QR-коды

MForum.ru

QR-коды

05.08.2011, MForum.ru

MForum.ru на Facebook. Подпишись!


QR-коды

QR-код с адресом этой страницы MForum.ru

QR-код от английского quick responce, переводится как "быстрый отклик".  

Способ графического кодирования информации двумерным штрих-кодом. Разработан и представлен японской компанией Denso-Wave в 1994 году. Код содержит больший по сравнению с бар-кодом объем закодированной информации.
QR-код предназначен для считывания с помощью камеры телефона или другого сканирующего оборудования. С помощью приложения телефона код распознается и информация выводится на экран телефона. 
QR-коды используются в торговле, производстве, логистике

 

QR-коды также известны, как:

  • Denso Barcode
  • QRCode
  • Quick Response Code
  • JIS X 0510
  • ISO/IEC18004

 

Статистика использования

6.2% от всех пользователей мобильными устройствами в США (14 млн подключений) в июне 2011 года сканировали QR или бар код с помощью мобильного устройства. В основном это мужчины (60.5%) возрастом от 18 до 34 лет (53.4%) с доходом на домохозяйство от US$100.000 в год или выше. Наиболее вероятно, что абонент будет сканировать код, который он обнаружил в газете, журнале (49.4%) или на упаковке товара (35.3%). Делать это абонент готов дома или в магазине. Впрочем, с экрана ПК код, размещенный на веб-сайте, сканирует 27.4% абонентов. ComScore 2011.08.12

 

Преимущества QR-кода

 • обладая очень компактным печатным размером, содержит большой объем цифровой и текстовой информации на любом языке мира;

• легко распознаваем, имеет высокую скорость считывания;

• может считываться в любом направлении (поддаётся «всенаправленному» или «360°-ному» сканированию).

• Использование QR кодов в розничной сети позволяет популяризировать Интернет-ресурсы оператора, привлечь покупателей в Интернет-магазин.

 

География распространения QR-кода

В настоящее время QR-коды широко распространены в странах Азии (особенно в Японии, Южной Корее), в Европе и Северной Америке. В Японии обычные штрих-коды пользовались такой большой популярностью, что объем содержащейся в них информации вскоре перестал устраивать индустрию. В современной Японии QR- коды наносятся практически на все товары, продающиеся в магазинах, их размещают в рекламных буклетах и справочниках. С помощью QR-кода даже организовывают различные конкурсы и ролевые игры.
Наибольшее признание QR-код получил среди пользователей мобильной связи — установив программу-распознаватель, абонент может моментально заносить в свой телефон текстовую информацию, добавлять контакты в адресную книгу, переходить по web-ссылкам, отправлять SMS-сообщения и т. д. Ведущие японские операторы мобильной связи даже выпускают под своим брендом мобильные телефоны со встроенной поддержкой распознавания QR-кода. 2011.08

 

Ссылка на генератор QR-кодов

 

Механизм распознавания QR-кодов на мобильных телефонах

1. Покупатель устанавливает и активирует на телефоне программу по считыванию QR-кодов.

2. Покупатель наводит камеру телефона на картинку с кодом (точное выравнивание не обязательно - главное, чтобы квадрат с кодом был полностью виден).

3. Считывание кода происходит автоматически: - если в коде содержится web-ссылка, открывается соответствующая страница - если в программу включены опции безопасности, программа спросит, переходить ли по ссылке.

 Аналогичным способом QR-коды распознаются в рекламных материалах, на чеках, плакатах, информационных щитах и в журналах. При считывании QR-кода с визитки, получателю визитки также достаточно «просканировать» QR-код камерой телефона. Программа по распознаванию кодов автоматически считает всю информацию и предложит перенести ее в контакты телефона получателя визитки, экономя тем самым время на занесение контактов.

Операционные платформы телефонов и приложения для обработки QR-кодов (на август 2011 года):

• для Android: QuickMark, Barcode Scanner, Barcode2file, QR Droid, NeoReader, ixMAT Scanner,

• для Apple iOS: QuickMark, QR Reader for iPhone, Bakodo - Barcode Scanner and QR Bar Code Reader, AT&T Code Scanner, Ценометр;

• для Bada: BeeTagg;

• для BlackBerry: NeoReader, BeeTagg, UpCode;

• для Java: Kaywa reader, I-Nigma, UpCode;

• для Maemo: mbarcode;

• для Symbian OS: QuickMark, Kaywa reader, Nokia barcode reader, I-Nigma, UpCode, NeoReader, ScanLife;

• для Windows Mobile: QuickMark, I-Nigma.

Новости

2011.08.12  Маркетинг: ComScore: 14 млн жителей США сканировали QR или бар коды с помощью мобильных телефонов в июне 2011 года

2011.08.05  МТС закодирует ценники в салонах 


© MForum.ru

MForum.ru на Facebook. Подпишись!

Публикации по теме:

12.02. [Новости компаний] IoT / IoE / MForum.ru

28.01. [ПО]  Самые популярные игры для смартфонов и планшетов с Android. Январь 2015 / MForum.ru

30.10. [ПО]  Практикум: как использовать смартфон в роли PDF-сканера / MForum.ru

23.06. [Новинки]  Итоги недели: Все самое интересное с 16 по 22 июня 2014 года / MForum.ru

25.06.  Обзор приложений-будильников для Android: просыпаемся легко / MForum.ru

Предложения интернет-магазинов:

Обсуждение (открыть в отдельном окне)

12.08.2011 23:26 От: ABloud
13.08.2011 17:55 От: ABloud
23.04.2012 16:20 От: FunMarina

подскажите, пжлст!!!!!! есть ли cканер QR кодов для Samsung c6712 ?

