vrwkd 28.11.2008 15:12:
Купил sim карту билайн, а она неактивированная. *101*1111# не работает - сообщает "Сервис недоступен (код ошибки 101)". Как ее активировать?
bovr 28.11.2008 14:28:
а еще не подскажите, можно ли читать книги, и как дополнить играми и необходимой мнформацией. заранее спасибо. а насчет батарии попробую сменить.
книги читать можно, игры можно скачать, залить в телефон и установить из телефона
Всем здрасьте. У меня такая проблема: почему-то часто телефон не устанавливает файлы sis и sisx. Выявить закономернось, какие он устанавливать будет а какие нет, не могу. может вы поможете. Пишет : "тип файла не поддерживается"
2. Присоединяем USB к телефону. (заранее ставим весь софт с диска от телефона. Нужен драйвер модема настроенный на USB порт).
3. Запускаем PIM&FM для проверки что наш порт USB работает, есть конект - продолжаем дальше. Если конекта нет, то на телефоне запускаем код: #*536961#. перезапускаем PIM&FM, если и дальше нет конекта, то проверяем шнур и настройки порта в проге PIM&FM.
4. Запускаем установленную прогу Softick PPP. На все сообщения об ошибке что не найден файл USBPORT.dll жмём "отмена" (он нам не нужен и искать его нет смысла, он нужен для PDA).
5. В трее появиться иконка от SoftickPPP. Выбираем в её меню пункт Settings->Bluetooth/Serial. Ставим галочку на com- порте \Device\ss_mdm0. Жмём "ОК".
6. Правой кнопкой на SoftickPPP жмем Активировать PPP.
8. В телефоне отключаем прокси сервер для приложений.
Applications -> Java World -> Settings -> Proxy "Disabled.
9. Набираем системный код: #*536963#. Жмём С.
10. Набираем системный код: #*5737425#. Вибираем в меню PPP пункт USB.
11. Набираем системный код: #*5737425#. Вибираем второй пункт меню Последовательное соединение.
12. Если всё ок - то первая из списка игра в проге Java Uploader будет загружена в телефон.
13. Ждём........
14. Если надо закачивать дальше, то снова #*5737425# и второй пункт меню последовательное соединение выбираем.
В конце набираем системный код: #*536961#. Чтоб всё встало наместо.
ЗАМЕЧАНИЕ!!! Если на какомто этапе телефон ушёл на перезагрузку, то вытаскиваем из него USB шнурок и повторяем с шага 2 всё сначала... Обязательно повторять все операции (вплоть до ввода кодов!! )
Ольга я, конечно, дико извиняюсь, но если устанавливать через jar то это приложение
Запускается в демо-версии, поэтому чтоб оно стало полным надо запустить jad файл вот ссылка на такое приложение http://mobi.in.ua/so...html...
Извиняюсь за рекламу другого сайта
1. Создаем подключение, в свойствах ставим на него порт зуба
(софт и драйвера для зуба установленны, виртуальный порт создан ).
2. вводим код *#52828378#->OTA type setting->Serial bearer OTA
(далее тел пишет "сохранено" и вываливается в "java test menu")
3. в софте зуба подключаемся к телефону через виртуальный порт
(проверяем, установилось ли соединение)
4. в этом же "java test menu" (не вводя больше никаких кодов) заходим в пункт 3 serial test
(аналог кода #*5737425#)->1 ppp up->1 bluetooth (телефон вываливается в меню "serial test")
( вот здесь кстати и должен появится этот самый непроверенный пользователь)
5. запускаем **Java Uploader**, жмем кнопку "add" выбираем jad файл
(jar должен быть в той же папке, что и jad и иметь такое-же имя файла)
6. вовращаемся к телефону (он все еще находится в меню "serial test"),
выбираем пункт 2 последовательная загрузка, после чего начинается загрузка java,
а в аплодере пропадает файл из списка!
Примечания:
1. если проделать пункт 4 второй раз не отключаясь от телефона, это вызовет неминуемое зависание или перезагрузку телефона
2. Зависание и перезагрузка возможна также во время выполнения 6-го пункта!
