Судебные споры - Apple vs Samsung. Samsung через суд в Австралии требует код прошивки Apple iPhone 4s

MForum.ru

Судебные споры - Apple vs Samsung. Samsung через суд в Австралии требует код прошивки Apple iPhone 4s

02.11.2011, MForum.ru

MForum.ru на Facebook. Подпишись!

Поскольку Apple продолжает наращивать атаку на Samsung "по юридической линии", Samsung обратилась в суд в Австралии с требованием предоставить ей доступ к прошивке Apple iPhone 4s, а также информацию о соглашениях вендора с основными операторами сотовой связи в стране (Vodafone, Telstra и Optus). Эти требования выдвинуты в рамках иска о запрете продаж iPhone 4s в Австралии. Иск, как известно, основывается на якобы имевшем дело нарушении со стороны Apple трех патентов Samsung в области 3G. Договоры Samsung желает изучить на предмет того, чтобы проверить - идет ли субсидирование продаж Apple 4s? Курьезный оттенок делу придает то, что его слушает тот же судья, что вынес запрет на продажи планшета Samsung Galaxy Tab 10.1 в Австралии. Тонкость кейса в том, что в Apple уверены, что патенты Samsung подпадают под соглашение FRAND (подразумевающее, что если патент нужен многим компаниям, то его владелец обязан выдавать лицензии на использование защищенной технологии всем желающим по "честной и разумной цене"). Но у Samsung, похоже, есть возможность утверждать, что действие FRAND-соглашения не распространяется на Австралию. Итак, суды продолжаются, а iPhone 4s, тем временем, уже две недели, как в продаже в Австралии. Судебные слушания в Австралии продолжатся 4 ноября 2011 года.


     

Иск Samsung основывается на двух патентах в области 3G/WCDMA, которые Apple нарушила, создав и продавая свой iPhone4. Так, по-крайней мере, утверждают юристы южнокорейской компании.

Еще один иск Samsung рассматривается сейчас в Париже. А общее число судебных рассмотрений в связи со спорами Samsung и Apple по всему миру уже достигло 21. В выигрыше от этих баталий пока что только юристы обеих сторон. Впрочем, Apple удалось добиться запрета на продажи планшета Samsung galaxy Tab 10.10 в Германии и в Австралии.  

Источник

 

Новости по теме 

2011.11.02 Поскольку Apple продолжает наращивать атаку на Samsung "по юридической линии", Samsung обратилась в суд в Австралии с требованием предоставить ей доступ к прошивке Apple iPhone 4s, а также информацию о соглашениях вендора с основными операторами сотовой связи в стране (Vodafone, Telstra и Optus). Эти требования выдвинуты в рамках иска о запрете продаж iPhone 4s в Австралии. Иск, как известно, основывается на якобы имевшем дело нарушении со стороны Apple трех патентов Samsung в области 3G. Договоры Samsung желает изучить на предмет того, чтобы проверить - идет ли субсидирование продаж Apple 4s? Курьезный оттенок делу придает то, что его слушает тот же судья, что вынес запрет на продажи планшета Samsung Galaxy Tab 10.1 в Австралии. Тонкость кейса в том, что в Apple уверены, что патенты Samsung подпадают под соглашение FRAND (подразумевающее, что если патент нужен многим компаниям, то его владелец обязан выдавать лицензии на использование защищенной технологии всем желающим по "честной и разумной цене"). Но у Samsung, похоже, есть возможность утверждать, что действие FRAND-соглашения не распространяется на Австралию.   Итак, суды продолжаются, а iPhone 4s, тем временем, уже две недели, как в продаже в Австралии. Судебные слушания в Австралии продолжатся 4 ноября 2011 года. 

2011.10.26 Попытки Samsung остановить продажи Apple iPhone 4s вновь оказались безуспешными. На этот раз не выгорело в Италии, где в минувшую пятницу Samsung надеялся получить судебный запрет на запуск продаж Apple iPhone 4s. Итальянский судья отклонил иск Samsung, но готов вернуться к его рассмотрению 16 декабря 2011 года, если  Samsung и Apple представят большую доказательную базу.  

Иск Samsung основывается на двух патентах в области 3G/WCDMA, которые Apple нарушила, создав и продавая свой iPhone4. Так, по-крайней мере, утверждают юристы южнокорейской компании.

