Софтовый микс #11: Удаленное управление для компьютера и другие полезные приложения

MForum.ru

Софтовый микс #11: Удаленное управление для компьютера и другие полезные приложения

20.09.2011, MForum.ru

MForum.ru на Facebook. Подпишись!

В сегодняшнем выпуске «Софтового микса» мы поговорим о мультипротокольном мессенджере для Android, «полезностях» для Windows Mobile и Symbian, а также приложениях, позволяющих превратить ваше Android-устройство в измерительный прибор и ряде других не менее полезных программ.


Новости

Мультипротокольный мессенджер QIP Mobile теперь доступен и для операционной системы Android. На текущий момент приложение имеет статус «бета», подчеркивающий возможность наличия в нем разнообразных «глюков». Которые, собственно, и периодически и встречаются. Но, надеюсь, эти проблемы временные, тем более что функциональность QIP Mobile более чем достойная. Список поддерживаемых протоколов включает в себя QIP, Jabber, Google Talk, Facebook, Vkontakte, LiveJournal, Yandex Online, Mail.ru Агент и ICQ, а функционал приложения – все, что необходимо для комфортного общения и гибкие возможности настройки. Кстати, появления финальной версии ждать осталось не так долго.

Софтовый микс #11

Софтовый микс #11

Софтовый микс #11

Софтовый микс #11

Софтовый микс #11

Софтовый микс #11

Следующая новинка также пока находится в стадии бета-версии – у владельцев устройств работающих под управлением Windows Mobile появилась возможность поучаствовать в тестировании альтернативного клиента для социальной сети Facebook. В целом получилось неплохо и будем надеяться, что это приложение уже совсем скоро будет доведено до финального варианта.

Софтовый микс #11

Софтовый микс #11

Софтовый микс #11

Софтовый микс #11

Софтовый микс #11

Для смартфонов работающих под управлением ОС Symbian вышла программа Twin Files S60, представляющая собой двухпанельный  файловый менеджер с удобным интерфейсом. Помимо базовых функций (копировать, переместить, удалить, переименовать, отправить) приложение позволяет просмотреть подробную информацию о выбранном файле и поддерживает работу с ZIP-архивами. В телефонах с аппаратной клавиатурой для большинства команд доступны горячие клавиши. Список совместимости приложения включает в себя Symbian ^3, 9.1, 9.2, 9.3, 9.4.

Софтовый микс #11

Софтовый микс #11

Софтовый микс #11

Софтовый микс #11


Гвоздь программы

Превратить смартфон в центр управления компьютером. Именно эту задачу решает программа PcRemote. Как и в остальных подобных приложениях, в основе PcRemote лежит принцип клиент-сервер – серверная часть выполняется на настольном ПК, а клиентская – на смартфоне. Связь между компьютером и смартофном может осуществляться посредством Wi-Fi, Bluetooth или 3G. Однако для Bluetooth поддерживается только стандартный стек от Microsoft. Также авторы  приложения предупреждают о небезопасности использования 3G-подключения. Субъективно, оптимальный и самый простой вариант –Wi-Fi, для чего смартфон и компьютер должны находиться в одной Wi-Fi сети. «Смартфоная» часть PcRemote может быть установлена из Android Market, а «компьютерная» - с сайта разработчика. Настройка «компьютерной» части PcRemote сводится к указанию используемого медиаплеера и программы просмотра презентаций. При желании можно активировать запуск «компьютерной» части PcRemote при загрузке компьютера.

Софтовый микс #11

Для установки соединения между смартфоном и компьютером необходимо запустить «компьютерную» и «смартфонную» части, после чего в диалоговом окне Android-приложения щелкнуть по пункту «Discovery Server». При этом на дисплей смартфона будет выведено диалоговое окно, где будет предложено либо просканировать доступную Wi-Fi сеть или ввести IP-адрес компьютера вручную (здесь и далее рассматривается подключение IP-сеть). При удачном подключении информация о соединении будет отображена в верхней части диалогового окна приложения. Эта операция выполняется однократно, при первичной настройке приложения.

Софтовый микс #11

Софтовый микс #11

Софтовый микс #11

Доступ к функциям управления компьютером осуществляется через соответствующие пункты «смартфонной» части приложения, при этом назначение всех управляющих элементов интуитивно понято.

Софтовый микс #11

Управление медиаплеером: запуск/закрытие программы, переключение следующая/предыдущая композиция, воспроизведение/пауза, регулировка громкости и переход в беззвучный режим.

Софтовый микс #11

Управление презентациями: переход в режим просмотра слайдов, листание вперед/назад, добавление нового листа и управление мышью.

Софтовый микс #11

Софтовый микс #11

Софтовый микс #11

Софтовый микс #11

Софтовый микс #11

Виртуальная клавиатура: от простого ввода текста до функциональных клавиш

Софтовый микс #11

Виртуальный тачпад: полная эмуляция классического тачпада ноутбука

Софтовый микс #11

Управление питанием компьютера: выключение, хибернейт, спящий режим, выход из системы и перезагрузка

Софтовый микс #11

Управление поворотом дисплея: доступны углы 0, 90, 180 и 270 градусов

Софтовый микс #11

В настройках приложения можно активировать/деактивировать Bluetooth и включить автоматическое подключение через Wi-Fi.