В обоих случаях следует начать с пункта 3.
3. Было замечено, что в некоторых случаях непроверенный пользователь, появившись тут же исчезает
4. Чтобы активировать gprs-wap, снова водим код *#52828378#->OTA type setting->GPRSl bearer OTA
Usb:
Для начала в Windows XP, если у вас установлен SP2 надо отключить "Брандмауэр Windows", если есть файрвол его тоже необходимо отключить.
Далее, в телефоне надо набрать код *#52828378# (далее 2.OTA type setting, ставим галку на Serial bearer OTA), который служит для активизации загрузки Java приложений через ПК.
Перед подключением Data кабеля, надо установить все драйвера, которые к нему прилагались, и только потом подключить сам Data кабель. (Читайте инструкцию кабеля).
Инсталлируем **Softick PPP**. Когда он спросит, использовать ли USB эксклюзивно, отвечаем согласием.
Все действия с Softick PPP производятся с помощью иконки в трее.
Наводим правую клавишу на иконку и выбираем EXIT.
Подключаем телефон к кабелю.
Запускаем Softick PPP снова и выбираем Settings. Во вкладке Bluetooth/Serial надо проверить есть ли COM7, если есть, отмечаем галочкой. Если COM7 не появился, выбираем EXIT. Запускаем Softick снова и проверяем в Settings, появился ли COM7.
Если COM7 появился, выбираем пункт Activate PPP. Здесь Softick будет требовать нехватающую Dll – нажимайте cancel, она не понадобится. Если навести курсор на иконку Softick в трее, должно быть написано: «1 device connected». На время забываем про Softick PPP.
Переходим к JAVA Uploader, с помощью кнопки ADD грузим в него какую нибудь игру или приложение, причем файлы Jar и Jad должны лежать в одной папке.
Возвращаемся к телефону, который уже подключен кабелем.
В телефоне в настройках java выключаем прокси.
Если до этого вы не вводили код *#52828378# (далее 2.OTA type setting, ставим галку на Serial bearer OTA), то введите его сейчас.
Теперь ВНИМАТЕЛЬНО!
Вводим код #*5737425# и попадаем в меню «Серийная Ява».
Выбираем пункт PPP UP. В появившемся окне выбираем USB и телефон выходит обратно в меню «Серийная Ява». Выбираем пункт 2 (Последовательная загрузка).
Если заиграла музыка, появился клоун (Лично у меня клоуна не было) и внизу полоса прогресса, отображающая ход загрузки, значит все прошло отлично. При достижении 100%, телефон сам запустит загруженное приложение. Нажмите на телефоне клавишу «повесить трубку».
Если вы хотите загрузить еще игру, то загрузите ее в JAVA Uploader, наберите #*5737425# и сразу выберите пункт 2 (Последовательная загрузка).
Так можно загрузить столько игр, сколько позволит память телефона.
После всех процедур вводим ещё один код *#52828378# (OTA type setting->GPRSl bearer OTA) который возвращает телефону способность скачивать JAVA через WAP и GPRS. Если код не ввести, то вы не сможете закачивать Яву из Интернета.
1. У кого игры не хотят грузиться, т.е. появляется клоун, играет музыка, % загрузки не идёт и сразу выкидывает в список игр - не расстраиваемся. Просто нужно убрать все пробелы в названии JARа или заменить их на _, создать JAD заново и попробовать загрузить ещё раз. Либо не хватка памяти.
2. У кого % всё таки идут, но игра не появляется в списке, значит косячный JAD. Создаём его заново. Или возможно такая игра уже установлена - второй раз она не загрузится.
Первый#*536963# - служит для активизации загрузки Java приложений через ПК.
Второй *536961# - для возвращения всего в прежнее состояние.
Первый код (#*536963#) вводится на клавиатуре телефона перед непосредственной загрузкой java с компьютера в телефон, когда предыдущие шаги подготовления ПК и D500 к загрузке уже пройдены. К нему мы еще вернемся позже.
Второй код (*536961#) Вам может понадобиться при попытки загрузки Java-приложений через интернет (WAP).