Еще один иск Samsung рассматривается сейчас в Париже. А общее число судебных рассмотрений в связи со спорами Samsung и Apple по всему миру уже достигло 21. В выигрыше от этих баталий пока что только юристы обеих сторон. Apple удалось добиться запрета на продажи планшета Samsung galaxy Tab 10.10 в Германии и в Австралии. Но в Австралии Samsung уже получила от суда заверение, что апелляция будет рассмотрена в кратчайшие сроки

2011.10.10 В судебной войне Apple и Samsung наметился еще один "камень преткновения".
В новом Apple iPhone 4s решена проблема работы смартфона с несколькими встроенными антеннами. Это хорошо для всех пользователей. Но это же может оказаться ахиллесовой пятой новинки. Во всяком случае, профессор Gert Pedersen из Дании, считает, что Apple, возможно, не имела права использовать систему автоматического выбора необходимых антенн, защищенную двумя патентами, которые четыре года назад профессор Pedersen продал компании Samsung. Безусловно, профессор не обвиняет Apple в банальном воровстве, скорее всего, исследователи из Apple самостоятельно пришли к такому же или аналогичному решению. Но вряд ли их вариант не нарушает ни один из патентов, которыми располагает Samsung. Интересно, что в патентной битве последних недель между Samsung и Apple, южнокорейская компания пока что не выложила на стол эти козыри. Можно предположить, что в Samsung приберегли их для неожиданного удара, например, в день начала продаж или позднее.  

2011.10.05 «Если ранее, владея существенным пакетом патентов, Samsung предпочитала ими «не размахивать», довольствуясь ролью основного поставщика компонентов для Apple, то теперь опасения потерять заказы Apple южнокорейской компании не грозят, и она пустила в ход свои активы в виде прав на интеллектуальную собственность», — рассказал BFM.ru эксперт информационно-аналитического агентства MForum.ru Алексей Бойко. 
По его мнению, «войну» спровоцировали успехи Samsung. «У них получился конкурентоспособный продукт в области планшетов — различные модификации Galaxy Tab. Очень близко по параметрам подошли к Apple iPhone и модели Samsung Galaxy под Android. В этих условиях Apple перестала воспринимать Samsung как своего основного производителя компонентов для iPhone, а начала рассматривать эту компанию как своего главного конкурента», — пояснил эксперт. 
«Кормить» конкурентов заказами на рынке не принято, поэтому Apple попыталась переразместить заказы на компоненты для iPhone, поручив это другим производителям, в частности, японским и тайваньским. Одновременно с этим Apple начала тормозить продажи планшетов Samsung судебными исками в Европе, напомнил Бойко. 
По всей вероятности, южнокорейский производитель электроники будет добиваться судебного запрета на продажу не только iPhone 4S, но и других устройств Apple, в которых используется данная технология. Правда, «воевать» вечно у сторон нет резонов. 
«Подобная «война» в долгосрочной перспективе неприемлема ни для одной из компаний, поскольку мешает продажам. А значит, в какой-то момент они будут вынуждены сесть за стол переговоров и договориться о взаимозачетах роялти по различным своим продуктам. Возможно, при этом будут учитываться и какие-то дополнительные факторы, помимо патентов. Например, те же заказы Apple на компоненты, которые в Samsung хотели бы сохранить за собой. Так что текущая война — это демонстрация мускулов, а ее краткосрочные результаты в виде судебных запретов, если их удастся получить, будут использованы в ходе переговорного процесса», — считает Бойко. 
Не стоит забывать и о других факторах: война между компаниями привлекла к ним, а значит и к их продуктам, внимание СМИ. Это послужит повышению узнаваемости гаджетов. 
«Возможно, это одна из причин того, что стороны пока предпочитают обмен ударами столу переговоров», — предположил эксперт MForum. Источник: Samsung и Apple. Война продолжается. Марина Эфендиева, BFM.ru 

2011.09.29 "Глобального запрета получить не удастся, южнокорейской компании придется подавать отдельные иски в большинстве стран, где она хотела бы получить судебный запрет на Apple iPhone 5, – считает главный редактор MForum.ru Алексей Бойко. – Вместе с тем, если в новинке действительно используются патенты, права на которые контролирует Samsung, это дает основания для исков. В том случае, если в Apple оценят юридическую угрозу со стороны Samsung как серьезную, компании, вероятнее всего, заключат мировые соглашения, и иски с обеих сторон будут отозваны". Такое развитие событий эксперт считает наиболее вероятным. В качестве части мирового соглашения будет заключена договоренность о выплате роялти за использование тех или иных технологий, предположил Алексей Бойко. 
Аналитик добавил, что у этих событий есть и побочный позитивный эффект – компании Apple и Samsung  привлекли к своим продуктам Apple iPhone 5 и Samsung Galaxy Tab дополнительное внимание практически в мировых масштабах. 
Источник:  "Samsung замахнулся на iPhone 5", Анастасия Краевая, ТАСС Телеком 

