О компании Samsung (28.10.2011)

MForum.ru

« Все форумы

О компании Samsung (28.10.2011)  

 
09.08.2011 11:03 От: ABloud

Компания Samsung активно стремится на внешние рынки с решениями 4G/LTE. В частности, создано подразделение ENO (Europe Network Operations) в UK. Цель ENO - укреплять сотрудничество с операторами, интересующимися 4G. В США Samsung успешно продвигает свои смартфоны LTE. Ставка делается на продолжение сетевого оборудования с одновременной поддержкой GSM, CDMA, WCDMA, LTE и WiMAX.

08.10.2011 10:45 От: ABloud

Мои оценки и прогнозы:

«Если ранее, владея существенным пакетом патентов, Samsung предпочитала ими «не размахивать», довольствуясь ролью основного поставщика компонентов для Apple, то теперь опасения потерять заказы Apple южнокорейской компании не грозят, и она пустила в ход свои активы в виде прав на интеллектуальную собственность», — рассказал BFM.ru эксперт информационно-аналитического агентства MForum.ru Алексей Бойко.

По его мнению, «войну» спровоцировали успехи Samsung. «У них получился конкурентоспособный продукт в области планшетов — различные модификации Galaxy Tab. Очень близко по параметрам подошли к Apple iPhone и модели Samsung Galaxy под Android. В этих условиях Apple перестала воспринимать Samsung как своего основного производителя компонентов для iPhone, а начала рассматривать эту компанию как своего главного конкурента», — пояснил эксперт. «Кормить» конкурентов заказами на рынке не принято, поэтому Apple попыталась переразместить заказы на компоненты для iPhone, поручив это другим производителям, в частности, японским и тайваньским. Одновременно с этим Apple начала тормозить продажи планшетов Samsung судебными исками в Европе, напомнил Бойко.

По всей вероятности, южнокорейский производитель электроники будет добиваться судебного запрета на продажу не только iPhone 4S, но и других устройств Apple, в которых используется данная технология. Правда, «воевать» вечно у сторон нет резонов.

«Подобная «война» в долгосрочной перспективе неприемлема ни для одной из компаний, поскольку мешает продажам. А значит, в какой-то момент они будут вынуждены сесть за стол переговоров и договориться о взаимозачетах роялти по различным своим продуктам. Возможно, при этом будут учитываться и какие-то дополнительные факторы, помимо патентов. Например, те же заказы Apple на компоненты, которые в Samsung хотели бы сохранить за собой. Так что текущая война — это демонстрация мускулов, а ее краткосрочные результаты в виде судебных запретов, если их удастся получить, будут использованы в ходе переговорного процесса», — считает Бойко.

Не стоит забывать и о других факторах: война между компаниями привлекла к ним, а значит и к их продуктам, внимание СМИ. Это послужит повышению узнаваемости гаджетов.

«Возможно, это одна из причин того, что стороны пока предпочитают обмен ударами столу переговоров», — предположил эксперт MForum.

Источник: Samsung и Apple. Война продолжается. Марина Эфендиева, BFM.ru

Алексей Бойко, редактор MForum.ru

13.10.2011 11:05 От: ABloud

Samsung представляет Enterprise Alliance Program. В рамках Enterprise Alliance Program планируется создать единую экосистему, которая расширит возможности для корпоративных пользователей, а значит и сферу влияния Samsung в этом сегменте рынка. Цель программы – не просто усилить связи между Samsung и корпоративными клиентами, но и предложить новые широкие возможности как для отдельных клиентов, так и для сотрудников компаний, которые будут использовать корпоративные устройства южнокорейского производителя.

Алексей Бойко, редактор MForum.ru

28.10.2011 16:13 От: ABloud

Сообщая о результатах 3Q2011, Samsung Electronics рассказала об успешных продажах модели Samsung Galaxy S II, которые уже достигли 10 млн штук за 5 месяцев. Доходы компании сократились на 23% год к году до 3.44 трлн KRW (US$3.1 млрд) - в основном из-за снижения доходов подразделений, выпускающих чипы и дисплеи. Операционный доход подразделения, продающего мобильные устройства, вырос более, чем вдвое.

Всего за 3Q2011 Samsung отгрузил 27.8 млн смартфонов, что существенно больше, чем 17.1 млн смартфонов, отгруженных Apple - такие оценки дает Strategy Analytics.

Алексей Бойко, редактор MForum.ru

02.01.2012 22:47 От: ABloud

По слухам, Samsung Mobile Display начал производить дисплеи AMOLED 7" с разрешением WSVGA (600 х 1024), которые будут использоваться в планшетах. Новый дисплей AMOLED с интерфейсом LVDS обладает яркостью 400 нит.