В целом PcRemote оставил приятное впечатление, несмотря на то, что некоторые функции оказались неработоспособными. Скорее всего, это связано с особенностями конкретного компьютера и установленного на нем набора программного обеспечения. В любом случае приложение получилось весьма полезным, особенно если необходимо удаленно управлять презентациями или при использовании компьютера в роли центра управления домашней мультимедийной системой.


Полезности

Первая «полезность» сегодняшнего выпуска «Софтового микса» - приложение Wi-Fi Finder, представляет собой сканер Wi-Fi-сетей, умеющий список отображать беспроводных сетей, в зоне покрытия которых находится ваше Android-устройство. Но на этом возможности приложения не заканчивается – с его помощью можно получить доступ к базе данных с информацией более чем о 500 тысячах Wi-Fi сетях в 144 странах мира. Также доступен просмотр детальной информации о точках доступа и поиск точек доступа по местоположению (гостиницы, кафе и т.д.)

Софтовый микс #11

Софтовый микс #11

Софтовый микс #11

Назначение программы «Шумомер» следует из ее названия – она предназначена для измерения уровня шумов. В качестве чувствительного элемента используется микрофон Android-смартфона, что может обуславливать ограничение максимальной мощности измеряемого шума. В бесплатной версии приложения аппаратные особенности учитываются для Motorola Droid (макс. 100dB), Galaxy S(81dB) , Galaxy Tab и HTC Desire HD (корректность показаний на этих устройствах была поверена по образцовому прибору), а более широкий список «откалиброванных» моделей  телефонов доступен в платном Pro-варианте.

Софтовый микс #11

Софтовый микс #11

«Дальномер» - это еще одна измерительная «полезность» для ОС Android. Возможности этого приложения включают в себя измерение высоты и расстояния с использованием тригонометрии, а все что требуется от пользователя – навести камеру на нужный объект и сделать снимок. Однако, с наведением на объект связан один нюанс – наводить камеру надо на основание объекта, т.е. для измерения расстояния до человека следует нацелиться на его ботинки. Как и «Шумомер», «Дальномер» существует в pro-варианте, который дополнительно поддерживает измерение ширины и площади, быстрый затвор, портретный режим, масштабирование камеры и виртуальный горизонт.

Софтовый микс #11

Софтовый микс #11

Софтовый микс #11

Для любителей sms-общения полезной может оказаться WM-программа SMSSyncUp служащая для сохранения резервных копий SMS-сообщений WM-устройства в аккаунте GMail с возможностью их последующего восстановления в смартфоне. Для корректной работы SMSSyncUp понадобится настроить GMail-аккаунт в стандартном почтовом клиенте смартфона.

Софтовый микс #11

Софтовый микс #11

Последнее приложение из раздела «Полезностей» сегодняшнего выпуска нашего дайджеста предназначено для ОС Symbian. Программа Mummo Phone решает весьма актуальную задачу – облегчает использование сенсорных смартофонов Nokia людьми с ослабленным зрением. Функциональность  Mummo Phone касается самых главных функций телефон – адресной книги, списков вызовов и sms-сообщений. По сравнению со стандартными системными приложениями шрифты и элементы интерфейса в Mummo Phone действительно крупные. Конечно, длинные надписи на экран целиком не влезают, но это неизбежная издержка любого увеличенного шрифта.

Софтовый микс #11

Софтовый микс #11

Софтовый микс #11

Всякая-всячина

Функциональность Android-приложения «Коды регионов» от Alex Kozyukov отражена в его названии – программа может по коду, указанному на автомобильном номере, вывести на экран название региона, где зарегистрирован автомобиль. Основные преимущества этого приложения относительно аналогов – свежая база данных, бесплатность и отсутствие рекламы. Однако, обратного действия – просмотра возможных кодов по названию региона, к сожалению, не предусмотрено.

Софтовый микс #11

Автором следующей программы - Tiny Flashlight, также является наш соотечественник. Функционал приложения заключается в том, чтобы превратить Android-устройство в яркий фонарик, где в качестве источника света может выступать как дисплей, так и светодиодная вспышка. Также доступны специальные режимы – сигнализация, полицейский маяк, цветная подсветка, причем для каждого из них можно изменить цвета и яркость свечения дисплея. Дополнительный плюс этого бесплатного приложения – наличие собственных виджетов рабочего стола.

Софтовый микс #11

Софтовый микс #11

Софтовый микс #11

Софтовый микс #11

Минута досуга

Первый герой «Минуты досуга» - игра «Зомби-роуд», позволяет отвлечься от повседневных забот и погрузиться в борьбу с зомби, желающими сделать вас одним из них. В целом неплохо, но несколько однообразно и графика посредственная.