2011.08.10 Apple добилась запрета продаж Samsung Galaxy Tab 10.1 в Европе 

2011.06.20 Apple обновила судебный иск против Samsung

 

О компании Samsung 

О компании Apple


 

© Алексей Бойко, Сообщество 4G, MForum.ru , страница создана 2011-10-27

MForum.ru на Facebook. Подпишись!

Публикации по теме:

07.01. [Новости компаний] Итоги: HTC в 4q2012 выступила слабо / MForum.ru

11.09. [Новинки]  Итоги недели: Все самое интересное с 3 по 9 сентября 2012 года / MForum.ru

15.05. [Новости компаний]  Tele2 Россия / MForum.ru

10.04. [Новости компаний]  Итоги: HTC сообщает о дальнейшем снижении доходов в 1Q2012 / MForum.ru

25.01. [Новости компаний]  Apple / MForum.ru

Предложения интернет-магазинов:

Обсуждение (открыть в отдельном окне)

27.10.2011 11:02 От: ABloud

В целом то, что две больших, лидирующих на мировых рынках компании, кормят юристов в попытках помешать работе друг друга, производит негативное впечатление. Пользы людям это не принесет.

Алексей Бойко, редактор MForum.ru


Новое сообщение:
Complete in 3 ms, lookup=0 ms, find=3 ms

Последние сообщения в форумах

Все форумы »



Поиск по сайту:

Подписка:

Подписаться
Отписаться


Новости

11.12. [Новинки] Анонсы: Vivo U20 8 Гб ОЗУ дебютирует в Индии за 17 990 рупий / MForum.ru

11.12. [Новинки] Слухи: Для Realme Buds Air подтверждена беспроводная зарядка / MForum.ru

11.12. [Новинки] Анонсы: Представлен смартфон Nokia C1 на Android Go Edition / MForum.ru

11.12. [Общество] Анонсы: iPhone 4 назван важнейшем гаджетом десятилетия / MForum.ru

10.12. [Новинки] Слухи: Huawei P40 Pro получит графеновую батарею / MForum.ru

10.12. [Новинки] Анонсы: Redmi K30 с поддержкой 5G представлен официально / MForum.ru

06.12. [Новинки] Анонсы: ZTE Blade 20 Smart – смартфон с АКБ 5000 мАч и тройной камерой / MForum.ru

06.12. [Новинки] Анонсы: Nokia 2.3 представлен официально / MForum.ru

05.12. [Новинки] Анонсы: Huawei Nova 6 SE – лайт-версия на Kirin 810 / MForum.ru

05.12. [Новинки] Анонсы: Huawei Nova 6 5G – 5G-смартфон со сдвоенной фронтальной камерой / MForum.ru

05.12. [Новинки] Анонсы: Vivo iQOO Neo 855 Racing Edition представлен официально / MForum.ru

05.12. [Новинки] Анонсы: Motorola One Hyper представлен официально / MForum.ru

03.12. [Новинки]  Слухи: Strike F10 и Strike F30 – «звонилки» от BQ / MForum.ru

03.12. [Новинки] Слухи: Motorola One Hyper – первый смартфон Motorola с выдвижной камерой / MForum.ru

03.12. [Новинки] Анонсы: Раскладной Nokia 2720 Flip доступен для предзаказа в России / MForum.ru

03.12. [Новинки] Анонсы: Крепыш Nokia 800 появился в России / MForum.ru

29.11. [Новинки] Слухи: Honor P40 Pro получит 8 камер / MForum.ru

28.11. [Новинки] Это интересно: 5G-смартфон за 1000 юаней появится в 2021 году / MForum.ru

28.11. [Новинки] Слухи: OPPO Reno 3 Pro 5G показался на официальном рендере / MForum.ru

28.11. [Новинки] Слухи: Redmi K30 – смартфон с двойной фронтальной камерой и поддержкой 5G / MForum.ru