Алексей Бойко, редактор MForum.ru

04.03.2012 16:08 * От: ABloud

Samsung LTE eNB - распределенное решение TD-LTE/FDD-LTE (цифровой блок и RRH)

Samsung LTE eNB - распределенное решение TD-LTE/FDD-LTE (цифровой блок)

Samsung LTE eNB - цифровой блок

Samsung LTE eNB - распределенное решение TD-LTE/FDD-LTE (цифровой блок и RRH)

RRH - "радиоголова" обеспечивает:


Поддержку работы в диапазоне 2.6 ГГц
RF: 8T8R
Объем: 19 литров
Вес: 20 кг

Коммерческие внедрения на февраль 2012 года - в США и Корее, а также в ряде других стран, не названных в источнике. Плата показана на стенде GTI на MWC2012

Алексей Бойко, редактор MForum.ru

09.04.2012 10:56 От: ABloud

Компания Samsung зарегистрировала новый бренд YOUM для гибких AMOLED-экранов

Экраны YOUM должны стать более тонкими и легкими, чем традиционные AMOLED и LCD-TFT экраны, а также «небьющимися».

Алексей Бойко, редактор MForum.ru

27.04.2012 11:19 От: ABloud

Компания Samsung по итогам 1q2012 года отняла у Nokia лидерство по объемам продаж сотовых телефонов в мире.

По данным агентства Strategy Analytics, южнокорейская компания Samsung впервые обошла Nokia по объемам продаж мобильных телефонов по итогам 1q2012. Это знаменует завершение 14-летнего периода доминирования на рынке финского производителя мобильной телефонов.

По данным аналитиков, Samsung смогла реализовать за первый квартал 2012 года 93.5 млн телефонов, что соответствует доле примерно в 25.4% мирового рынка продаж мобильных телефонов.

На долю Nokia все же приходится солидная часть рынка - 22.5%, что соответствует объему продаж в 1q2012 в 82.7 млн. Доля продаж Apple оценивается в 9.5% (не будем забывать, что речь идет о штуках телефонов, а продукты Apple существенно дороже, чем у конкурентов, так что по доходам распределение долей рынка иное).

По идее, во втором квартале 2012 года компании сохранят расстановку в Топ-3. Закреплению успеха Samsung наверняка поможет ожидаемый выход модели Samsung Galaxy S3. Сможет ли Samsung удерживать лидерство на рынке мобильных телефонов столь же долго, как это получилось у Nokia?

Алексей Бойко, редактор MForum.ru

27.04.2012 12:07 От: ABloud

В 1 квартале 2012 года Samsung получил рекордную прибыль в $4,46 миллиарда. Эта цифра оказалась на 81% выше результатов, показанных Samsung в том же квартале прошлого года.

При этом в Samsung подчеркнули, что рекордная квартальная прибыль была получена компанией благодаря высоким продажам смартфонов и дисплеев, тогда как продажи телевизоров и полупроводников наоборот снизились из-за сезонных колебаний.

В первом квартале Samsung получила доход в $39,9 миллиарда - на 22% выше, чем годом ранее. А доход подразделения IT & Mobile Communications оказался на уровне $20,5 млрд, из которых $16,67 миллиарда пришлось на мобильное подразделение компании. Его операционная прибыль оказалась на уровне $3,77 миллиарда.

Алексей Бойко, редактор MForum.ru

27.04.2012 12:15 От: jakondana

самсунг уже давно всех обогнал

05.05.2012 09:25 От: ABloud

Согласно новому отчету Asymco, на долю Apple и Samsung приходится 99% общей прибыли мобильного рынка, еще 1% остается компании HTC. В этих 99% доля Apple составляет 73%, Samsung остается всего 26%, несмотря на то, что южнокорейский производитель совсем недавно завоевал титул крупнейшего в мире производителя мобильных устройств. Как уже говорилось, еще 1% общей прибыли приходится на долю HTC, тогда как другие известные производители, включая RIM, Nokia, LG, Motorola и Sony Mobile, заявили убытки по итогам первого квартала.

Алексей Бойко, редактор MForum.ru

29.10.2012 16:53 От: ABloud

Компания Samsung Electronics, ведущий мировой производитель потребительской электроники, объявила о консолидированных доходах за третий квартал 2012 года, которые составили 52,18 трлн. корейских вон (47,6 млрд. долл. США), что на 26% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Консолидированная операционная прибыль за третий квартал составила 8,12 трлн. корейских вон (7,4 млрд. долл. США), что на 91% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Консолидированная чистая прибыль за этот квартал составила 6,56 трлн. корейских вон.

В выпущенном 5 октября прогнозе Samsung оценивала консолидированные доходы в 52 трлн. вон, а операционную прибыль в 8,1 трлн. вон.

Эти впечатляющие результаты были обеспечены ростом продаж мобильных телефонов и растущим спросом на дисплеи. Подразделение Mobile Communications Business отчиталось о выручке 26,25 трлн. вон, что составило более половины выручки корпорации. В сегменте дисплеев также возросли отгрузки OLED и ЖК-дисплеев для планшетов и смартфонов, уверенный рост показали и телевизоры.

(читать пресс-релиз Samsung по итогам 3q2012 целиком) >>

Алексей Бойко, редактор MForum.ru

29.01.2013 20:07 От: ABloud
15.12.2014 09:55 * От: ABloud

Samsung повышает рекомендуемые цены на премиальные модели

Информационное письмо компании, через MForum.ru.