К тому же, второй код нужно использовать для предотвращения зависания телефона при попытке выхода в wap, или повторного выхода в wap.
Код *536961# также рекомендуется ввести, после того, как вы закончили загрузку java с помощью компьютера. Это делается для исключения конфликтов и нормальной работы телефона.
Еще раз подчеркнём необходимость точного следования всем советам и рекомендациям. Экспериментировать можно, когда получится скачать первую игру или приложение java, а пока - не отклоняйтесь от алгоритма.
Основная причина неудач заключается в том, что в Softick PPP не появляется COM7, из-за чего не грузится Java, телефон виснет или перезагружается, поэтому читайте внимательно!
Для начала в Windows XP, если у вас установлен SP2 надо отключить "Брандмауэр Windows", если есть файрвол его тоже необходимо отключить.
Далее, в телефоне надо набрать код #*536963#, который служит для активизации загрузки Java приложений через ПК.
Перед подключением Data кабеля, надо установить все драйвера, которые к нему прилагались, и только потом подключить сам Data кабель. (Читайте инструкцию кабеля).
Инсталлируем Softick PPP. Когда он спросит, использовать ли USB эксклюзивно, отвечаем согласием.
Все действия с Softick PPP производятся с помощью иконки в трее.
Наводим правую клавишу на иконку и выбираем EXIT.
Подключаем телефон к кабелю.
Запускаем Softick PPP снова и выбираем Settings. Во вкладке Bluetooth/Serial надо проверить есть ли COM7, если есть, отмечаем галочкой. Если COM7 не появился, выбираем EXIT. Запускаем Softick снова и проверяем в Settings, появился ли COM7.
Если COM7 появился, выбираем пункт Activate PPP. Здесь Softick будет требовать нехватающую Dll – нажимайте cancel, она не понадобится. Если навести курсор на иконку Softick в трее, должно быть написано: «1 device connected». На время забываем про Softick PPP.
Переходим к JAVA Uploader.
С помощью кнопки ADD грузим в него какую нибудь игру или приложение, причем файлы Jar и Jad должны лежать в одной папке.
Возвращаемся к телефону, который уже подключен кабелем.
Если до этого вы не вводили код #*536963#, то введите его сейчас.
Теперь ВНИМАТЕЛЬНО!
Вводим код #*5737425# и попадаем в меню «Серийная Ява».
Выбираем пункт PPP UP.
В появившемся окне выбираем USB и телефон выходит обратно в меню «Серийная Ява».
Выбираем пункт 2 (Последовательная загрузка).
Если заиграла музыка, появился клоун и внизу полоса прогресса, отображающая ход загрузки, значит все прошло отлично. При достижении 100%, телефон сам запустит загруженное приложение.
Нажмите на телефоне клавишу «повесить трубку».
Если вы хотите загрузить еще игру, то загрузите ее в JAVA Uploader, наберите #*5737425# и сразу выберите пункт 2 (Последовательная загрузка).
Так можно загрузить столько игр, сколько позволит память телефона.
После всех процедур вводим ещё один код #*536961#, который возвращает телефону способность скачивать JAVA через WAP и GPRS. Если код не ввести, то вы не сможете закачивать Яву из Интернета.
Потом правой кнопкой мыши на иконке "Мой компьютер"->Свойства->Закладка "Оборудование"->Диспетчер устройств->Порты->Virtual IR COM Port (а в скобках указан виртуальный порт на который будем цеплять программу Softik PPP).
2. Теперь устанавливаем SoftickPPP, где в настройках указываем на закладке "Serial/BT" порт, который посмотрели (смотри выше).
3. На телефоне запускаем ИК-порт.
4. На компьютере в трее находим Softik, правой кнопкой по иконке, нажимаем Activate PPP (После этого при наведении мышом на иконку в трее, должно написать, что подключено к 1 устройству по буржуйски, конечно же)
5. Запускаем Uploader и выбираем, что будем грузить (кстати не все программы подходят!!!)
