForum.ru

07.07. [Новинки] Слухи: Google Pixel 5 замечен на рендерах / MForum.ru

06.07. [Новинки] Анонсы: Samsung Galaxy A11 оценен в 9 990 рублей / MForum.ru

03.07. [Новинки] Анонсы: Honor 30 Lite получил Dimensity 800 и 48MP камеру / MForum.ru

03.07. [Новинки] Слухи: Раскрыты цены и варианты Samsung Galaxy Watch 3 / MForum.ru

03.07. [Новинки] Анонсы: Honor 30S появился в России / MForum.ru

02.07. [Новинки] Слухи: OnePlus Nord будет работать на Snapdragon 765G / MForum.ru

01.07. [Новинки] Слухи: iQOO Z1x замечен в TENAA / MForum.ru

01.07. [Новинки] Слухи: Poco M2 Pro представят 7 июля / MForum.ru

30.06. [Новинки] Анонсы: Realme C11 представлен официально / MForum.ru

30.06. [Новинки] Анонсы: Redmi 9A и Redmi 9C представлены официально / MForum.ru

30.06. [Новинки] Слухи: Xiaomi Mi Band 4C засветился на фото / MForum.ru

29.06. [Новинки] Слухи: Раскрыты спецификации Redmi Note 9 5G для Китая / MForum.ru

28.06. [Новинки] Слухи: Honor X10 Max замечен на живых фото / MForum.ru

28.06. [Новинки] Слухи: Раскрыта европейская цена Xiaomi Mi Band 5 / MForum.ru

25.06. [Новинки] Анонсы: Realme X3 представлен официально / MForum.ru

25.06. [Новинки] Слухи: Раскрыты спецификации Samsung Galaxy A01 Core / MForum.ru

23.06. [Новинки] Слухи: OnePlus Nord – «убийца флагманов» с 5G / MForum.ru