03.08.2014 09:03 От: Алексей Бойко

Тобольск по-новому увидит «Виртуальную историю»

01 августа 2014 г., Тобольск, РФ, пресс-релиз, через MForum.ru — ОАО «Мобильные ТелеСистемы» (NYSE: MBT), ведущий телекоммуникационный оператор в России и странах СНГ, совместно с комитетом по культуре и туризму Администрации города Тобольска объявляет о старте очередного этапа инновационного проекта «Виртуальная история». На улицах Тобольска появятся информационные стенды, которые позволят жителям и гостям города больше узнать об исторических памятниках и увидеть архитектурные достопримечательности в исторической ретроспективе.

Первый информационный стенд будет размещен в августе 2014 года рядом с одним из уникальных исторических памятников города — зданием бывшей тобольской мужской гимназии, с которой связаны имена многих выдающихся жителей Тобольска. Все желающие смогут ознакомиться с полной информацией об архитектурном памятнике, а также воспользоваться сервисом дополненной реальности. Для этого достаточно с помощью смартфона или планшета считать специальный QR-код, размещенный на стенде и скачать бесплатное приложение HistoryPin, которое позволит сравнить современный и исторический вид здания с помощью камеры мобильного устройства.

По мере развития проекта информационные стенды будут размещены рядом с другими значимыми достопримечательностями города. Жители и гости Тобольска смогут увидеть, как изменились дома и улицы города за десятки и сотни лет, узнать, что ранее располагалось на месте современных зданий.

«Установка информационных стендов на улицах Тобольска расширяет аудиторию проекта «Виртуальная история» и позволяет вовлечь новых пользователей в изучение истории города, предлагая для этого удобный бесплатный сервис для смартфонов и планшетов. Сегодня почти каждый второй наш абонент в Тюменской области ежедневно выходит в интернет с помощью мобильных устройств. При этом жители области активно пользуются мобильными сервисами, которые открывают новые возможности для расширения кругозора, творческого развития и получения положительных эмоций. Уверены, что проект придется по душе как опытным интернет-серферам, так и новым пользователям мобильных гаджетов», — рассказала коммерческий директор МТС в Тюменской области Анастасия Михайлова.

«Повышение туристической привлекательности Тобольска является одной из ключевых наших задач, поэтому мы планомерно работаем над развитием проекта «Виртуальная история». Информационные стенды, рассказывающие о памятниках архитектуры, гармонично впишутся в городскую среду и привлекут внимание прохожих. Познакомиться с историей Тобольска с помощью «Виртуальной истории» смогут как жители регионов России, так и гости из-за рубежа. Информация обо всех объектах культурно-исторического наследия, представленная в мобильном приложении, адаптирована для иностранной аудитории и переведена на английский язык», — отметил председатель Комитета по культуре и туризму Администрации Тобольска Владимир Федоренко.


Новое сообщение:
Complete in 7 ms, lookup=0 ms, find=7 ms

Последние сообщения в форумах

Все форумы »



Поиск по сайту:

Подписка:

Подписаться
Отписаться


Новости

20.11. [Новинки] Анонсы: Раскладной ZTE Axon M появился в России за 39 990 рублей / MForum.ru

20.11. [Новинки] Анонсы: Thuraya X5-Touch — первый в мире спутниковый смартфон с Android / MForum.ru

19.11. [Новинки] Анонсы: One Mix 2 Yoga — карманный ноутбук / MForum.ru

19.11. [Новинки] Слухи: Середнячок Google Pixel 3 Lite получит Snapdragon 670 и 3,5 мм аудиоразъем / MForum.ru

16.11. [Новинки] Слухи: Moto G7 замечен на пресс-фото и в базе FCC / MForum.ru

16.11. [Новинки] Анонсы: Sharp Aquos R2 Compact с двумя вырезами в экране представлен официально / MForum.ru

15.11. [Новинки] Анонсы: Представлены Nokia 106 Dual SIM и два новых цвета Nokia 230 / MForum.ru

15.11. [Новинки] Слухи: Раскрыты подробности о Яндекс.Телефон / MForum.ru

14.11. [Новинки] Анонсы: Vivo Z1 Lite — середнячок за $160 / MForum.ru

14.11. [Новинки] Анонсы: Poptel P60 – защищенный смартфон с емким АКБ и NFC за $200 / MForum.ru

13.11. [Новинки] Это интересно: Samsung Galaxy S10 Lite оснастят плоским экраном Infinity-O / MForum.ru

13.11. [Новинки] Анонсы: Vivo Y95 представлен официально / MForum.ru

13.11. [Новинки] Это интересно: Раскрыты подробности о складном смартфоне Samsung c экраном Infinity Flex / MForum.ru

12.11. [Новинки] Анонсы: Samsung Galaxy J4 Core получил 6-дюймовый дисплей и АКБ 3300 мАч / MForum.ru

09.11. [Новинки] Слухи: Появились рендеры и основные спецификации LG Q9 / MForum.ru

09.11. [Новинки] Анонсы: Vivo X21s оснащен подъэканным сканером отпечатка пальца и Snapdragon 660 / MForum.ru

08.11. [Новинки] Анонсы: Hotwav Symbol S9L — смартфон с вырезом в углу экрана / MForum.ru

08.11. [Новинки] Это интересно: Samsung представила концепции вырезов в дисплее / MForum.ru

08.11. [Новинки] Анонсы: Раскрыты российские цены Oppo RX17 Pro и RX17 Neo / MForum.ru

07.11. [Новинки] Анонсы: Elephone PX получит выдвижную фронтальную камеру / MForum.ru