Samsung информирует Вас о повышении рекомендованных розничных цен на ряд моделей мобильных устройств премиального сегмента. Данное повышение связано с резким ослаблением рубля по отношению к иностранной валюте в первой декаде декабря текущего года.

С 16 декабря Samsung устанавливает новые рекомендованные розничные цены на следующие продукты: GALAXY Note 4 (SM-N910C) – 39 990 рублей, GALAXY Tab S 10.5'' LTE (SM-T805N 16GB) – 29 990 рублей, GALAXY Tab S 10.5'' Wi-Fi (SM-T800N 16GB) – 24 990 рублей.

Несмотря на возросшую экономическую нагрузку, Samsung лишь в исключительных случаях задействует механизм повышения РРЦ так как стремится максимально соблюдать интересы своих потребителей и высоко ценит их лояльность бренду.

Алексей Бойко, редактор MForum.ru

16.03.2015 10:28 * От: ABloud

OSS: Samsung вступил в партнерство с IBM и Guavus для создания нового портфолио OSS решений с аналитикой реального времени для мобильных операторов

Samsung заключил партнерский договор с IBM и Guavus, что позволит компаниям предлагать мобильным операторам портфолио систем OSS под говорящим названием CognitiV OSS. Основное назначение решений - помочь мобильным операторам управлять и оптимизировать сетями проактивым и интеллектуальным образом, заявляют участники партнерства.

В заявлении Samsung говорится, что на основе информации, собираемой элементами сети и пользовательского трафика, CognitiV OSS анализирует качество пользовательского опыта (QoE) при оказании услуг в реальном времени, что позволяет автоматизировать оптимизацию сети и находить причины деградации качества услуг. Samsung также тесно взаимодействует с Guavus в области разработки аналитических технологий, чтобы поддержать свои инициативные OSS-предложения, включая возможности анализа в реальном времени, которые оптимизированы для радиосетей.

Что же, еще один участник рынка решений OSS со стороны вендоров. Аналогичные решения на сегодня представляют Amdocs, Ericsson и Huawei, а также ряд других участников рынка. Конкурсы будут еще более интересными. С другой стороны, имеет смысл, вероятно, подождать, пока Samsung накопит опыт внедрений своего нового решения, прежде чем всерьез рассматривать его приобретение.

++
О решениях OSS
О компании Samsung и ее продуктах
источник: policychargingcontrol.com
++

Алексей Бойко, редактор MForum.ru


Новое сообщение:
Complete in 49 ms, lookup=1 ms, find=48 ms

« Все форумы



Поиск по сайту:

Подписка:

Подписаться
Отписаться


Новости

22.10. [Новинки] Анонсы: iQOO Z5x представлен официально / MForum.ru

22.10. [Новинки] Анонсы: Gigaset GS5 – смартфон, собранный в Германии / MForum.ru

21.10. [Новинки] Анонсы: Xiaomi Pad 5 доступен в России / MForum.ru

21.10. [Новинки] Анонсы: Смартфон Vivo Y21 появился в России / MForum.ru

20.10. [Новинки] Анонсы: Объявлены российские цены смартфонов Xiaomi 11T, 11T Pro, 11 Lite NE и Mi Band 6 NFC / MForum.ru

20.10. [Новинки] Анонсы: Google Pixel 6 и 6 Pro – камерофоны на чипсете Google Tensor / MForum.ru

20.10. [Новинки] Анонсы: Realme Q3s представлен официально / MForum.ru

19.10. [Новинки] Анонсы: Apple AirPods 2021 с поддержкой Spatial Audio представлены официально / MForum.ru

19.10. [Новинки] Анонсы: Vivo S10e представлен официально / MForum.ru

18.10. [Новинки] Анонсы: Honor 50 появится в России в ноябре / MForum.ru

18.10. [Новинки] Анонсы: PinePhone Pro представлен официально / MForum.ru

15.10. [Новинки] Анонсы: Планшет Chuwi HiPad Air оценен в $169 / MForum.ru

15.10. [Новинки] Анонсы: Infinix Note 11 представлен официально / MForum.ru

14.10. [Новинки] Анонсы: Xiaomi Black Shark 4S и 4S Pro представлены официально / MForum.ru

14.10. [Новинки] Анонсы: Samsung W22 представлен официально / MForum.ru

14.10. [Новинки] Анонсы: Vivo привезла в Россию смартфон Y53s / MForum.ru

14.10. [Новинки] Анонсы: OnePlus 9RT представлен официально / MForum.ru

13.10. [Новинки] Слухи: Moto G51 5G на базе чипсета Qualcomm замечен в Geekbench / MForum.ru

12.10. [Новинки] Анонсы: Motorola Moto E40 дебютировал в Индии за ₹9 499 / MForum.ru

12.10. [Новинки] Слухи: Дизайн Samsung Galaxy A13 5G показан на рендерах / MForum.ru