6. На телефоне набираем #*536963# (отключаем wap закачку, включаем закачку по портам)
7. Набираем #*5737425#. Выбираем PPP UP, далее USB и последовательная загрузка.
ВСЁ!!!Должна на телефоне появиться полоска с процентами. Если вылетает или проценты не инкриментируются, то - программа не поддерживается телефоном.
Не забудьте потом восстановить закачку по wap (а то будете возмущаться, а причину не знать), нужно набрать #*536961#.
Всё, готово, пользуемся...
Только в случае продолжения закачки в меню Java НЕ ВЫБИРАТЬ СНОВА PPP UP и USB, только "последовательная загрузка, иначе телефон зависнет на секунды 3, а затем перезагрузится.
настройка майл агента
Подскажите как запустить майл агент
Та же проблема...Отказался от всех агентов,установил прогу Opera Mini 4.1.11355 отсюда: http://www.nokia.bir.ru/...php... и прекрасно пользуюсь!Намного удобнее и работает быстрее.FlyE300 поддерживает не всех почтарей.Могу порекомендовать WapAlta 3.50.01 .У меня работает уже около года.
Возможно дело в том, что Вы не удалили предыдущую версию программы для bluetooth на Вашем компьютере.
Для установки необходимо, чтобы от старых программ не осталось ничего.
Для этого заходите в Панель управления - Установка и удаление программ - Ищите ту программу, которая у Вас установлена и нажимаете «Удалить». Программу легко найти по типичному значку bluetooth.
После этого необходима перезагрузка компьютера. Если она не требуется автоматически, перезагрузите компьютер вручную.
Для удаления и контроля за установленными программами существует отличное приложение **Magic Utilities 2004 **или более поздние версии.
2.При попытке "Создание нового подключения" Windows не хочет видеть COM, к которому подключен "Последовательный порт Bluetooth".
-----------------------------------------------------------------------------------------------
Это лечится следующим образом:
В "Дополнительных настройках Вашего bluetooth-адаптера добавляете еще один COM порт на вкладке "Клиентские приложения".
У Вас должно получиться, что возможно создать последовательное подключение, используя при этом два, или более COM-порта. Разумеется, подсоединиться единовременно можно только с помощью одного COM-порта.
Теперь, при выборе COM-порта в процессе "Создания нового подключения", должен появиться хотя бы один COM-порт из созданных. Не обязательно тот, к которому сейчас установлено подключение. Вот этот COM-порт и необходимо выбрать из выпадающего меню. Необходимо запомнить или записать, если Вам это необходимо, номер этого COM-порта.
Когда "Создание нового подключения" закончено и Вы выполнили все рекомендации по приведенным выше ссылкам по настройке группы "Входящие подключения", а именно:
произвели настройку IP, поставили галочку в "Всегда разрешать подключение без пароля....", и произвели другие рекомендованные настройки; только тогда нужно выйти из "Входящие подключения".
Далее, необходимо подключить "Последовательный порт Bluetooth", как это сделать - указано в соответствующей статье FAQ'а. Здесь нет ничего хитрого, просто соединяетесь, как Вы это делали раньше, указывая в качестве порта для соединения тот порт, который Вы запомнили (или записали) при работе над "Созданием нового подключения".
С помощью этих хитрых манипуляций мы заставляем "Входящие подключения" работать с нужным нам COM-портом, даже если он его первоначально не видел или не хотел видеть.
3.Java скачивать получается, но потом невозможно воспользоваться PIM & File Manager
Возможно дело в совместимости java приложения и телефона.
Для проверки - скачайте Java- игру, в работоспособности которой вы уверены на 100%.
Необходимо также после того, как Вы закончили закачку JAVA приложений, отключили COM-порт, отключить «Непроверенного пользователя». Для этого войдите в «Подключения», нажмите правую кнопку мыши на «Непроверенном пользователе» и нажмите «отключить».
При повторном подключении serial port - и включении PPP UP, должен опять появиться "Непроверенный пользователь".
5.При соединении через bluetooth нужно "Авторизировать" компьютер.
Без этого закачка JAVA происходить не будет. Также не появится "Непроверенный пользователь".