Софтовый микс #11

Софтовый микс #11

«Моя страна» – это куда более серьезный и разнообразный проект, позволяющий почувствовать себя градостроителем, а позже и руководителем целой страны. К проекту разработчики подошли комплексно – в игре доступны красочный ландшафт, разнообразные здания и множество способов сделать свою страну уникальной. Причем нужно не только строить новые сооружения, но и заниматься вопросами транспорта и промышленности. Основная претензия пользователей к приложению – нестабильность работы текущей версии, но будем надеяться, что после обновления ситуация изменится в лучшую сторону. Игра довольно требовательна к аппаратным ресурсам и на медленных смартфонах может не запуститься.

Софтовый микс #11

Софтовый микс #11

Софтовый микс #11

Софтовый микс #11

Последним приложением, вошедшим в сегодняшний выпуск «Софтового микса», стал «Тест на возраст мозга». Причем, с его помощью можно не только узнать свой интеллектуальный возраст, но и улучшить кратковременную память. Главное не зацикливаться на низких результатах полученных в первый раз - по заверениям разработчиков всего 10 минут занятий в день через достаточно короткое время позволят изменить ситуацию в лучшую сторону.

Софтовый микс #11

Софтовый микс #11

Софтовый микс #11

Вот и все на сегодня! До встречи в следующем выпуске!

© Антон Печеровый, MForum.ru

MForum.ru на Facebook. Подпишись!

Публикации по теме:

07.05. [Новости компаний] Конспекты: Дмитрий Лаконцев, Иртея – в наших планах произвести в 2025 году 1.5 тысячи БС. Или более / MForum.ru

24.04. [Новости компаний] Облачные сервисы: Билайн сообщает о запуске метрокластера Cloud Compute MetroCluster / MForum.ru

26.02. [Новости компаний] Партнерства. Айти: Компании МТС Web Services и АНТ-ЦС стали партнерами по аутсорсингу услуг промышленной автоматизации / MForum.ru

27.12. [Новости компаний] Отечественное оборудование: Иртея будет сотрудничать с томским дизайн-центром Элемент / MForum.ru

03.05. [Новости компаний] Мобильные ОС: Рынок мобильных ОС "сделано в РФ" активно развивается / MForum.ru

Обсуждение (открыть в отдельном окне)

В форуме нет сообщений.

Новое сообщение:
Complete in 3 ms, lookup=0 ms, find=3 ms

Последние сообщения в форумах

Все форумы »



Поиск по сайту:

Подписка:

Подписаться
Отписаться


Новости

04.07. [Новинки] Слухи: Аксессуары для Samsung Galaxy Z Flip 7 показали на рендерах / MForum.ru

03.07. [Новинки] Анонсы: Moto G100 Pro с MediaTek Dimensity 7300 и АКБ 6720 мАч представлен официально / MForum.ru

03.07. [Новинки] Анонсы: Infinix Hot 60i с AI-функциями представлен официально / MForum.ru

03.07. [Новинки] Анонсы: Tecno представила 3 смартфона серии Spark 40 / MForurm.ru

02.07. [Новинки] Cлухи: Появились подробности о Google Pixel 10 Pro и Google Pixel 10 Pro XL / MForum.ru

02.07. [Новинки] Анонсы: Nothing Phone (3) с Glyph Matrix представлен официально / MForum.ru

01.07. [Новинки] Слухи: Moto G96 5G может быть представлен 9 июля / MForum.ru

01.07. [Новинки] Слухи: Появились данные о размере батареи Redmi Turbo 5 Pro / Poco F8 / MForum.ru

30.06. [Новинки] Анонсы: Xiaomi Watch S4 41 мм и Band 10 представлены официально / MForum.ru

27.06. [Новинки] Анонсы: Xiaomi Pad 7S Pro 12.5 на чипсете Xring O1 представлен официально / MForum.ru

26.06. [Новинки] Анонсы: Redmi K80 Ultra представлен официально / MForum.ru

26.06. [Новинки] Анонсы: Экологичный смартфон Fairphone 6 представлен официально / MForum.ru

25.06. [Новинки] Анонсы: Poco F7 на чипсете Snapdragon 8s Gen 4 представлен официально / MForum.ru

24.06. [Новинки] Анонсы: Galaxy Unpacked 2025 состоится 9 июля / MForum.ru

24.06. [Новинки] Анонсы: Компактный смартфон Vivo X200 FE представлен официально / MForum.ru

23.06. [Новинки] Анонсы: Oppo K13x 5G представлен как «самый надежный смартфон в сегменте» / MForum.ru

23.06. [Новинки] Слухи: Толщина Honor Magic V5 составит 8,8 мм / MForum.ru

20.06. [Новинки] Слухи: Раскрыты подробности о Redmi K80 Ultra / MForum.ru

20.06. [Новинки] Слухи: Honor Magic V5 может стать самым тонким складным смартфоном в мире / MForum.ru

19.06. [Новинки] Анонсы: Глобальная версия Oppo Reno 14 5G представлена в Японии / MForum.ru