"Авторизация" означает, что компьютер коннектится с телефоном без запроса разрешения на это каждый раз,
когда Вы хотите посмотреть файлы на телефоне, или подключить Serial Port.
Имейте в виду, что телефоны D500 часто дают сбои и отключают Авторизацию.
И здесь не поможет просто "Снять авторизацию" и заново "Активизировать устройство".
Необходимо удалить из телефона устройство bluetooth, через которое подключен Ваш компьютер,
а затем нажать "Новый поиск", найти ПК, соединиться с ним и снова "Авторизировать".
Проверить, не снилась ли у Вас "Авторизация" очень просто - можно воспользовать "FileTransfer" ("Передача файлов") на Вашем bluetooth-адаптере. Если телефон при этом не спрашивает постоянно разрешение на соединение, на передачу - значит все ОК.
Во-первых, в настройках Bluetooth ("Дополнительные настройки") можно самому подключить любое кол-во COM-портов.
Во-вторых, при соединении с помощью COM-порта, Serial Port должен показать, к какому порту он сейчас подключен. Появляется название порта рядом с изображением штекера в Bluetooth-окружениии.
Если Com-port не показан, можно нажать на его значек правой кнопкой мыши и посмотреть в "Свойствах".
Там же, в "Свойствах", при еще не подключенном Serial Port, можно указать, к какому порту будет производиться подключение. Подключение будет установлено для нужного порта после отсоединения Serial Port и его повторного включения.
Девчонки здравствуйте! на сайте знакомств мне пришло сообщение от немца, примерно такого же соодержания, что и Вам всем. В смс-ках написал, что он пом. капитана, сейчачс находится у берегов Сомали, живет в Берлине, мама русская, отец немец, живет в Берлине, обечспечен, назвал яхту моим именем, ну конечно же пишети о любви, так красиво, практичечски женится на мне, по возвращении из плавания в декабре этого года.Не знаю что и думать? интуиция подсказывает, что это развод на деньги, буду играть до конца, осталось совсем немножко, посмотрим что получитчся.
ligio 28.11.2008 23:35:
скажите пожалуйста я слышал что у него огромные проблемы с синхронизацией с ПК! и неработающий Blututh это правда и какое решение!? заранее спасибо!
через Bluetooth в айфоне нельзя обмениваться файлами, только подключать гарнитуру (и то, вроде как не каждая подойдёт). С синхронизацией с компьютером вроде как всё нормально, лишь за тем исключением, что синхронизировать его необходимо через специальную программу (iTunes). для кого-то это довольно-таки большой минус, для кого-то плюс. лично мне наоборот эта программа очень нравится :)
подскажите как сделать (возможно ли это вообще)чтобы сохранение файлов,переданных по блютусу,сохранялись сразу на флешку или в ту папку в которую я захочу!??????!
Народ, Ххххееееелп ми, помогите, запорол диск с дровами-драйверами и прогой, не могу найти в инете, будьте так любезны- пришлите на мыло ссылки на эту гадость, загибаюсь, еще лучше эту гадость саму
vaag@pochta.ru
Заранее благодарен и рассыпаюсь в благодарностях перед тобой мой неизвестный спаситель.
Здравствуй. Я установила на айфон 2g прошивку 2.2 через айтьюнс. С телефона все естессно удалилось. Но я подключила вновь его к компу, и айтьюнс начал восстанавливать данные. Долго долго восстанавливал. Я за этим процессом не наблюдал, а занималась своими делами. И тут он заканчивает синхронизировать, я пытаюсь включить телефон, а он у меня пароль запрашивает! на разблокировку!
Откуда он вообще взялся и что мне теперь делать?!
Помогите пожалуйста
Народ подскажите что делать если я поставил функцию одной Sim карты вставил другую и 3 раза ввел неправильно код.
Теперь он не включается только темный экран.
Заранее спасибо
у меня аська не работает!! до этого работала хотя я ничего и не длал не менял ничего. я уже и аську переустановил и с юином другим попробывал все бестолку. может веноват во всем билайн?